82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 6인용샀는데 더 큰거살걸 좀 후회되네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,833
집이 좁고 빌트인이 안되서 집에 맞춰6인용 샀는데요
밥그릇 국그릇 접시 수저 젓가락 이런건 다들어가는데
냄비 후라이팬 이런건 안들어가네요
그런거 안들어갈줄 미리알고 구매하긴했는데
사용한지 두달쯤되는데
어차피 빌트인안되면 싱크대엽에 낮은받침대놓고 그위에 올려서 동선편하게 설치할껄 싶네요
돈과 시간을 투자해서얻은 교훈이네요
기껏 식기세척기사놓고 큰그릇 따로 설거지하는거 좀바보같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.27 5:36 PM (61.106.xxx.234)

뭐 그래도 그동안 설거지하던거에 비하면 엄청 편해졌고 이젠 음식먹은 그릇나와도 두렵지는 않은데 싱크대가 깨끗해졌고 저는 음식하는데만 집중하면되요 그런데 편하려고 구매한제품인데 초보자라 선택차질있다싶어 후회가되요

• 2. 그리고
    '17.10.27 5:40 PM (112.169.xxx.40)

저도 6인용 샀다가 나중에 결국 12인용 바꿨어요..근데 어찌하다보니 지금은 세척기 없는 집에 살고 있네요... 그냥 그런대로 쓰시다가 나중에 기회가 되면 큰걸로 바꾸세요~~

• 3. ....
    '17.10.27 5:42 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

아미쿡 22편수 냄비,
    해피콜 23 편수 후라이팬,
    도마...

그릇 다 넣은 뒤에
    윗칸 그릇 없는 쪽에 요령껏 잘 겹쳐 넣으면 그릇과 함께 깨끗하게 씻겨요.

• 4. ....
    '17.10.27 5:44 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

아미쿡 22편수 냄비,
    해피콜 23 편수 후라이팬,
    도마...

그릇 다 넣은 뒤에
    윗칸 그릇 없는 쪽에 요령껏 잘 겹쳐 넣으면 그릇과 함께 깨끗하게 씻겨요.
    도마는 윗 칸에...

• 5. 나라냥
    '17.10.27 6:01 PM (110.8.xxx.70)

저도 6인용 쓰는데 그릇 좀만 많이넣음 테트리스 해야해서 짜증나긴 해요 ㅋㅋ
    근데 냄비도 세척기 넣나요? 어차피 애벌설거지는 해야하지 않나요?
    엄마집은 빌트인 12인용인데 냄비같은거 한번도 안넣어봤거든요.

• 6. 전 괜찬
    '17.10.27 6:07 PM (112.155.xxx.101)

냄비는 어차피 손설거지해야해서
    그냥 넣으면 눌러붇은거 고대로 있더라고요
    어차피 손설거지는 해야하는거라서요
    그릇 컵만 넣어도 속편했어요
    지금은 없지만요

• 7. 날날마눌
    '17.10.27 6:28 PM (121.167.xxx.143)

가능하시다면
    12인용 사셔서 6인용 올려두고
    2개를 쓰시면 짱 편하답니다

저도 여기서 본건데요
    머리로 상상해보면
    12인용을 돌려서 완료후 그릇을 제자리 두는건 귀찮으니
    그대로 빼서 쓰다가 다쓴건 6인용에 채운대요
    돌리는 동안 또 12인용에서 꺼내쓰고 다 꺼내면 다시 채우면서 6인용꺼 빼쓰면 그릇 제자리 넣는 동작이 없어서 너무 편하답니다

전 냄비도 다 12인용에 넣는데
    철수세미로 쓱 문질러 넣고 수세미도 같이 돌리면 됩니다^^

• 8. ㅠㅠ
    '17.10.27 8:27 PM (110.11.xxx.29)

12인용 쓰는데 12리터 곰솥도 넣고 돌리거든요.
    식세기는 무조건 큰걸로 사야 후회하지 않아요~~~

• 9. ...
    '17.10.27 9:08 PM (125.186.xxx.152)

12인용은 큰 대신에 허리를 숙여야하한 불편이 있어요..
    냄비 등은 애벌해서 넣어야 하니 별 차이도 없구요.

• 10. ..
    '17.10.27 9:17 PM (203.226.xxx.59)

냄비에 철수세미라..ㅠㅠ

• 11. 이케아
    '17.10.27 9:25 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

한 장에 900원하는 린넨드라이타월 쟁이고,
    큰 그릇. 냄비 등은 닦아 말려요.
    타월은 모아서 삶기로 돌려 건조기에 넣구요.
    그외 자잘한 모든 것은 6인용에 넣죠.
    신속히 끝나고 언제나 깔끔.

• 12. 6인용은 무쓸모
    '17.10.27 10:24 PM (14.39.xxx.7)

중나에도 6인용 잔뜩 나와있는 이유가 6인용은 무쓸모라서첨부터 12인용을 샀어야함

• 13. 6인용은 무쓸모
    '17.10.27 10:25 PM (14.39.xxx.7)

2인 가족일때도 무쓸모.. 6인용 좋다는 분들은 그냥 스스로 위로거나 아님 진짜 진짜 살림 자주 안 해도 되는 상황인 분들일듯