82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 다리가 오자로 슬슬 벌어지는 때인가요?

허걱 조회수 : 4,744

다리라인이뭔가 어릴때보다 조금 벌어지는느낌이예요
할머니되면 그리되는지 알았는데..

40대에도 이런 느낌드는거 맞나요?
어흑 슬퍼요ㅠ

그리고 이건 방지하는 방법 없을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.27 11:05 AM (211.177.xxx.15)

운동해서 다리근육힘 길러야죠~
    오금 쪽 피고 서는 습관

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.27 11:05 AM (1.243.xxx.254)

갱년기이후 그럴텐데요...40대는 그렇지 않던데요

• 3. ...
    '17.10.27 11:05 AM (125.177.xxx.227)

허벅지 근육이 빠져서 그래요.아랫배에 근육이 빠지고 지방만 있어서 그렇기도 하고. 운동하세요.
    시간없으면 스쿼트라도

• 4. 46세..
    '17.10.27 11:07 AM (182.226.xxx.163)

하루에 한시간씩 걸어요..아직은 괜찮네요..

• 5. 최근
    '17.10.27 11:07 AM (39.7.xxx.243)

운동을 3년정도 전혀 못했어요
    하루종일 책상에 앉은자세로 있거든요
    스트레칭도 안해줫는데..

이게 원인인가보군요 ;;;

• 6. ..........
    '17.10.27 11:08 AM (211.250.xxx.21)

유전적인거도있어요

운동하세요

• 7. ......
    '17.10.27 11:12 AM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

pt쌤 말쓴이 제가 다리에 근육이 하나도 없었고
    걸음걸이도 안좋았대요
    그러면 나이들수록 O형 다리 될수 있다네요

• 8. 원글
    '17.10.27 11:28 AM (39.7.xxx.243)

운동하라는 말씀이 어떤건지.. ^^;;
    하체운동 얘기하시는거죠?

• 9. 걸음
    '17.10.27 11:30 AM (125.177.xxx.62)

얼마전 티비에서 할머니들이 0자 다리가 되는이유가 걸음걸이에 문제가 있다하더군요.
    예쁘게 걸으려고 일직선 , 모델 걸음처럼 왼발 오른발이 마치 직선을 밟고 가듯 걸으면 안되구요.
    다리를 약간 벌려서 걸으라 하더라구요.

• 10. 어맛
    '17.10.27 11:33 AM (39.7.xxx.243)

아 윗님 티비에서 그런 유용한 정보가 있었군요!

아니 왜 모델들은 엉덩이 쭉 빼고
    일직선으로 다리를 모아서 걷는거죠? ㅠ
    저 모델처럼 이쁘게 걸으려고얼마나 노력했는데..
    그게 원인일 수 있겠네요 !

• 11. 맞아요
    '17.10.27 11:37 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

골반보다 좁게 걸으면 오자다리된다고... 그래서 골반너비만큼 벌리고 걸어요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '17.10.27 12:06 PM (211.224.xxx.236)

동양여자들이 사회 특성상 얌전하게 걷느라 다리를 안으로 모이게 해서 걸어서 그런거래요. 동양 몇몇 나라만 있는 특이한 현상이라고 했던거 같아요.

• 13. 원글
    '17.10.27 12:10 PM (39.7.xxx.243)

지금부터 바로 !
    벌리고 걸어야겠어요

근데 보기흉하진 않을까..
    신경쓰이네요

그 방송 보고픈데 찾아봐야겠어요

• 14. 음..
    '17.10.27 12:47 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

그냥 바른자세로 걸으면 됩니다.

어깨펴고 허리펴고 엉덩이 치골을 안쪽으로 넣고 엉덩이 올리고
    다리를 11자와 1자 중간정도 즉 안쪽 무릎뼈가 닿을락 말락 할정도로 걸으면 됩니다.

이런식으로 걷다보면 배가 좀 탄탄해지고 엉덩이 근육도 탄탄해지고
    앉을때도 다리를 붙이고 앉을 수 있고
    허리도 안아프고 배도 덜나오고 좋습니다.

• 15. 내전근 강화 운동
    '17.10.27 1:55 PM (121.129.xxx.166)

하셔야 해요. 허벅지 안쪽 근육이 내전근인데 이 근육이 줄러들면 O자 다리됩니다. 검색창에 내전근 이라고 띡으면 운동법 여러개 나와요. 맘에 드는 것으로 골라서 운동하세요

• 16. ..
    '17.10.27 2:08 PM (14.52.xxx.4)

걸음걸이! 제대로 걷고 하체 운동제대로 하면됩니다