82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면 위내시경중 자꾸 깨는데요.

.. 조회수 : 2,735
처음 위내시경과 대장내시경중
자꾸 깨어나서 움직이고 일어나려해서
의료진이 고생많았거든요.
위나 대장에 천공이라도 생겼으면 어쩔뻔 했는지..
그후 무수면 도전하다 실패했어요.

내일 위내시경하러가는데 겁나 죽겠네요.
또 깨어나서 위험할까봐요..
의사선생님은 다른사람도 깨어나고 그러면서 약을 맞춰간다는데
그게 맞는말인가 싶고..

제가 좀 이상해서 예전 감기로 무슨 혈관주사맞고
바로 구토한적이 있구요..
치과치료시 마취중 심장이 너무 빨리뛰어 의자를 거꾸로
해서 괜찮아 진적도 있어요.
몸이 예민한건지 신경이 예민한건지..
혹시 저처럼 깨시는분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.27 5:43 PM (119.71.xxx.61)

비수면으로 하세요
    죽을 고비 넘기는거보다 100배는 낫지않겠나요

• 2. ...
    '17.10.27 5:48 PM (1.231.xxx.48)

그런 체질인 사람이 있대요.
    제가 아는 사람도 그렇대요.
    수면 내시경하다가 자꾸 움직였는데
    그게 엄청 위험한 상황이라
    간호사랑 의사가 진땀을 뺏다고...

의사가 앞으로는 내시경할 때 수면 내시경 하지 말고
    그냥 내시경해야 한다고 했대요.

• 3. ..
    '17.10.27 5:50 PM (58.143.xxx.70)

저두비수면으로 늘하는데 , 시간도 짧은데 5만원정도 더 낼필요있나 싶어요
    시간도 짧아요

• 4. ..
    '17.10.27 6:05 PM (118.36.xxx.221)

비수면을 실패해서요ㅠㅠ
    숨이 안쉬어지고..겁이 많아서..
    공단검진을 안하면 혹시 암이 걸려도 혜택을
    많이못본다고 해서 하네요..
    가끔 속이 쓰린거외에 별 증상이없는데 꼭 해야하는건지..

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.27 6:15 PM (211.246.xxx.224)

보니까 완존 못 움직이게 누르면서 하더라구요.
    근데 신기하네요 저는 약 들어가자마자 1초만에 잠들어서
    아무 기억도 안나던데

• 6. ...
    '17.10.27 8:20 PM (222.232.xxx.179)

비수면으로 하세요
    내시경 하는동안 숨 한번만 쉬어도 되어요ㅎ
    제가 저, 남편 할때 초 쟀거든요
    총 4번
    90초에서 100초 사이에 끝나요
    비수면으로
    숨 오래참는다 생각하고 하세요
    1분 반 은 참을 수 있잖아요~^^

• 7. 제가
    '17.10.27 9:52 PM (175.212.xxx.47)

제가 그래요 처음부터 그랬던건 아니고 나이들수록 수면이 안걸려요 완전히 걸리진 않고 비몽사몽 그랬는데 이젠 아주 않걸려요 그래서 올해부턴 비수면으로 했는데요 한 2~3분 하는것같은데 한참하는것같이 느껴지긴해요 아주 눈물 콧물 죽것긴한데요 바로 운전도 할수있고 할만해요 물론 그2분을 참아내고 나서의 얘기긴해요 화이팅~~