82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올겨울 얇은 코트로도 충분하겠어요

예언 조회수 : 7,962

이렇게나 안춥고 오히려 덥다니..

지금 덥지 않으세요

올겨울 확실히 심한 추위는 없을것 같네요

얇은 코트나 두껍지 않은 패딩으로도 충분할것 같습니다

적당한 얇은 두께의 코트로도 충분히 겨울 보낼수 있을정도로

점점 고온 이상 지구 온난화..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '17.10.27 2:50 PM (211.36.xxx.145)

가을인데요.

• 2. ;;
    '17.10.27 2:50 PM (182.212.xxx.220)

......

• 3. ??
    '17.10.27 2:51 PM (118.127.xxx.136)

추워요 같은 소리

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.27 2:52 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

이러다가 갑자기 겨울 올 것 같아요

• 5. ..
    '17.10.27 2:53 PM (180.230.xxx.90)

성급하시네요.

• 6. ..
    '17.10.27 2:54 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그럴수도, 아닐수도 있지만.
    설레발ㅋㅋ

• 7. 아닌데ᆢ
    '17.10.27 2:55 PM (119.198.xxx.12)

추위도 일찍오고 매서울꺼라고 하던데요
    ᆢ머 기다려봐야겠지만 요

• 8. 흐미
    '17.10.27 3:00 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

이렇게 성격 급한분이 계셔요ㅎㅎ
    겨울. 생각만해도 싫다;;

• 9.
    '17.10.27 3:01 PM (116.125.xxx.9)

오늘 새벽에 추워서 두번이나 깼어요
    구스 덮고자는데 자다보면 팔 다리 나와 있으니까
    이렇게 추워서 깬 적 처음이예요
    겨울도 아니고...10월에

• 10. ....
    '17.10.27 3:05 PM (112.220.xxx.102)

뭐라는겨
    지금 10월달이에요
    정신좀 차리고 사세요
    지금 날씨가 아침저녁은 춥고 낮엔 덥고 이래요
    한국 올해 처음 사세요???????????

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.27 3:12 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

아침,저녁에는 추워요!^^

• 12. ...
    '17.10.27 3:20 PM (125.180.xxx.230)

아직 음력상으로는 8월이라고 추위 아직 멀었다네요

• 13. ....
    '17.10.27 3:22 PM (14.39.xxx.18)

경험상 게시판에 이번 계절에는 어떨것 같아고 설레발 글이 올라오면 꼭 그 반대더라구요. 어제 패딩 주문했는데 잘한거구나 싶네요.

• 14. ???
    '17.10.27 3:35 PM (61.105.xxx.62)

음력9월8일 입니다요

• 15.
    '17.10.27 3:40 PM (58.140.xxx.213)

헐 .무슨일에든 이렇게 생각하며 사세요?

• 16. ....
    '17.10.27 3:44 PM (125.177.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 달력을 보세요
    '17.10.27 3:55 PM (202.30.xxx.226)

다음달 11월 7일이 입동입니다.

그리고 겨울은 내년 2월 3월까지 계속되구요.

• 18. 닉네임안됨
    '17.10.27 4:05 PM (119.69.xxx.60)

가을 중간밖에 안됐는데 벌써 이런 말이 나오나요.
    은행잎 아직 초록이에요.원글님.
    은행잎 노랗게 물들고 떨어지기 시작해야 추위 시작이구요.
    전 추위를 많이 타서 그런지 가을 들어서면 낮에도 두꺼운 가디건 항상 입고 겨울 들어서면 내의 챙겨서 입을꺼에요.
    아직은 가디건만 걸쳤네요.

• 19. ㅁㅁ
    '17.10.27 4:10 PM (125.128.xxx.100)

ㅋㅋㅋㅋ 넘 설레발이시당

• 20. ??
    '17.10.27 4:27 PM (182.230.xxx.218)

저녁에 호프집가서 술먹으로가는데

벌써부터 두꺼운겨울패딩에 수면바지입고 돌아다니는 사람들봤는데

무슨소리에유? 지금10월인디

아추워서 싫다 여름이그립다

• 21. ???
    '17.10.27 4:29 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

역시 이래서 예언은 아무나 하는게 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 아직 시월인데요. ??

• 22. 뭥미-
    '17.10.27 4:39 PM (112.216.xxx.139)

아직 가을입니다~
    겨울 시작도 안했는데 당연히 안춥죠.

• 23. ?
    '17.10.27 4:40 PM (1.235.xxx.221)

제 경험상 올 가을은 좀 추운데요.; 작년엔 10월 20일까지 낮에 반팔 입을 정도였는데 올 10월은 전혀 아니네요.올 겨울 꽤 추울 거 같아서 전 미리 걱정이에요...

• 24. 저기..
    '17.10.27 4:42 PM (112.164.xxx.149)

지금은 가을...
    겨울도 11월부터가 아닌 12월, 1월, 2월이 겨울이에용

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.10.27 6:38 PM (180.70.xxx.78)

보통 10월까지 가을이라고 하잖아요. 11월 말에도 이 날씨면 인정!

• 26.
    '17.10.27 8:23 PM (182.216.xxx.214)

추운데요?

• 27. ,,,
    '17.10.27 8:25 PM (121.167.xxx.212)

12월 돼야 춥다 느끼는데요.
    요즘 최저 기온 4도인 날도 있어요.
    뉴스 보면서 10월인데 날씨가 춥네 생각 했어요.
    낮에는 더워요.

• 28. 굉장히
    '17.10.27 9:56 PM (223.62.xxx.90)

단순한 분이시네요
    아직 10월 말이에요
    벌써부터..
    전 추워서 가끔 전기요 틀고 잡니다

• 29. ㅋㅋㅋ
    '17.10.28 10:15 AM (122.34.xxx.84)

3월에 올 여름은 시원하겠다고 하실 분이네... 긍정적이라 좋겠어요.