82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 올림픽 티켓 구매하신 분 계신가요?

혹시 조회수 : 680

여기는 제주도인데요

우리 아이가 아이스하키를 너무 좋아해서 이번 올림픽 때 꼭 방문해서 보고싶다고 하네요

제가 평창올림픽 홈페이지에 들어가서 잠깐 보긴 했는데 구매하는게 간단하지 않은듯 해서요. 티켓도 넘 비싸고

공식 홈페이지에서 구매하는게 맞나요?

그리고 제주에서 가려면 어떻게 가는게 가장 빠른지.

숙소는 어느쪽에 알아봐야 하는지 정보 좀 부탁드립니다.

비용이 너무 많이 들어서 망설여지는데

아이가 정말 가고싶어해서 남편과 둘만이라도 보내주려구요

도움 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.10.27 10:03 AM (115.140.xxx.132)

저도 갈거라서 티켓 오프라인 판매 기다리고 있어요.
    제주도 사시면 온라인 구매가 편리할거에요 아마. 찬찬히 읽어보시면 온라인 구매 어렵지 않아요^^
    결승전이나 4강전은 좀 비싸더라구요;;;
    우선 아이스하키 경기 중에 (예선,8강,4강,결승 등등) 어떤걸 보실지 결정하시고
    숙소와 교통편 알아보시면 될거 같아요.

교통편은 제주-인천공항 비행기/인천공항-강릉 KTX 있는 걸로 알고요
    아니면 제주-원주(강원도) 비행기/원주-강릉 (고속철도가 올해 12월부터 운행 예정이라는데 확인해보세요)

저도 숙소를 강릉에 잡으려고 평창올림픽 홈페이지 보니까 강릉숙소공실정보? 사이트가 연동돼 있어서
    그거 즐겨찾기 해놨어요.
    http://stay.gn.go.kr/

가장 자세한건 평창올림픽 홈페이지에요. 거기 웬만한 정보 다 나와있고 사이트들 연동돼 있어요.
    관중정보? 라고 메뉴있는데요.
    교통
    https://www.pyeongchang2018.com/ko/spectator-guide/transportation-Information
    숙박
    https://www.pyeongchang2018.com/ko/spectator-guide/tourism-accommodation

• 2. 저도
    '17.10.27 10:04 AM (115.140.xxx.132)

아, 그리고 경기장이 아마 강릉에 있을 거에요. 아이스하키 경기장 위치 확인하시고
    강릉이면 숙소는 강릉에 잡으시면 될거 같아요.

• 3. 웃자웃자
    '17.10.27 10:05 AM (182.211.xxx.226)

강릉입니다.
    제주에서 양양오는 비행기아 있구요
    양양공항에서 강릉까지 40분 내외로 걸리는데 강릉 터미널에서 하키 경기장은 20분 정도 잡으면 넉넉해요.
    저도 하키 예매 했어요. 놀러오세요.
    궁금한거 있으시면 물어보세요.

• 4. 저도
    '17.10.27 10:06 AM (115.140.xxx.132)

아, 양양 비행장도 있군요^^

• 5. 와!!
    '17.10.27 10:09 AM (112.133.xxx.197)

두 분 모두 댓글 너무너무 고맙습니다.
    지금 근무중이라 제가 이따 좀 찾아보고 다시 여쭤볼께요
    정말 감사해요