82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 여의도 촛불 판이 커졌네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,969
http://v.media.daum.net/v/20171027162823261

"판 커졌다" 여의도 촛불파티.. 디제잉·밴드 공연·다스 체조 등 행사 윤곽 드러나

다스체조 뭔가요?ㅎㅎ 궁금합니다.
아 가고 싶은데 지방 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.27 6:31 PM (1.231.xxx.48)

저도 그 '다스 체조'가 뭔지 궁금해서라도
    꼭 갈 거에요~~
    디제잉도 하고 같이 체조도 하고, 진짜 재미있을 것 같아요.

자한당 당사 가서 함성 지를 거 대비해서
    목청 관리도 해야 겠네요^^

• 2.
    '17.10.27 6:34 PM (49.167.xxx.131)

여의도 넘멀어서 광화문에서 서울시가 무슨축제한다고해 딸내미랑 갈까하는데 ㅠ 요기도 재밌겠어요

• 3. ...
    '17.10.27 6:46 PM (175.223.xxx.252)

아마 김총수 국민다스체조송으로 뭔가 할꺼에요. 다스다스다스에 버퍼링 걸리려나ㅋㅋ

• 4. 오~
    '17.10.27 7:19 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

야당 당사 행진 좋네요~

• 5. 광화문축제?
    '17.10.27 7:21 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

그건 민노총이 하는 촛불집회1주년이라 말하고, 자기들 요구조건 내세우는 시위일겁니다.
    적폐청산 방해하는 국회로 가야하지 않냐는 요구를 묵살하며, 자기들 처음 포스터의 문재인은 촛불의 명령을 들어라인가? 뭐 그런거 쏘옥 감추고, 여의도 촛불파티는 사기다 분열이다 이러다가 성난 시민들이 촛불 일주년을 파티로 제대로 즐기자고 여의도 국회앞에서 할로윈 파티를 겸한 축제를 여는겁니다.

아이 데리고 오실거면 여의도가 재미있을겁니다. 할로윈파티 형식으로 진행된다고 sns에 계속 아이디어 글들 올라옵니다. 9호선 국회의사당역 3번 출구가 본부입니다. 백프로 자발적 시민들에 의해 만들어져서 일주일만에 4천명정도가 신청하고 자원봉사하고 준비했습니다.

여의도로 오세요~~~~6시부터 9시입니다.

• 6. 여의도로 가야죠
    '17.10.27 7:25 PM (59.6.xxx.30)

내일 토요일 저녁 6시-9시
    9호선 국회의사당역 3번출구 국민은행앞
    여의도 촛불파티가 시작된다~~~~!!
    야당당하게 걷기 ㅋㅋㅋ
    다스춤 추기 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.27 8:37 PM (180.230.xxx.96)

안가려고 했는데.가볼까 합니다~~ ㅎㅎ

• 8. 자 다같이
    '17.10.27 8:38 PM (211.112.xxx.73)

하낫 둘 서잇 너잇 다스다스다스~~~!!!

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.10.27 8:49 PM (182.225.xxx.22)

다스체조 너무 기대됨 ㅎㅎ

• 10. 여의도
    '17.10.27 9:14 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

가실분들은 여의도로가세요. 민노총에 이용당하지말고.

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.27 9:53 PM (180.230.xxx.96)

친구같이 가기로 했어요
    다들 내일 봐요~~할로윈 분장도 ㅋㅋㅋ