82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

500만원으로 4인 가족 해외여행 가능할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,055
예산은 500이고요, 현지에서 100..
무조건 해외면 돼요
4인가족이 갈 건데 저 예산으로 갈 수 있는 곳은 어디일까요
애들은 중고등입니다..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.27 10:08 AM (112.200.xxx.180)

비수기땐 일본 중국은 물론 태국, 베트남 등 모든 동남아와 괌 사이판도 충분해요

• 2. 기간이
    '17.10.27 10:08 AM (121.130.xxx.156)

길면 발리.롬복
    짧으면 방콕.태국이 괜찮죠

• 3. ...
    '17.10.27 10:09 AM (14.52.xxx.4)

멀리가면 비행기 삯만으로 500만원 넘을듯하니..동남아, 일본, 중국 이정도 되지 않을까 싶은데요.
    몇박 몇일 예정이십니까?
    현지에서 100이면 적을 것 같은데요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.27 10:09 AM (117.111.xxx.237)

3박4일 예상하는데요
    오 생각보다 많네요^^

• 5. ㅈㅈ
    '17.10.27 10:10 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

일본 오사카
    그 보다 훨씬 저렴하게 중고생 아이들 데리고
    다녀왔어요.
    알뜰하게 일본 중국 홍콩 가능해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.27 10:12 AM (117.111.xxx.237)

일본 여행 말리시는 분들 많으셔서
    여쭤보기 조심스러운데요
    혹시 일본 온천에 옷 벗고 들어가나요?
    시부모님 모시고 갈까 싶어서요

• 7. ....
    '17.10.27 10:15 AM (125.177.xxx.227)

보통의 전통 온전은 우리나라 처럼 남녀 구분한 온탕이에요. 남녀 따로 들어가고 옷 벗고 하는 탕욕이고.
    우리나라 워터풀 스타일로 수영복입고들어가는 곳도 있어요. 여기 남녀노소 수영복입고.

• 8.
    '17.10.27 10:16 AM (183.100.xxx.219)

네 다 벗고들어가고요
    시부모님 료칸 노천탕가심 좋아하실듯요
    때는 안미니까 주의하시고요

• 9. ..
    '17.10.27 10:19 AM (14.52.xxx.4)

일본 물에 몸을 담그긴 싫던데...흐흐;;;;;
    암튼 검색해 보니 얼마전에 비슷한 글 올리신 분이 있더라구요. 댓길 내용 좋아서 링크해 봅니다.
    그 분은 '500만원으로 6인가족 2박3일' 문의하셨구요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2395845&page=1&searchType=sear...

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.27 10:25 AM (117.111.xxx.237)

와 링크글 감사해요
    다른 댓글 주신 분도 감사합니다..

정말 일본 물에 담그는 거는 좀 그러네요^^

• 11. ....
    '17.10.27 10:25 AM (121.140.xxx.220)

12월초에 어르신들 모시고 4명이서 4박5일 큐슈 후쿠오카공항인 오이타공항 아웃으로
    히타 료칸1박 유후인 료칸1박 오이타시 호텔 2박으로 온천 목적으로 자유여행갑니다.
    진에어.티웨이항공 이용인데 일인당 80만원 부담 예상이구요.
    4박5일 렌트카 대여및 유류 통행료 50만원 예상이네요.
    요즘 아베씨 덕분에 엔화 1000원대 이하라 여러모로 좋은 찬스라
    처음해 보는 렌트카인데 용기내서 떠나 볼려구요.

• 12.
    '17.10.27 10:28 AM (175.223.xxx.21)

방학에 가시는 거면 비수기에 해당되지 않아요. 동남아보다 괌, 사이판은 숙박비와 물가가 비싸서 예산으로 안 될거에요. 아주 저렴한 숙소하시는 게 아니면요. 괌은 지금이 우기라 비수기더라구요.

• 13.
    '17.10.27 10:39 AM (61.102.xxx.46) - 삭제된댓글

그리고 애들이 중고딩 이면 방 두개 잡아야 해요. 4명이서

• 14.
    '17.10.27 10:41 AM (61.102.xxx.46)

그리고 애들이 중고딩 이면 방 두개 잡아야 해요. 4명이서
    아니면 부모님 방에 1명 아이 재우고 1명은 원글님방에 재우고 해야 하구요.
    엑스트라 베드 넣어서요. 물론 인원추가 요금 내야 합니다.
    그냥 속편하게 방 하나 더 얻는게 나아요

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.27 10:48 AM (117.111.xxx.237)

보석 같은 정보들 감사합니다

• 16. 베트남
    '17.10.27 10:49 AM (211.244.xxx.179)

4인가족
    10일
    지방에서 강아지 10일 맡기는 총비용까지
    500 비용 들엇어요

확실히
    현지비용이 저렴한 여행지가
    최종 지출내역이 적은듯요

• 17. 쇼핑만 안한다면야
    '17.10.27 10:52 AM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

이번 추석때도 4인이 500 조금 넘게 들었어요.
    호치민 갔는데 비행기값 300, 4성급 레지던스 80, 먹고 마시고 노는 비용 해서요.

