82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부좋으신분들 라면 전혀 안드세요?

질문 조회수 : 19,236
피부관리중에 있는데요
어릴때 라면 하나먹어도  면 한번 끓여서 기름기  뺀후 끓여 먹었는데 요즘은 귀찮아서 그렇겐 안하고 있어요 

라면이나 과자류 먹으면 바로 뾰루지 올라오는 피부라서 

밀가루 음식 끊기는 어렵고  과자나 라면 자제 하려고 해요. 특히 라면은  국물에 기름기때문에  피부에 아주 안좋을것 같아요.

그런데 오늘 라면을 국물까지 다 먹어버렸네요..

궁금한건  피부좋으신분들  라면 얼마나 자주 또는 가끔씩 먹는지요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.10.27 5:57 PM (210.100.xxx.239)

주1회정도요.
    주로 사발면을 먹어요.
    귀찮을때 먹기때문에.
    40초반인대
    30대초중반으로 봐요.

• 2.
    '17.10.27 5:58 PM (210.177.xxx.145)

간식으로 컵라면 먹고 자요 ㅠ

• 3.
    '17.10.27 6:00 PM (121.129.xxx.217)

피부좋단소리 어릴때부터 지금까지 꽤 듣긴듣는데... 전 라면으로 두끼세끼 먹어도 피부엔 티가 안나고 대신 잠을 못자면 바로 티가나요.. 사람마다 다 다른가보네요 제경우엔 2n년간 라면먹고 뭐 올라온적은 없는데 잠은 좀만 부족하면 바로 티가... ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.27 6:00 PM (175.223.xxx.197)

저는 다이어트하면서 라면끊은후로
    제가 밀가루 알러지가 있는걸 알게됐다는요 ;;
    언젠가부터 변이 많이 묽었는데. 밀가루 전혀 먹지않고 몇일 지난후부터 건강한 변봤어요 ㅜ 몇년만인지 ..
    피부 왕좋아지고..다들 10년회춘했다고 ..
    어쩌다 참을수없을때 한번 먹으면 바로 변묽어지고
    ..
    장이 건강해야 피부도 좋아진다는데 ..제가 몸소 표본이되었네요

• 5. ..
    '17.10.27 6:04 PM (114.204.xxx.212)

저는 음식 영향없어요

• 6. ......
    '17.10.27 6:16 PM (114.202.xxx.242)

라면을 어떻게 안먹을 수가..
    저는 밀가루나 라면 많이 먹어도 뾰루지는 안나요.
    화장품은 안맞으면 뒤집어 지지만,
    먹거리는 아무거나 먹어도 아무 이상없더라구요.
    술도 저는 가끔 즐기기도 하는데,
    그런날은 화장도 못 안 지우고 자는날도 많았는데.
    남편이 늘 저보고 피부하나는 참 타고났구나 그러긴 합니다. ㅡㅡ
    저도 잠 못자는건 좀 타격이 있는것 같아요.
    잠 못자면 칙칙해짐..

• 7. ...
    '17.10.27 6:16 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

피부 좋지만 먹는 거 안 가려요

• 8. 저두
    '17.10.27 6:33 PM (115.136.xxx.67)

피부부심은 좀 있는데
    라면 한달에 한두번?

뭐가 나서 그러는게 아니라 그냥 그정도만 땡겨서요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.27 6:38 PM (39.7.xxx.132)

20세이후 여드름 안난거 같고
    음식영향은 없다고 생각해요.
    잠은 좀 관계있구요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.27 6:39 PM (223.131.xxx.147) - 삭제된댓글

음식과는 아무 상관없어요
    라면 엄청 좋아하고 과일 야채 안좋아하고
    고기 튀김 위주로 먹는데 몸에 지방 없고 피부 좋아요
    엄마 닮았어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.27 6:50 PM (121.182.xxx.56)

한달에 한봉지 먹을까말까해요
    피자 스파게티도 안좋아하구요
    근데 먹는거 보다는 타고나는거 같아요
    엄마가 피부가 좋으세요

• 12. 피부는 타고나던데요.
    '17.10.27 6:50 PM (110.47.xxx.25)

저는 아무거나 닥치는대로 먹어도 뾰루지든 여드름이던 났던 기억이 별로 없습니다.
    라면은 일주일에 2~3개까지도 먹습니다.

• 13. 타고 나야함
    '17.10.27 6:56 PM (121.190.xxx.65) - 삭제된댓글

음식 상관없어요.

