82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨 5-6 번 바르고 피부 정말 좋아졌어요

봄날은 간다. 조회수 : 9,785

피부 정말 안좋았어요.

모든 안좋은  조건은 다 가진 피부,

검고 , 큰 모공, 광대 아래 기미,심한 팔자주름까지..

그간 피부에 돈들이지도 않았고 , 가끔 맛사지 ,일일팩 붙이는게

다였는데요.

그 전엔  , 피부 왜그렇느냐는 소리 많이 들었어요.

그래도 나름 노력은 했어요.

여기서 흑설탕팩 붐일때 며칠 했다가 검어지는거 같아서 관두고.

동네 아파트에서 10회권 끊어서 맛사지도 다녀봤지만 그저 그랬는데.

여기서 ,스킨 겹쳐바르라고 해서 밑져야 본전이다 싶어 해봤어요.

7번 바르랬는데 지겨워서 5번정도까지 톡톡 두들기면서 발랐어요.

그위에 로션 두번 겹쳐바르고 땡.~`

스킨은 그냥 중저가 로드샵제품요.

결론은 .

우선 피부 모공이 엄청 좁혀져서 피부결이 아주 좋아졌고.

날로 심해져가던 팔자주름이 ,,정말 드라마틱하게 펴졌어요.

정말 놀라워요...오늘 아침엔 자고 일어나서 화장실 거울 보니

은은한 광이,,,,,

제 평생 제피부에 광이 나는 날이 올줄이야..

다른거 일체 한거 없어요.

알려주신분 정말 감사합니다,

효과보신분 없나요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '17.10.27 12:50 PM (222.111.xxx.107)

어떤거 쓰신거에요?
    이니셜로 이름이라두 ^^

• 2. 에이~~~
    '17.10.27 12:54 PM (125.140.xxx.1)

진짜요? 설마 요

• 3. 그정도ᆢ
    '17.10.27 12:55 PM (119.198.xxx.12)

저도 한지 3개월째인데ᆢ
    촉촉해요 확실히ᆢ
    화장이 잘받는것 같구요
    근데 뭐 광나고 주름없어지고ᆢ그런건 못느끼는데ᆢ
    혹시 플라시보 효과 아닐까요? ㅋ

• 4. 모스키노
    '17.10.27 12:57 PM (223.62.xxx.145)

저요~손번쩍듭니다
    일주일정도 됐는데...대박이에요
    요즘이 제인생 최고 피부에요
    그리고 여기서 추천받은 차앤머시기 각질제거제 짱이에요
    그래서 지금 차앤 다른거 검색중이에요
    추천 감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.27 1:01 PM (182.228.xxx.53)

백화점 문화센터에서 메이크업 수업들었는데요.
    기초가 중요하다면서 스킨이랑 로션이랑 꼭 하고 화장하라했어요. 크림은 바르지말라고.

• 6. 82죽순인데
    '17.10.27 1:02 PM (124.53.xxx.190)

이 내용 저음 접하네요.
    세수하고 스킨을 5ㅡ6번 바르라는거죠???

• 7. 봄날은 간다,
    '17.10.27 1:04 PM (114.201.xxx.251)

플라시보효과,,,아닌거 같아요.
    정말 놀라울정도로 팔자주름 없어졌어요.
    저만 그런거 아니라니 다행~`

• 8. ..
    '17.10.27 1:06 PM (218.148.xxx.195)

운동하셔서 그런거 아니에요? ㅎㅎ
    저도 오늘부터 따라쟁이 ㅋ

• 9. ...
    '17.10.27 1:08 PM (218.145.xxx.213)

수시로 스킨-로션 바르는 건가요? 고맙습니다.

• 10. 저는
    '17.10.27 1:10 PM (223.38.xxx.163)

저녁마다 스킨팩해요.화장솜 제일 얇은거에 스킨 듬뿍 묻혀서 20분정도 붙여 놓은 다음에 로숀.크림으로 마무리해요.

