82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 비밀레시피 풀어주세요~

샌드위치 조회수 : 6,813

샌드위치를 좋아하는데요

전문점에서 사먹는것 처럼 맛있게 안되네요 ㅠㅠ

인터넷보고 만들어 먹는데

식빵,허니머스터드,양상추,치커리,토마토,계란후라이,샌드위치햄,치즈,마요네즈,식빵

이렇게 쌓아서 만드는데 뭔가 심심하고

다른 샌드위치를 만들어도 사먹는 맛이 안나네요

비밀레시피 풀어주시면 따라해보고 성공해보고 싶어요~

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한쪽면
    '17.10.27 9:44 AM (121.130.xxx.156)

버터 식빵굽기. 발사믹이나 유자폰즈 살짝
    새콤한 맛이 있으면 좋아요

• 2. 오이
    '17.10.27 9:48 AM (182.239.xxx.60)

피클 넣음 훨 맛나요

• 3. 쥬얼리
    '17.10.27 9:53 AM (121.141.xxx.57)

마요네즈에 씨겨자ㅡ홀그레인머스타드ㅡ섞어서 발라보세요

• 4. ...
    '17.10.27 9:57 AM (61.72.xxx.191)

간이 짭잘해야 맛있어요
    햄치즈 간도 있지만
    빵에 바르는 소스를 조금 간이 되게 하고요
    채소가 심심하니까 채소 등의 중간에 허니머스터드나
    탈타르 소스 정도 조금 추가 해보세요
    계란 후라이도 소금 좀 뿌려 굽고요

• 5. 호롤롤로
    '17.10.27 9:57 AM (175.210.xxx.60)

하얀게 마요네즈가 아니라
    마요네즈 베이스로 이것저것 넣은 특제소스같더라구요..
    어차피 들어가는 재료는 똑같은데
    식빵양쪽에 바르는 소스에서 맛차이가 나는거같아요
    저도 이거 인터넷으로 찾아서 이것저것 다 발라봤는데
    그래도 사먹는맛 100%안되는거같아요 ㅋㅋ

• 6. ....
    '17.10.27 10:03 AM (58.140.xxx.75)

샌드위치 좀 싸본여자에요. 피클, 양파 필수로 들어갑니다~

• 7. 나라냥
    '17.10.27 10:05 AM (110.8.xxx.70)

허니머스터드보단 홀그레인머스터드가 더 맛있어요. 씨겨자요.
    양상추는 한두장깔아선 안되요. 뭉텡이로 넣어야 아삭아삭 사각사각 베어무는맛이 있고요.
    소스는 좀 넉넉하게. 머스터드 넉넉히 넣으심 마요네즈 따로 안넣으셔도 되고요.
    근데..전... 샌드위치햄 치즈 케찹 이게 젤 맛있더라고요 ㅋㅋ 싼입이에요 ㅋㅋ

• 8. .....
    '17.10.27 10:06 AM (59.15.xxx.61)

피클 양파 다져서 마요네즈에 섞으세요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.10.27 10:07 AM (211.192.xxx.1)

랜치소스요~~ 전 이 소스 너무 좋아해요^^

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.27 10:07 AM (117.111.xxx.237)

blt 샌드위치 검색해보세요

• 11. 전직 업자
    '17.10.27 10:08 AM (43.230.xxx.233)

첫째 빵이 중요해요. 맛있는 빵을 선택해서 최상의 상태로 만드세요 토스트를 하든 오븐에 살짝 데우든.
    둘째 마늘을 전자렌지에 돌려 익혀서 곱게 다져 마요네이즈나 버터에 섞어서 빵에 펴 바르세요.
    셋째 모든 재료는 키친타월로 눌러 닦아서 물기를 제거해 주세요. 양상추는 방망이나 빈 병으로 밀어서 얇게 펴서 듬뿍 넣어요. 좋아하는 재료를 넣고 이탈리안 드레싱도 약간 뿌리면 맛있어요. 닭가슴살엔 크랜베리 마요네이즈. 맛살애는 와사비 마요네이즈. 돼지목살을 맛있게 양념구이해서 오븐에 데운 바게트에 넣어서 만들어도 맛나요. 붉은 양파 얇게 썰어 넣고요.

• 12. ……
    '17.10.27 10:19 AM (125.177.xxx.113)

재료 하나하나가 맛나야~
    소스보다는 전 원재료
    디종머스타드가 제입맛이아닌지라...

양상추도 아삭
    오이도 싱싱
    햄도 중요
    치즈도 중요
    토마토는 물없이 단단한거

• 13. 샌드위치
    '17.10.27 10:24 AM (14.63.xxx.140)

홀그레인머스터드 사러 가야겠어요
    피클 마요네즈에 섞어서 써볼게요
    양파는 먹고나면 입에 냄새나는게 별로라 안넣게 되더라구요(물에 담갔다 써도 그래요ㅠㅠ)
    빵을 굽거나 데워서 하면 시간이 좀 지나면 눅진하게 되던데요. 그래서 그냥 안굽고 써요
    이것도 방법이 따로 있나요?

