82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목구멍에서 냄새가 올라오는것 같아요.

아흑 조회수 : 13,758

요즘 제일 스트레스예요.

침을 삼키면 뭔가 목에 끈끈해서 꿀럭 해요.

그 꿀럭할때 입냄새처럼 느껴져요..ㅠ.ㅠ

그래서 양치할때마다 혓바닥을 클리너로 박박 해서 혓바닥도 음식 먹을때마다

까칠하니 아프고..

양치하고 항상 가글도 막 하는데요.

목이 개운하지가 뭔가...끈적한데 그것도 그거지만 침을 삼키려고 입다물고 삼키면

안내려가요.

그리고 양치하거나 가글하다가 헛구역질이 욱 한번 하면 어쩔때 목에 뭐가 이물질?밥풀 같이

걸린것 같은게 가끔 느껴져요. 왠지 그거 나오면 냄새 안 날것 같기도하고

그렇다고 아~해서 입속 보면 보이는것도 아니고

양치하고 나와서 뭐라고 하지? 목이 막힌것 같아서 침삼키려고 억지로

입다물로 침 몇번 삼키면 입도 마르고

냄새가 목구멍에 모인것 같은 느낌이ㅠ.ㅠ

차라리 양치하고 나와서 음식 먹으면 내려가는것 같고요.

아..스트레스예요. 어디가서 말도 못하겠고 편도결석?인가 싶어서 이빈후과 가서

물어보니까 없다고하는데 우엑 하다보면 뭔가 걸리는 느낌은 나고요.

제가 편도가 큰 편이라 감기오면 목도 잘 붓고 합니다.

입냄새 날까봐 나가서는 믹스커피나 라떼종류 안 먹고

사과 이런 신과일도 먹고 나면 혓바닥에서 텁텁해져서요.

집에선 먹어도 밖에서는 잘 안 먹어요.

믹스커피,바나나,사과 뭐 이런거 먹고 나면 냄새 나는 느낌

여튼 양치해도 목구멍이 개운하지가 않아요.

냄새날까봐 엄청 신경쓰여서 가방에 가글, 뿌리는거, 사탕,껌 넣어다니는데 한짐이네요.ㅠ.ㅠ

어떻게 해야할까요?

위는 이상없고 치과도 작년에 갔긴했지만 상하거나 아프거나 한곳 없어요.

코가 뒤로 넘어가나?? (막 검색을했더니)

증상?은 목구멍 침이 끈적하고 뭐가 침삼키면 느껴지지 않지만 헛구역질하다가는 뭔가 이물질?

있는 느낌이 가끔 느껴집니다.

병원가도 이상없다는데 미치겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.10.27 10:40 AM (165.243.xxx.168)

저도 가끔 그래요. 전 편도결석도 나오구요..
    일단 가글 잘 하시고..
    코세척 해보세요~ (코로 마셔서 입으로 나오는거)

• 2. 편도결석 같네요
    '17.10.27 10:44 AM (223.62.xxx.125)

유튜브에 편도결석 제거 검색해보시면 편도에 있는 수많은개미굴같은 구멍속에서 밥풀 같은 결석들 나오는 거 엄청 많아요.하지만 그게 질병도 아니고 제거해도 또 생기는 데다 외견상 보이지 않는 상태라서 이비인후과에서 별 처치를 안한거같아요.보이지 않아도 편도 음와 속에 숨어있는 결석이 많을 거예요.
    입을 벌리고 스마트폰 플래시 켠 다음 큰소리로 성악하듯이 아~~하시면 혀가 내려가서 목구멍이 다 보여요.그 입연상태로 구역질하듯이 어억 해보면 편도가 펴져서 잘 보일겁니다

• 3. 비타민보충
    '17.10.27 11:02 AM (68.129.xxx.37)

비타민보충한다 생각하시고 레몬즙진하게 차나 물에 희석해서 많으드시면 간혹 빠지기도 하더라구요. 심한제채기도.

• 4. 편도결석같은데요
    '17.10.27 11:56 AM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

목구멍이 간질간질해서 잔기침 계속 하다보면 빠질때도 있더라구요

• 5. 원글
    '17.10.27 12:15 PM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

아..유트브 안그래도 제가 검색했었는데요. 눈물콧물만 나고 보이는것은 없는데
    걸리는것 같고...샤워전에 매일 시도?는 하는데...
    레몬즙 진하게요?? 그냥 마시면 되는건가요??
    재채기가 항상 나는게 아니라서 ^^;;;;

오늘부터 다시 코세척도 해보고...편도결석 제거?위주로 한번 해볼께요
    아..정말 미치겠어요ㅠ.ㅠ
    다른사람들한테 날까봐 입도 꾹 다물고 숨 쉴 지경이예요..

• 6. 원글
    '17.10.27 12:17 PM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

아..코세척이 코로마시고 입으로 나와야되는건가요??
    그것도 못하겠던데..ㅠ.ㅠ

코로해서 코로 빼는건 겨우??성공했는데 목으로 나오는것은..어떻게 하는거죠...
    눈물만 나던데..예전에는 그런건줄 알다가 삼켜지기만하고 울고
    그게아니라고 코에서 코로 한다고 해서 이제 되는데..다시 목으로 뱉어야 하나요?

• 7. 원글
    '17.10.27 12:22 PM (211.38.xxx.42)

목구멍 침도 끈적해요. 뱉으면..ㅠ.ㅠ
    아..스마트폰으로 아~~

입을 연 상태로 구역질하면 빠져나올까요?
    그렇게 하고 빼야 되는건가요?? 오늘 집에 가서 해봐야겠어요..ㅠ.ㅠ
    전에 샤워하면서 한번 해보려고 했는데눈물콧물만 나고 헛구역질에 목만 아프고..

근데 뭔가 꺽 걸리는게 있긴한것 같은데...ㅠ.ㅠ

재채기가 항상 나오는것도 아니고...

레몬즙짜서 그냥 물처럼 마심 될까요?

코로해서 코로 빼는건 겨우??성공했는데 목으로 나오는것은..어떻게 하는거죠...?
    검색해야겠네요...ㅠ.ㅠ

눈물만 나던데..예전에는 그런건줄 알다가 삼켜지기만하고 울고

그게아니라고 코에서 코로 한다고 해서 이제 되는데..다시 목으로 뱉어야 하나요?

뭐라도 해서 다시 깔끔한 내가 되고 싶어요.

코로해서 코로 빼는건 겨우??성공했는데 목으로 나오는것은..어떻게 하는거죠...