• 11. 봄날은 간다
    '17.10.27 1:11 PM (114.201.xxx.251)

운동은 몇년째 하지만 피부 그저그랬어요..칙칙한
    수시로 바르라는게 아니고
    세수하고 난후, 스킨이 피부에 약간 스며드는 시간을 둬가면서 톡톡 겹쳐바르라는거에요.

• 12. 저도 악건성
    '17.10.27 1:15 PM (175.223.xxx.220)

5~7스킨은 귀찮아서 못하고...
    3스킨으로 정착...
    얼굴 당김 확실히 덜해요.
    비싼영양크림보다 효과 크네요.
    전 기존에 쓰던 제품
    면패드에 듬뿍 묻혀 닦아내고
    2번 더 손으로 패팅하며 발라줍니다.
    1일 1팩보다 편하고
    효과는 더 좋아요.
    수분 촉촉...하루종일 지속되네요.
    나머지 기초라인은 그대로 사용하구요

• 13. ..
    '17.10.27 1:15 PM (223.33.xxx.30)

7스킨법 검색하면 나와요.
    저도 며칠해보니까 좋긴 좋더라공 확실히 크림 두껍게 바르는 거보다 훨씬 촉촉하고..
    근데 귀찮아서... ㅠㅠ 스킨 바르는데 시간이 너무 오래 걸리니까 좋은 거 알면서도 안하게 되네요 ㅎㅎㅎ ㅠ

• 14. 전...
    '17.10.27 1:22 PM (118.127.xxx.136)

7스킨하다 피부 뒤집어져서 중단했어요. 다른것때문인가 싶어 종류 바꿔 시간 둬서 했다 또 삼일쯤 지남 벌겋게 자극..

사람마다 다른가봐요

• 15. 팔랑귀
    '17.10.27 1:24 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

스킨 귀찮아서 안발랐었는데 열심히 발라야겠네요!!

• 16. 저도
    '17.10.27 1:27 PM (122.36.xxx.91)

그렇게 큰효과가 안나타나더라구요
    피지 많이 생기고 여드름나는 피부라서 그런가 싶었었어요 ㅠ
    (속건성도 있어요)
    모공별로없는 건성 피부에 더 잘 맞지 않을까 싶었어요

• 17. ....
    '17.10.27 1:28 PM (112.220.xxx.102)

연예인중에
    스킨 여러번 두들겨 바른다고 본적 있어요

• 18. 엄마
    '17.10.27 1:28 PM (121.170.xxx.70)

저희엄마도 그렇게해서 피부 많이 고와지셨더라구요

• 19. 익명
    '17.10.27 1:28 PM (112.216.xxx.139)

아주 오래전에 웨이터로 일했던 선배한테 들었어요.
    소위 `나가는 언니들` 피부관리 어찌 하는지.. ㅎㅎㅎㅎ

그 선배가 술마시고 얘기해줬는데 그 언니들은 절대 비싼 화장품 안쓴대요.
    빚 진거 갚아야 하니까...
    대신 젤 싼, 싸구려 스킨을 10번도 넘게 바른대요.
    착착착- 소리가 날 정도로 뺨을 두드리면서...
    그게 다래요.

세수하고, 스킨 10번 바르고, 로션바르고 끝.
    여자후배들(저 포함) 뻥치지 말라고 그랬었는데..
    나중에 실제로 취재하다 만난, 이젠 은퇴한 새끼마담이 맞다고 하더라구요.

화장품에 쓸 돈이 어딨냐고 빚갚아야지, 그래서 자기들끼리 알음알음으로 구전되는 건데
    (저한테) 일반 사람들 잘 모를텐데 어찌 알았냐 해서 그 선배 말이 아주 뻥은 아니구나 했었네요.ㅋㅋ

• 20. 아마도
    '17.10.27 1:29 PM (175.223.xxx.129)

7스킨법, 나오자마자 꾸준히 실쩐하는 사람은 제가 최고일듯.
    7차례 덧바르는데 전혀 효과없고 제법 좋다는 화장품 스킨만 지금 5~6병째 쓰고 있어요.
    용량 큰걸로.
    어쨌든 저는 정말 이해가 안갈정도로 아무 효과 없는듯요..