• 14. 흠흠
    '17.10.27 10:24 AM (223.63.xxx.113) - 삭제된댓글

이 세상에 맛 없는 샌드위치라는게 있긴 한가요?
    보는 족족 먹어치웁니다

• 15.
    '17.10.27 10:24 AM (116.125.xxx.9)

투썸플레이스 쌘드위치 잘만들더라구요
    함드셔보세요

• 16. 전 소스가 중요하다 봐요
    '17.10.27 10:27 AM (119.204.xxx.38)

재료 많은게 둥요한게 아니고 3사지 재료만 넣었는데도 진짜 맛나는 샌드위치가 있죠.
    피클 양파 빠진것 같고 마요네즈랑 허니머스터드 케첩 요렇게만 섞어도 맛 보장인데...ㅡㅡ

• 17. ...
    '17.10.27 10:30 AM (223.62.xxx.158)

담백하게
    빵 버터 마요네즈 살짝 바르고
    양상추나 야채 행이나 베이컨 아삭하게 사과 피클 토마토 이렇게만 넣어요 사과는 빼셔도 돼요

• 18. ..
    '17.10.27 10:32 AM (118.221.xxx.32)

샌드위치는 양파 양상추에
    계절 과일 넣어서 먹습니다

• 19. ..
    '17.10.27 10:34 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

전 홀그레인머스타드 너무 좋아해서 샌드위치에 넣으면 환상적인데,

저를 뺀 나머지 가족들은 질색해요...그냥 마요네즈 넣어달래요.

• 20. **
    '17.10.27 10:36 AM (14.58.xxx.31)

샌드위치 레시피 감사합니다.

• 21.
    '17.10.27 10:37 AM (175.223.xxx.216)

감사합니다!

• 22. 소스
    '17.10.27 10:44 AM (1.217.xxx.83)

저는 홀그레인머스터드에 연유나 시럽.마요네즈.양파.피클다져서 섞어만들어요.레몬즙조금.
    홀그레인은 쌉사름해서 아이들싫어할수있으니 요정도 섞어서 많이 바르면 촉촉한 소스맛에 왠만하면 다 맛나요.

비율은 내맘대로

• 23. ...
    '17.10.27 10:46 AM (1.231.xxx.48)

원글님이 샌드위치 만드는 재료가
    제가 만드는 샌드위치 재료랑 거의 비슷하네요.

저도 그 재료들 넣고 샌드위치 만들어 먹을 때면
    맛이 좀 심심하다 싶을 때가 많았어요.

케첩 넣으면 간이 된다는데
    제가 케첩을 별로 안 좋아해서
    시판되는 데리야끼 소스나 돈까스 소스를
    햄과 야채 살짝 뿌려 먹으면
    샌드위치 맛이 한결 좋아지더라구요.
    남편과 아이의 반응도 좋구요.

그리고 원글님 재료에서 다른 건 다 넣되 계란후라이 빼고
    버섯과 양파를 소금, 후추 넣고 볶아서
    데리야끼 소스 뿌려서 샌드위치에 넣으면
    데리야끼 버섯 샌드위치가 돼요.
    그것도 풍미가 있고 맛있어요.

• 24. 기반
    '17.10.27 10:48 AM (222.110.xxx.3)

맛있는 빵도 중요해요.
    샌드위치 소스도 맛있어야하지만 빵이 맛있으면 뒷맛이 좋아요.

• 25. 저는
    '17.10.27 10:48 AM (122.35.xxx.20)

양파가 들어가야 샌드위치가 맛이 있던데요.
    지극히 주관적인 제 입맛이기는 합니다.

• 26. 빵맛
    '17.10.27 10:56 AM (223.62.xxx.197)

기승전 빵이 맛있어야 해요.
    빵이 맛있으면 소스 없이 치즈 햄 야채 넣어도 맛나요. (치즈랑 햄이 이미 간이 되어있으니)
    그냥 마요네즈 쓱 발라도 집에 있는 버터 발라도 되니까요.
    거기서 더 나아가면 집집마다의 특제소스, 완벽한 야채 물기제거 등등 세부팁이 있지만 맛집에서 사온 빵으로 바로 만들어줄때 애들이 가장 잘 먹네요.

• 27. 알롱지
    '17.10.27 11:05 AM (117.111.xxx.75)

샌드위치 맛나는 레시피
    저장합니다. 감사합니다

• 28. 맛있겠다
    '17.10.27 11:18 AM (222.101.xxx.103)

샌드위치 레시피 저장이요

• 29. 승형제mom
    '17.10.27 11:51 AM (210.103.xxx.22)

맛있는 샌드위치 정보 고맙습니다

• 30. 와우
    '17.10.27 11:53 AM (112.150.xxx.63)

주말 내내 또 뭘해먹나 걱정이었는데
    샌드위치 한끼 해먹어야겠어요.
    진정 감사드립니다

• 31. 또윤맘
    '17.10.27 11:59 AM (218.148.xxx.133)

저는 한쪽에연유살짝뿌리고 햄 계란치즈 마요네즈바르면애들이엄정잘먹어요. 저가먹을때는 야채아무거나좀더넣어요

• 32. 빵을
    '17.10.27 12:07 PM (223.62.xxx.167)

구워서 세워나야 해요.
    습기가 날라가면 바삭해져요.