일단, 물가 싼 도시 가는게 낫구요. 항공권을 싸게 구하는 게 중요하죠.

• 18. 베트남 다낭이
    '17.10.27 11:03 AM (180.70.xxx.78) - 삭제된댓글

무난할듯 싶어요. 3인 가족 9일동안 400 안 되게 썼어요. 중딩 애라 풀빌라 이런데 필요없어 10만원 이내 숙소 골랐고 항공권은 직항 기념 좀 싸게 나온 거였어요. 중소등 4인 가족이니 방 두 개 잡아야 해서 숙박비가 더 나오겠지만 충분히 가능할 거에요.

• 19. dd
    '17.10.27 11:34 AM (211.46.xxx.61)

내년 2월 일본여행 계획중인데 3박 4일에 300~350 정도 예상하고 있어요
    대학생 딸 고등 아들 4인가족이구요

• 20. ..
    '17.10.27 12:03 PM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

저희도 그정도 예산으로 움직여요.
    동남아나 일본은 부족하지 않습니다. 항공과 호텔은 일찍 예약하면 저렴해요.
    1월 대만 아시아나 32만원, 5성호텔 4박 130주고 예약했어요.
    여름 홍콩도 그정도에서 다녀 왔고요. 잘먹고 잘 쓰고 놀다 왔는데도 충분합니다.

• 21.
    '17.10.27 12:04 PM (223.39.xxx.133)

솔직히 유럽도 가능한데용.
    다구간 파리인 밀라노아웃
    또는 파리 왕복 또는 로마왕복 에어차이나 타고 가면
    4인 왕복 비행기값으로 210 가능해요..
    대한항공도 1인당 80만원대 있던데요
    나머지 300 으로 음식 숙박 충분하구요.

동남아
    방콕
    세부
    보라카이

그경비면
    보라카이나 방콕은 호화스럽게 놀다올수있어요.

저는 동남아는 보라카이나 방콕 추천해요

그런데 여행은 시기별로 금액이 천차만별이라서

물어볼때

최소란
    여행일정( 몇월달 며칠정도)은 써주셔야 좋죠.

• 22. @@
    '17.10.27 12:04 PM (112.165.xxx.143)

내일 대만가요...
    2박4일로 중딩아들이랑 저랑 총 비용 80만원 예상해요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.10.27 1:43 PM (117.111.xxx.5)

보라카이나 방콕..

언제 가는 게 싼가요..
    시기는 싼 시기에 맞춰보려구요
    고등애가 꼭 공부를 하겠다고 하지 않아서요ㅠㅜ

• 24. 보라카이 6월중순부터 하순
    '17.10.29 12:31 AM (49.166.xxx.152) - 삭제된댓글

제일 쌉니다 우기를 앞두고 있기에 비가 좀 올수도 있는데 6월은 많은 비가 내리지않습니다 8월이 더 문제죠
    3년전 보라카이 갔을때 요즘 티비에 나왔던 헤난보라카이가든 3박4일 갔는데 밥 3끼 다주고 호핑무료 40분 마사지 무료에 가이드팁까지 4인가족 180
    네이버 블로그에 나온 보라카이 맛집들 전부 돌면서 먹은거까지 총 이백밖에 안들었어요 인당 50
    더 싸게 가시고 싶으면 숙소급이 낮은 모텔급들은 인당 299000원짜리 깔리고 널렸어요
    올해 6월엔 하와이 다녀왔는데 진에어 지니플러스타고 힐튼빌리지에 묵었는데 인당 이백 들었어요 맛집돌고 쇼핑까지 총 980만원
    내년에는 4박 5일로 보라카이 다시 가기로 했는데 섬까지 들어가는 과정이 험난해서 그렇지 가본 곳중에 제일 편하고 재밌었어요
    어쨌든 지금까지 몇년동안 여행상품 살펴본 바로는 6월이 가장 저렴했습니다

• 25. ㅇㅇ
    '17.10.29 4:17 PM (121.168.xxx.41)

49.166님
    소중한 정보 알려주셔서 정말 감사드려요^^