82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판피린 판콜 자주 먹으면 안좋겠지요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,256

겨울만 되면 감기를 달고 살아요.

프로폴리스 비타민씨 챙겨먹어도 소용 없고요.

몸에 이상 있는건 아니고 어릴때부터 그랬어서.ㅜㅜ

눈물도 나고 그런거 보면 비염 같기도 하고요.

점심 저녁은 안그러고 꼭 아침에만 그러는데 이게 판피린이나  판콜 하나만 먹으면 수분뒤에 싹 나아요.;;

그래도 자주 먹으면 안 좋을거 같아서 참다가 아침에 회사에서 코풀고 하기 민망하고 일하기 힘들어서

판콜 하나 먹으니 또 싹 낫네요.ㅜㅜ

이렇게 자주 복용하면 안좋겠죠. 당연.

검색해보니 할머니들 중에 판피린에 중독되신 분들이 많으시다네요.ㅋㅋ

판피린 판콜의 무슨 성분이 제 감기 비염 같은 증상을 금방 낫게하는 걸까요.

혹시 저거랑 비슷한 성분이 있으면서 안전한 영양제 같은건 없나요.

챙겨먹고파요.ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중독되요
    '17.10.27 11:27 AM (223.62.xxx.248)

저희 이모...판피린 중독이셨습니다.....

• 2. 저희
    '17.10.27 11:35 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

외가도 판피린 판콜 중독이었고
    저도 몇 년 전 까지 판콜 중독이었어요.
    췌장염 때문에 고생하고 끊었어요.
    이거 먹다가 췌장암 걸린 사람이 많다는 얘기가 있더라구요.

• 3. ...
    '17.10.27 11:48 AM (222.111.xxx.38)

판피린, 판콜은 종합 감기약이예요.
    콧물, 코막힘 약이 들었어요. 그러니 당연히 비염 증상이 없어지는 거죠. 일시적일 망정...

비염 증상이 영양제로 낫나요?
    성분이 비슷한 영양제는 없어요.
    차라리 항 히스타민제를 드세요. 증상있을 때만...
    그리고 판피린, 판콜 증상있을 때만 가끔 드시는 건 문제 안됩니다.

• 4. 감기 초기는
    '17.10.27 12:19 PM (42.147.xxx.246)

쌍화탕으로 금방 낫던데요.
    너무 그 약에만 의존하지 말고 바꿔 보세요.
    몸이 약할 때는 한약도 좋습니다.몸을 보하는 한약을 한번 드세요.

• 5. 감기
    '17.10.27 12:21 PM (223.38.xxx.217)

잘걸리면 비타민 3000mg씩 복용하면 덜해요.비타민D하고 같이 드세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.27 12:44 PM (220.79.xxx.216)

제 친구가 40대인데...매일 판피린을 하나씩 먹어요ㅠㅠ
    저는 가을되면 미리 한의원에서 쌍화탕 종류 한약 지어다가 냉장고에 저장해두거든요..
    감기 기운있을때마다 한봉씩 먹고 자면 그다음날 멀쩡해지는 경우 많아서..
    저희 애들도 이제껏 감기떄문에 소아과 간적이 없어요..
    친구한테도 권해줬는데..판피린 만큼 확실하게 효과가 나는게 아니니..금방 포기하고
    다시 판피린 먹더라구요.