• 33. yellow
    '17.10.27 12:25 PM (175.223.xxx.5)

샌드위치 정보 감사합니다.

• 34. 군침꿀꺽
    '17.10.27 12:51 PM (115.136.xxx.67)

저는 그냥 늘 에그샌드위치 만들어 먹는데
    다양하게 드시네요

• 35. 샌드위치
    '17.10.27 1:16 PM (58.229.xxx.193)

고맙습니다.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '17.10.27 1:18 PM (14.75.xxx.33) - 삭제된댓글

원글님글보고답글달아요
    빵은 굽는게 식감이좋아요
    윗분 글처럼 빵에다 피클다진 마요네즈에 겨자넣고
    섞어서 빵에다 바르세요
    원글님재료에 간이빠진것같아요

• 37. 저도
    '17.10.27 2:10 PM (118.217.xxx.54)

샌드위치 너무너무 좋아하는 사람인데
    집 주변에 맛난 빵집이 없어서 ㅠㅠ
    결국 제가 만들어 먹긴 하는데 원글님처럼 늘 소스에 약 2%가 부족하단 느낌을 받아요.

하인즈 마요네즈, 홀그레인 머스타드 다 쓰고
    때로는 올리브도 다져넣고, 때로는 할라피뇨도 다져넣고,
    때로는 와사비도 섞어보고, 레몬즙, 기타 등등 다 해보는데
    하여튼 뭔가 2% 부족해요.

제가 정말 정말 좋아했던 샌드위치는
    내방역 인근 브래댄코에서 팔던 바게트 샌드위치였어요.
    햄, 노란 치즈(좋은거 아닌, 일반 체다치즈), 양파, 토마토, 양상추를 넣은
    샌드위치였는데 정말 맛있었거든요.

임신했을때는 그것만 사먹으러 일부러 걸어갔을 정도...
    그랬는데 그만! 저집이 리노베이션 하면서 그 메뉴를 없앴어요 ㅠㅠㅠㅠ
    흥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 진짜 소스 물어보고 싶을 정도였는데... 너무나 맛있었어요...

• 38. . . .
    '17.10.27 4:02 PM (59.12.xxx.242)

맛있는 샌드위치 만들어 먹어 볼게요
    댓글들 감사합니다

• 39. . .
    '17.10.27 4:26 PM (1.229.xxx.117)

새트위치 비법 참고합니다. 감사해요

• 40. ^^
    '17.10.27 5:27 PM (211.182.xxx.250)

샌드위치 넘 좋아하는데, 감사합니다~

• 41. **
    '17.10.27 7:42 PM (106.245.xxx.155)

비법 감사합니다~

• 42. 양파는
    '17.10.27 8:10 PM (121.169.xxx.57)

햄이나 계란 구울때 옆에 살짝 구우세요
    익으면 단맛도 나고 냄새날일 없죠

• 43.
    '17.10.27 9:28 PM (220.80.xxx.68)

구글에서 BLT 샌드위치 검색.

기본적으로 마요에 디종 머스터드, 피클은 칼퀴네 피클랠리쉬 (이건 에그샌드위치할 때 으깬 계란과 섞어 먹으면 풍미가 더 좋아짐.)
    양파- 브라운으로 카라멜라이즈한 것->뜨거울 때 치즈 몇장 넣어서 녹진녹진하게, 여기에 쇠고기 구워 넣고 피클, 할라피뇨 넣으면 필라델피아 치즈스테이크 샌드위치.
    - 혹은 물에서 매운 맛 뺀 신선한 양파링채> 기본기본기본
    사과- 얇게 슬라이스. 단 맛을 줌
    햄,치즈-기본 둘이 붙어 있어야 함, 치즈 한 면에는 마요를 따로 얇게 발라줘야 금상첨화
    베이컨,토마토-둘이 붙어 있어야 함.
    아보카도- 있으면 부드러운 맛을 더해줌.
    식빵과 재료 사이에 양상추가 너무 많이 들어가면 양상추즙 때문에 맛이 많이 희석 됨.
    햄,베이컨,치즈 맛을 더 느끼고 싶으면 양상추를 한두겹만 깔고, 신선한 맛으로 먹으려면 넣고 싶은 대로.
    아! 오이!!
    개인적으로 신선한 채소와 과일이 들어간 샌드위치에 계란후라이 맛이 탁해져서 비추.

이상 제 입맛~ ㅎㅎㅎ

• 44. sunny
    '17.10.28 2:15 AM (91.72.xxx.143)

샌드위치비법저장합니다

• 45. 힐러리
    '18.2.14 2:23 PM (124.51.xxx.164)

오~ 맛있는 샌드위치 레시피 저장합니다~