• 21. 익명
    '17.10.27 1:29 PM (112.216.xxx.139)

벌써 20년도 전 일이네요.
    글쓴님 글 보고 생각났어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

흠..
    나도 오늘부터 스킨을 10번씩 쳐발쳐발 해야하나.. ^^;;

• 22. ...
    '17.10.27 1:31 PM (125.177.xxx.227)

7까지안하고 3~4정도 스킨만 발라요.. 가끔 수분크림바르고 아이크림 영양크림 발라번적 없는 46세인데 주름 없고 피부처짐없이 탱탱해요. 유전적인것도 있지만 시중 비싼화장품 그닥 필요없던데요? 잡티제거는 몇냔에 한번씩 합니다

• 23. ..
    '17.10.27 1:33 PM (1.229.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 완전히 뒤집어져서 원래피부로 돌리는데 고생많이했어요. 스킨도 문제없는거 썼었는데도 그런거 보면 하면 안되는 피부도 있는듯.

• 24. 질문
    '17.10.27 1:34 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

외국인데요 여긴 스킨이라는 게 없어서 여쭤요.
    스킨이 토너하고 같은 건가요?
    토너는 묽기가 그냥 물 같은 걸로 세안하고 다시 한번 닦아내거나
    정돈하는 역할을 하는데
    한국에서는 묽기가 시럼까지는 아니더라도 좀 점액질이 있던데
    그거라야 하나요?
    아이허브에서 링크 좀 걸어주시면
    좋겠어요, 감사합니다

• 25. 유기농커피
    '17.10.27 1:39 PM (211.201.xxx.136)

스킨 안 바르고 사는데...관심 가네요

• 26. ..
    '17.10.27 1:45 PM (223.33.xxx.30)

네 그 토너 말하는거에요. 대신 바르고 닦아내는게 아니고 흡수시켜야하니까 무알코올로요.
    그렇게 바르고 로션이나 크림으로 유분코팅해주면 좋데요.
    저같이 개기름 잘끼는 속건성 지성피부한테 짱인데 알면서도 안하네요 ㅋㅋㅋ

• 27. 아이허브
    '17.10.27 1:49 PM (175.223.xxx.87)

외국에 계시다는 분 계셔서 글 써요
    토너도 괜찮아요
    아이허브에 한국 화장품도 있어요^^

아래 제품 전 한국에서 사서 쓰는데
    그린티 계열 다 좋더라구요. 스킨부터 클렌징까지요^^

Innisfree, 그린티 모이스쳐 스킨, 6.7 oz (200 ml)
    https://www.iherb.com/pr/68372?rcode=TPW079

• 28. ..
    '17.10.27 1:51 PM (39.7.xxx.34)

글쓴님 스킨 어떤거 쓰시나요??

• 29. 오오...
    '17.10.27 1:51 PM (59.23.xxx.232)

나도 오늘부터 따라해야지~~~

• 30. ㅡㅡ
    '17.10.27 1:57 PM (118.127.xxx.136)

그거하다 뒤집어지면 살이 벗겨지듯 되서 회복되는데 굉정히 오랜 시간이 걸렸어요. 민감성인 분들은 무조건 혹해서 하지 마세요.
    82 미용비법이 다 그렇듯 만병통치 아니에요. 맞는 사람이 따로 있는거죠

• 31. 윗님들
    '17.10.27 1:59 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

설명과 링크 감사드려요.
    저는 제일 싸구려 토너 쓰는데
    이것도 알코홀은 없다고 나요네요.
    이것도 괜찮으려나요?
    토너 많이 쓰면 피부가 건조해지지는 않을까요?
    https://www.iherb.com/pr/Thayers-Witch-Hazel-Aloe-Vera-Formula-Alcohol-Free-To...

• 32. 고맙습니다
    '17.10.27 2:01 PM (203.226.xxx.135)

7스킨법 저장해요

• 33. ..
    '17.10.27 2:07 PM (14.52.xxx.4)

스킨도 스킨이지만 계속적인 패팅이 마사지 효과를 주어 피부 탄력이 좋아지고 모공이 좁아졌을 가능성도 있네요.