• 14. .....
    '17.10.27 6:59 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

피부과 의사들에게 인정받은 좋은 피부인데요 ^^;;;;
    할머니랑 엄마가 피부가 다 좋아요
    유전인것 같기는 한데
    동생들은 피부가 안좋은걸 보면
    저만 몰빵 받았나봐요 ^^
    먹는건 영향 안받아요
    라면, 치킨, 맥주, 초콜렛, 튀김, 과자 등등을
    많이 먹어도 피부에는 변화 없더라구요
    유일하게 피부 안좋아지는건 담배더라구요
    대학생때 담배를 2년정도 폈었는데
    제 인생에 제일 피부가 푸석푸석 했었네요
    사춘기에 한번도 안났던 뾰루지도 많이 났었구요
    40대인 지금이 그때보다 더 좋아요

• 15. 피부는 먹는 것
    '17.10.27 7:16 PM (118.216.xxx.22)

에서 영향 받아요.
    몸을 구성하는 것을 허접 쓰레기로 채우면 그게 좋은 피부 절대 안되요.
    심는데로 거둡니다.

피부 좋아지려면 질높은 꿀을 꼭 먹어 줘요.
    피부가 생기가 돕니다.

꿀피부

• 16. ....
    '17.10.27 7:21 PM (115.161.xxx.119)

라면먹는데요
    저같은 경우엔
    먹능것보다
    스트레스가 너무 ㅜ 영향을 끼치더라고요.
    일다닐때 진짜 벌겠어요 피뷰가 여드름 너무 많이나사..
    그직장 그만두고 나서는 레이저토닝으로 기미 잡티 제거하니깐 사람들이 다들 피부 좋다해요.
    화장도 그때는 많이하고 두껍게 했었고..
    지금는 최소한만 하거든요.

• 17. ^^
    '17.10.27 7:28 PM (211.36.xxx.42)

아무것도 외모로 자랑할 게 없는 제가 딱 하나 가진게 피부입니다. 희고, 매끈하고, 주름 하나 없는(마흔 일곱입니다) 그런 살성이지요( 외모로 자랑할게 없었다가, 이거 하나 판 깔려서 달려왔으니, 너그러이 봐 주십시오^^) 먹는거 곰곰히 생각해보니, 주로 야채와 생선, 해산물 위주네요. 고기 잘 안먹네요. 근데... 라면, 냉면, 국수, 칼국수 무지 먹어요. 일주일 내내 먹을 수 있어요. 사람마다 피부가 다 다르다보니 먹는거에 받는 영향도 다르지 않을까요?

• 18. 노란야옹이
    '17.10.27 7:49 PM (175.223.xxx.155)

전 라면 빵 밀가루 자체를 별로 안좋아해요
    먹으면 속도 불편하고.. 그래서 좋은건지는 모르겠지만요

• 19. 궁금한 부분이
    '17.10.27 8:10 PM (223.62.xxx.69)

라면 스프가 닭 베이스 아닌가요?
    저 고기류 좋아하는데 피부 좋단 소리 늘 들어요
    대신 라면을 안 좋아해서 어쩔 수 없이 먹게 돼는 날이 일 년에 10번 정도?
    그런데 국수 종류는 좋아한다는거@.@
    제 여동생은 라면 킬러인데 피부 느무 느무 안 좋아요
    저는 싸구리 기초쓰는데 동생은 돈 많아서 관리받고 최고급 기초 쓰는데도 그래요

• 20. 아 그리고
    '17.10.27 8:18 PM (223.62.xxx.69)

제가 라면 잘 안 먹는 것 외엔 음식 가리는 것 없이 다 먹어요 과자 엄청 좋아하구요
    대신 이건 비밀인데 님께만 특별히 알려드릴게요
    제가 세수를 잘 안 해요
    그래서 얼굴에 뭘 바르는 것도 싫어하고 세수 안 한 얼굴에 뭘 바르게 돼지 않아서 잘 안 발라요
    약속 있거나 외출할 때 세수해요 히히

• 21. 질문
    '17.10.27 9:28 PM (116.41.xxx.229)

댓글 잘 봤어요. 특별히 라면이나 음식이 피부에 나쁘다기보다 체질마다 다른가보군요.

• 22. ㄹㄹ
    '17.10.28 10:49 AM (182.225.xxx.189)

저 피부 진짜 좋다는말 수도 없이 듣거든요
    피부결도 보드랍고 엄청 하얗구요..
    빵 무지하게 좋아하고 라면 좋아해요..
    단. 술먹으면 안좋아져요 거칠어 진다고 할까..
    알콜만 피하심 될것 같아요