82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드타워 식당, 주차 등등 잘 아시는 님 계실까요?

제2롯데 조회수 : 2,166
멀지 않게 살아도 한 번도 안 가봤어요.
그런데, 외국 손님들이 왔는데, 거길 꼭 가보고 싶다고...ㅜㅜ

한식도 잘 먹는 사람들이라 종류는 가리지 않고요.
식당 추천 좀 부탁드립니다.

그리고 주차가 뭐 예약제라든가 그렇던데요.
십 몇 년 전엔가 롯데월드 갔다가 주차요금 폭탄 맞고, 잠실 쪽 갈 땐 차를 안 가져 가봤어요.

근처에 공영주차장이 있던데, 과연 주말에 자리가 있을까요?

아무 말씀이라도 좋으니 도움 좀 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.27 4:24 PM (115.140.xxx.132)

롯데월드타워 지금은 주차예약제 아니고 요금도 그때보단 좀 내렸어요.
    정확히 기억 안나는데 1시간에 3천원 정도였던거 같아요.
    근데 외국 손님들이 가고 싶은 곳이 혹시 전망대면, 그건 별도 예약해야 할거에요.
    전망대 이용하면 주차 요금은 저렴한 걸로 알고요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.27 4:25 PM (1.232.xxx.101)

한식 좋아하심 무난한 바싹불고기 냉면 이런거 드실거면 사리원 괜찮아요 코엑스몰이나 롯데몰이나 다 있는데긴 하지만 그만큼 실패없는 메뉴인거같아요 주차는 예약제 아닌걸로 바뀐지 좀 됬어요~ 송파공영주차장? 거기 들어가는 입구랑 줄도 갈때마다 보긴 했는데 한번도 안대봐서 모르겠구요 그냥 몰주차장에 대셔도 요즘 요금 예전보다 싸져서 엄청 요금폭탄 나오고 그렇진 않더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.27 4:30 PM (1.232.xxx.101)

사리원말고도 식당은 많은데 보통 한 식당에 메뉴가 이것저것 다 있다기보다는 비빔밥집 가면 돌솥비빔밥이나 육회비빔밥이 있고 곰탕집 가면 곰탕 삼계탕집가면 삼계탕있고 이런식이라 메뉴는 가서 보시거나 해서 의논하시고 들어가심 되지 않을까 싶어요~ 논현삼계탕이나 찜닭집도 평타는 쳤던거같아요 오래되서 잘 기억은 안나지만요

• 4. 원글이
    '17.10.27 4:34 PM (180.224.xxx.210)

아, 지금은 주차 사정이 좀 나아졌군요.

전망대 얘기는 안 하던데, 비싸고 시간도 많이 없어 이용 안 할 듯 해요.

사리원은 광화문 갔다 어제 갔었어요.^^;;

그래도 도움 말씀들 고맙습니다.^^

• 5. 롯데2월드몰 5~6층
    '17.10.27 4:39 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

윗북 작성하신대로 비빔밥, 삼계탕, 찜닭...다 괜찮고요.
    개인적으로 봉추찜닭 점심메뉴 추천해요. 2인 메뉴로 나오는데 세트 종류는 3가지인가 하는데 제일 저렴한게 2만5천원 이었어요. 기대 없었는데 맛도 좋고 양도 많고 가격대비 훌륭해요.

• 6. Drim
    '17.10.27 4:53 PM (1.230.xxx.11)

월요일에 다녀왔는데 전망대이용해서인지 50프로할인받았어요

• 7. 원글이
    '17.10.27 6:13 PM (180.224.xxx.210)

봉추찜닭에 점심메뉴가 있군요.

주차요금때문에 전망대를 이용해야 할까요?ㅎㅎ
    줄 많이 서야 할 것 같고 시간 여유가 없어 패스하려 그랬거든요.

이어 주신 도움 말씀들도 고맙습니다.

• 8. 식사시간
    '17.10.27 8:26 PM (223.62.xxx.173)

줄이 길어요.예약하시거나 피크타임 피하시고요.

• 9. 고급스럽게
    '17.10.27 8:49 PM (218.147.xxx.159)

드시려면 ,롯데월드타워 81층에 비채나 라고 한식집 있어요.
    여긴 주차 가능하고,전망이 너무 좋아서 굳이 전망대 안올라가도 거의 전망대 수준이에요.
    단점은 좀 많이 비싸다는것.

• 10. 원글이
    '17.10.27 9:26 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

주말엔 공영주차장 자리가 없을 수도

• 11. 원글이
    '17.10.28 6:35 PM (165.227.xxx.4) - 삭제된댓글

이어주신 댓글들도 많은 도움 될 듯 합니다.

• 12.
    '17.11.11 9:50 AM (159.89.xxx.2) - 삭제된댓글

고맙습니다