82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 편의점 알바 아주머니

제목없음 조회수 : 7,983

아파트 후문쪽 편의점에 저녁이랑 새벽엔 사장 아저씨 부부가 일을 보시고

낮엔 아주머니가 알바를 하세요.

낮엔 그 아주머니가 거의 주인처럼 일을 하는데

무슨 동네 사랑방 마냥 몇몇 무리들이 와서 이야기를 하는데요

그 편의점에서 말 잘못하면 다 소문난다는 말까지 있어요.

또 그 아줌마가 친한 사람들에게 주인부부 얘기도 엄청 하는 모양

어차피 그 아줌마로 인해 동네 사람들은 다 알고 있어요

근데 편의점을 이용하는 입장으로

그 아줌마가 마치 주인처럼 자기가 친한 무리들이 오면

같이 앉아서 수다를 떨고 있고

또 그 아줌마랑 친하다는 이유로

편의점 의자 위에 신발 벗고 다리를 뻗고 앉아 죽치고 있는 사람들도 있더라구요

의자를 너무 넓게 차지하고 앉으니 지나가기도 불편할 정도

사장은 전혀 모르는 것 같아요.

근데 편의점 이용하는 입장으로 불편하거든요

말을 할까요 사장님한테...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주머니
    '17.10.27 5:26 PM (39.7.xxx.5)

모르게 말 해야지요

• 2. 원글
    '17.10.27 5:27 PM (112.152.xxx.32)

당연히 모르게 말해야죠.

• 3. ..
    '17.10.27 5:28 PM (59.6.xxx.30)

말해주는게 좋죠

• 4. 이미
    '17.10.27 5:29 PM (183.98.xxx.142)

알고 있을걸요?
    씨씨티비로 다 봅니다

• 5. 이미
    '17.10.27 5:32 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

씨씨티비로 알고 있을걸요 222

• 6. 비옴집중
    '17.10.27 5:33 PM (182.226.xxx.200)

다 알고 있을 거예요 ㅎㅎ
    씨씨티비 다 돌려 본대요
    못 자르거나 곧 자를 것이예요

• 7. 씨씨티비는
    '17.10.27 5:36 PM (39.7.xxx.5)

평소에는 잘 안보고 문제가 있을때 그 시점부터 봐요.
    사장님이 그정도로 한가하지 않죠.

• 8.
    '17.10.27 5:36 PM (175.208.xxx.26)

주인에게 말해야 할까요?
    본인에게 먼저 말해보세요 ^^

• 9. 씨씨티비
    '17.10.27 5:38 PM (183.98.xxx.142)

돌려볼 필요 없구요
    실시간으로 중계방송하듯
    수시로 봐요
    저도 가게하지만
    자리 비울땐 습관처럼 다른일 하면서도
    수시로 보게 됩니다
    알구있을거예요

• 10. 원글
    '17.10.27 5:39 PM (112.152.xxx.32)

본인에게 말하는게 더 웃기지 않을까요
    별로 친하지도 않은데...

• 11.
    '17.10.27 5:49 PM (59.5.xxx.180)

본인에게 말하면 안 돼요, 세상 무서운 거 아시지요?
    그냥 내버려 두세요.
    편의점 운영하면서 직원이 사장없을 때 어떻게 일을 하는지는 사장이 알아서 확인하고 개선해아지요.
    그리고 편의점은 CCTV 있어서 돌려보면 다 알텐데 그만큼 관심이 없는 걸까요?
    요즘은 시장도 CCTV 다 달고 집에서도 틀어 놓는 집 많대요.

• 12. ㄱㅅㅈ
    '17.10.27 5:50 PM (122.46.xxx.203)

주인이 모를리가 없어요.. 편의점 하는 사람들 핸드폰으로 수시로 cctv봅니다... 그냥 그 편의점 안가시는게...

• 13. 알바
    '17.10.27 6:06 PM (118.127.xxx.136)

알바 관리 못사는 사장도 문제가 있는거죠.
    그냥 다른 편의점 갈듯요.
    곧 망하겠네요. 편의점기 동네 구멍가게도 아니고 그런 분위기면 젊은 사람들은 아예 안갈듯요

• 14. ..
    '17.10.27 9:01 PM (220.121.xxx.67)

영수증에 편의점 전번 있을걸요?
    그 아줌마 없을때 전화해서 얘기해보세요

• 15. ㅇㅅㅇ
    '17.10.27 11:31 PM (117.111.xxx.235)

왠 오지랍이신지...
    걍 안가면 되잖아요.
    댓글들이 더 놀랍네요.
    뭔 전화를 하라고 또 다들.
    피곤하지도 않으신지?