82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 일드 추천 딱 몇개만 해볼께요

저도일드 조회수 : 3,430

워낙 유명한 작품들이라 보신 분들이 많으시겠지만, 그래도 꼭 이건 봐야한다고 강추하는 작품들이에요

일본드라마 특유의 오버하는 경향.. 가르치는 경향이 없는 그나마 담백한 드라마들로 골라봤어요

하얀거탑 - 말할필요도 없이 유명한 원작소설과, 국내 리메이크 된 드라마에요,

한자와나오키 - 당한만큼 갚아주겠다~ 두배로 갚아주겠다~

몬스터 - 그냥저냥 유쾌하게 아무생각없이 볼 수 있는 ...

백야행 - 히가시노 게이고의 유명한 소설도 있고요.. 원작이 서늘한 느낌 이라면 아야세 하루까가 나오는 요 드라마는 비교적 따듯해요..

히가시노 게이고 미스테리즈 - 미드도 그렇지만 일드의 백미는 뭐니뭐니해도 추리물입니다.

갈릴레오 - 남주도 여주도 멋짐멋짐

신참자들 - 결못남으로 유명한 아베 히로시라는 배우가 나오는 형사 추리물 이에요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗참참
    '17.10.27 1:03 PM (218.55.xxx.126)

일드는... 아이피티비에서도 잘 다루지 않고 찾기도 어렵고, 그렇다고 다운로드 받아서 보지는 마시고요, 그나마 국내에서 가장 보기 편한 방법이 판도라 티비에서 보는거에요, 참고하세요~

• 2. 동감
    '17.10.27 1:09 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뉴라이트 왜구 잡것들 신났네 일뽕 맞은게 자랑도 아니고

• 3. 그러면요
    '17.10.27 1:15 PM (114.204.xxx.120)

판도라 tv 들어가서 제목으로 검색하면 되나요?

• 4. ;;;;
    '17.10.27 1:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그렇게 좋으면 왜국으로 꺼지던가...디씨 알밥들 이제는 일드 뿌리고 난리났네...
    114님 자존심좀 지켜요 진짜 구차스럽다

• 5. ....
    '17.10.27 1:34 PM (218.55.xxx.126)

119.207.xxx.31 ...

당신 뭔가 좀 정신 이상해보이네요, 남자인지 여자인지 모르겠는데, 당신같은 사람들 때문에 애먼 정상적인 문지지자들까지 도매급으로 욕 들어요... 정신 좀 차리세요.

• 6. ;;;;;
    '17.10.27 1:38 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

웃기지마요 여기 지지자가 왜 나오는지...
    방사능국가서 방사능 묻히고 살던지

• 7. ..
    '17.10.27 1:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

눈치가 없어도 이리없는지....

아베 욕하고 일본여행가고 일드보고 ...웃긴다

• 8. 119.207.xxx.31
    '17.10.27 1:49 PM (218.55.xxx.126)

이보세요... 당신 예전부터 날선댓글 자주달던 그 정신 이상한 분 맞죠?

자꾸 82에 들어와서 댓글로 사람들 기분 상하게 하지 마시고, 정신과 진료 받아보세요, 진심으로 이상해보여요..

• 9. 참 이해가 안가는게..
    '17.10.27 1:54 PM (218.55.xxx.126)

119.207.xxx.31 당신이 대체 뭔데? 타인의 기호와 취향에 대해서 정치색과 치졸한 국수주의를 덧칠해서 비난하고 매도하나요? 정신 좀 차리세요..

• 10. 뭐냥
    '17.10.27 2:03 PM (218.50.xxx.123) - 삭제된댓글

119.207.xxx.31
    글마다 비아냥에 막말에..
    부글거리는 화가 정신을 갉아먹고 있는게 눈에 보여
    참으로 안타깝네요

• 11. 한자와나오키
    '17.10.27 2:14 PM (183.96.xxx.80)

저도 잼있게 봤어요. 그래서 리갈하이도 봤었죠. 그것도 참 재밌었는데..
    한자와 나오키는 "한자"와 "나오키"의 이야기인줄로만.. 처음에.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.27 2:34 PM (218.55.xxx.126)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요 저도요 한자 하고 나오키 라는 사람 이야기 인줄 ㅋㅋㅋ

• 13. 저는
    '17.10.27 2:53 PM (223.33.xxx.30)

좀 옛날거긴한데 1리터의 눈물이요. 여주가 사생활때문에 욕 많이 먹었지만 그 드라마에선 진짜 순수 그 자체였어요. 교복입고 덧니 드러내며 웃는게 어찌나 이쁜지..
    남주도 너무 좋았고요. 과하지 않고 담백하게 슬픔을 표현해서 더 슬펐던 거 같아요. 이 드라마는 볼때마다 울게 되네요

• 14. 그래도
    '17.10.27 2:54 PM (223.62.xxx.122)

일드를 볼 수는 있지만
    추천하기는 좀 꺼려지는건 사실입니다

• 15. ..
    '17.10.27 3:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

참 이해가 안가는게..
    '17.10.27 1:54 PM (218.55.xxx.126)
    119.207.xxx.31 당신이 대체 뭔데? 타인의 기호와 취향에 대해서 정치색과 치졸한 국수주의를 덧칠해서 비난하고 매도하나요? 정신 좀 차리세요..
    =========================

부끄러운 취향이면 좀 조용히 즐겨요.
    일드 대놓고 보는거 그렇게 목청 높여서 취향이라 자랑할 만한거 아닙니돠~

• 16. 아이고 참..
    '17.10.27 4:00 PM (218.55.xxx.126)

119.207.xxx.31 아저씨, 난 아저씨 같이 아직까지도 편협한 사고에 사로잡혀서 부끄럽네 어쩌네 하고, 인터넷 커뮤니티 상에서 악플이나 남기는 꼬라지가 정말 남보기 부끄러울거에요,

지금이 7,8십년대도 아니고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 아이고 참..
    '17.10.27 4:01 PM (218.55.xxx.126)

223.62.xxx.122 님, 왜 꺼려지는지 모르겠네요? 일본여행이야 근 십년내 원전사고가 있었으니 충분히 납득가능합니다만,...

• 18. 그리고요
    '17.10.27 4:03 PM (218.55.xxx.126)

119.207.xxx.31 아저씨는 아저씨 같이 편협한 사고관을 가지거나, 일본 대중 문화 싫어하는 이들 보라고 쓴 글도 아닌데.. 왜 유사한 글들마다 들어와서 일베네 어쩌네 악플을 싸지르는지 모르겠네요...

• 19. ..
    '17.10.27 4:25 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

우와..뭐가 있을까 하고 클릭했는데..이미 제가 다 본 것들이네요..;;;
    다 재미있었어요 ~

• 20. 올리비아
    '17.10.27 4:31 PM (118.35.xxx.198)

감사해요.^^

• 21. 가을바람
    '17.10.27 6:08 PM (14.58.xxx.31)

일드 추천 감사합니다.

• 22. ,,,
    '17.10.27 6:19 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님 감사^6
    이상한 댓글은 무시하세요. 싫으면 패스하면 될걸 뭘 그리 가르치려드는지.