• 34.
    '17.10.27 2:11 PM (116.125.xxx.9)

82는 이렇게 말도 안되는 과장하는 사람도 많고
    그걸 믿는 사람도 많더라구요

• 35.
    '17.10.27 2:12 PM (116.125.xxx.9)

그리고 스킨이 뭐예요 스킨이
    스킨을 스킨에 바르나요?

• 36. ...
    '17.10.27 2:23 PM (218.55.xxx.152)

물스킨만 가능해요 알콜들어간 스킨은 자극이되고 농도가짙은? 스킨은 점액 성분이 모공을 막아서 트러블 생길수있어요 저도 7스킨 하고 피부많이 좋아졌어요 7스킨까지도못하고 3~5번 해요 개인적으론 수분크림보다나아요 수분이 충분해서그런지 기름도 덜나와요

• 37. ...
    '17.10.27 2:24 PM (218.55.xxx.152)

민감한 피부라면 7번까지 말고 3번정도 해보시고 반응보시는게 좋아요

• 38. ...
    '17.10.27 2:38 PM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

네 원글님께 동의합니다
    제가 호텔에 머무르는 시간동안
    사우나가서 목욕하고
    머리말리고 옷 입을동안 탈의실에 비치해놓은
    아무 스킨이나 6~8번 바르고 두드리고
    그위에 비치해놓은 로션 2~3번 펴바르고 땡하는데
    다음날 보면 수십만원짜리 크림 바른것보다
    훨씬 촉촉하고 부드러워요
    그런데 그게 집에서는 잘 안된다는 게 함정입니다

• 39. 수시로
    '17.10.27 3:15 PM (110.12.xxx.88)

미스트뿌리는것하고는 완전 다른건가요?
    환절기나 건조한계절에 수시로 미스트 사용하는데 그거랑은
    별개인지 알고 싶어요!

• 40.
    '17.10.27 3:19 PM (202.30.xxx.24)

저도 이솔 꺼 오백밀리 짜리 큰 거 사서 한 번에 서너번 정도씩 바르는데
    확실히 촉촉해요
    뭐 아주 드라마틱하다기보다는,
    크림 하나로는 해결안되는 그런 촉촉함을 얻을 수 있죵 ㅎㅎ
    살짝 귀찮기는 하지만.

• 41. 저도
    '17.10.27 3:37 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

위치 하젤로 3스킨 하는데 땡김이 덜해요.
    다른 드라마틱한 변화는 모르겠고요.

• 42. 마른여자
    '17.10.27 3:50 PM (182.230.xxx.218)

나도해봐야징

• 43. ...
    '17.10.27 4:52 PM (218.55.xxx.152)

제경우엔 미스트는 분사되고 흡수되면 더 땡기는 느낌이 드는데 스킨 덧바르는건 땡기는느낌이 안들어요 그위에 유분감있는 로션이나 크림 덧바르면 촉촉함이 오래가더라구요

• 44. .......
    '17.10.27 4:54 PM (112.221.xxx.67)

세수하고 스킨바르고...좀 마르는듯하면 또 바르고,,또 마르는듯하면 또바르고...이렇게 3-4번하고...
    로션을 바르란거죠???

• 45. .......
    '17.10.27 4:54 PM (112.221.xxx.67)

솜써요? 아님 손으로만??

• 46. 효과못봄
    '17.10.27 4:54 PM (88.76.xxx.125) - 삭제된댓글

건성 민감성 피부예요.
    유튜브에서 7스킨법 보고 삼일정도 해봤어요. 유기농 장미수 미스트였는데 그거 하고 피부 뒤집어졌어요. 뾰루지 엄청 나구요 바꾼건 그거 밖에 없어서 원인은 스킨법이었어요.

제가 이상한가 싶었는데 피부 뒤집어졌다는 분 몇 분 더 계신거보니 모두에게 좋은게 아닌게 맞네요.

• 47. 오호
    '17.10.27 10:26 PM (61.84.xxx.134)

스킨이 그런 효과가?
    저도 해볼래요