82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 스페인여행 취소할까요?

고민고민 조회수 : 3,450

모처럼 딸(중3)과 함께 떠나는 스페인 여행을 설레면서 기획하고 있었는데

참 고민되네요. 8박9일이라 욕심안내고 (여기 게시판 내용 열심히 본 후)

마드리드 in 바르셀로나 out으로 정하고 여유있게 일정을 짰어요.

마드리드-톨레도, 세고비아까지 둘러보고

바르셀로나 이동해서 몬세라트, 지로나 등 주변도시도 가고

바르셀로나 가우디 투어하고

나머지는 자유롭게 바르셀로나 더 머무는걸로 했거든요. 딸이나 저나 너무 힘들게 돌아다니는 여행

싫어해서요. 스페인이 넓어서 이동시간도 길구요.

근데 아무래도 까딸루냐쪽 계속 강경하게 나오면 앞으로 계속 고민하게 되는 상황이

나오지 않을까...시위때문에 교통통제, 파업 등 예상치못한 상황이 많지않을까 싶어요. 위험할거 같기도 하구요.

갔다온 친구는 "근데 걔들은 거의 항상 싸우고 시위하고 그러지 않았나? 그냥 가..."하던데 어찌 하면 좋을지 모르겠어서 여쭙니다.

1번- 시위한다고 크게 무력충돌하지는 않을것이니 바르셀로나 중심으로 그냥 간다(일정이 짧으니)

2번- 바르셀로나 일정(5박)을 최소한으로 줄이고 대신 남부의 세비야, 그라나다를 일정에 넣는다

뭐가 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도가요
    '17.10.27 9:52 AM (211.201.xxx.168)

1월4일.
    전 그냥 가려구요.
    전에 파리갔을때도 엄청 시위중이였지만 좀불편하긴해도나름 괜찮았어요.
    새로운 경험이기도 했구요

• 2. 원글
    '17.10.27 9:55 AM (118.221.xxx.88)

사실 신경쓰여서 아예 스페인 취소하고 다른 나라로 갈까도 생각했어요.

윗님 가신다니 저도 용기를...;;;

• 3. ㅂㅂㅂ
    '17.10.27 9:56 AM (82.36.xxx.74)

헐...무조건 가세요 1월 스페인...여행하기 엄청 좋아요.

• 4. ㅂㅂㅂ
    '17.10.27 9:57 AM (82.36.xxx.74)

참고로 마드리드 볼 거....한 개도 없음을 미리 알려드립니돠
    ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 바셀 인 하고 안달루시아 지방만 가도 너무 부족한 일정이네요 ㅠㅠ
    무조건 가세욧!!!

• 5. 스테파니11
    '17.10.27 10:06 AM (125.129.xxx.179)

가세요. 스페인 너무 좋아요. 물가도 서유럽에 비해 합리적이고, 날씨 좋고,,, 같은 나라 안에서도 지역마다 다른 모습...

• 6.
    '17.10.27 10:34 AM (202.30.xxx.24)

1월이면 남부를 중심으로 돌기를 추천드려요
    마드리드는 확실히 훨씬 더 춥구요
    솔직히 프라도 미술관 아니었으면 정말 별로;;

그라나다 마르베야 론다 세비야.. (전 해안가 도시들 넣기를 강력하게 추천!!!) 쪽으로 도시거나
    아님 바르셀로나를 중점으로 돌기를 추천합니다.
    마드리드-바르셀로나, 이건 진짜 아니라고 봅니다.많은 일정들이 그렇게 되어있지만;;;;

• 7. ...
    '17.10.27 10:36 AM (211.46.xxx.24)

8박 9일 마드리드 인- 바르셀로나 아웃이면 그리 널널한 일정 아니구요.
    카딸루냐가 어떠헥 될지가 조금 애매하긴 해요.
    추석때갔던 사람들도 바르셀로나 관광 일정은 차질 생겼기도 하니까요.
    저도 위의 음님 같은 의견입니다.
    ( 스페인 남부는 오렌지꽃 피고 날씨 좋은 봄-초여름에 가야 훨씬 더 좋긴 하지요)

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.10.27 11:05 AM (223.62.xxx.223)

외국사람이 전쟁날까 무서워서 한국 여행 못간다는 거랑 비슷해요. 그냥 가세욤

• 9. 마드리드
    '17.10.27 11:17 AM (175.124.xxx.234)

마드리드 좋던데..^^
    미술에 조예가 없는 사람들도 프라도 미술관은 다들 감탄해요
    레이나 소피아에서 게르니카도 봐야죠
    세고비아와 톨레도도 빼놓기 힘든 도시인데
    그럴려면 마드리드를 가야겠죠
    저는 원글님 동선 괜찮은 거 같아요
    바르셀로나는.. 외신에서 보는 것과는 좀 다른 것 같아요
    윗님 말씀대로 한국에 불안해서 어찌 사느냐는 것과 비슷하다는.. ㅎ

• 10. 원글
    '17.10.27 11:28 AM (118.221.xxx.88)

모두들 답글 감사합니다 ^^ 일단, 용기내서 스페인으로 가겠습니다!!

답글 읽다보니 왜 2주 이상으로 잡지 않았나~ 그런 생각을 ㅋㅋ

안달루시아 너무 가고 싶어요. ㅠ.ㅠ 다음에 천천히 여유잡고 남부투어 가고 싶네요

• 11. 흠.
    '17.10.27 11:52 AM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

마드리드 가볼만 해요.
    볼게 하나도 없다니 의외네요.
    프라도 미술관 하나로도 가치 충분하구요. 전 마드리도 좋았는데 의외의 댓글에 놀라고 갑니다.
    바르셀로나 걱정되면 그쪽 일정을 좀줄이고 톨레도, 그라나다, 세비야 기타 등등 가면 되지 않을까요?
    근데 좀 춥긴 할거 같네요.

• 12. ㅂㅂㅂ
    '17.10.27 12:23 PM (82.36.xxx.74)

전혀 안춥고 여행하기 딱 좋아요.매년 1월에 안달루시아 가는 일인입니돠~~ㅋㅋㅋ

가서 너무 관광지 집착하지 말고 맛있는 음식 (어딜 가나 맛있음 주의 ㅠㅠ)먹으면서 즐겁게 지나다 오세요.

저 10월초에 알리칸테 다녀왔는데 심지어 더웠어요.ㅋㅋ

12월 초에 그라다나 또 갑니다!!! 스페인은 진짜 러브...ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.10.27 1:14 PM (14.75.xxx.33) - 삭제된댓글

저도마드리드볼것없다는 말에 놀라네요
    미울관밖에볼것없으니 그럴거면 안간다고
    프라도미술관이 세계3대 미술관입니다
    프랑스가면 그작은 미술관도 다가는사람들이
    프라도미술관을 의외로안가는분들이 많아요