82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4학년 1박2일 캠프에 어떤 가방을 가져갈까요?

1박2일 조회수 : 866
캐리어를 초등용으로 된 20인치보다 작은것을 살까요~
아님 그냥 20인치 기내용 어른거 가져가도 될까요~?
가서 야외활동 많이하고 공동샤워실 사용 하니, 옷을 두 세벌, 수건 2개, 세면도구 정도 가져갈거예요~
주변에 이런거 묻기는 뭐해서... 여기 문의드려요~
감사해요:D
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.27 8:46 AM (220.120.xxx.177)

1박2일인데 여행용 가방을 갖고 가나요...? 그냥 백팩이면 될 것 같은데..

• 2. 1박2일
    '17.10.27 8:51 AM (220.122.xxx.150)

그렇죠~? 제가 백팩 가져가라니 친한 친구(남아)들이캐리어 갖고 온다고 말했다면서 삐졌네요~ 백팩 크기만한 캐리어를 사야할지 고민되어 글 올렸어요~ 벌써 요구사항이 많아요~~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.10.27 8:55 AM (222.114.xxx.6)

남자애들은 배낭 많이 가져와요~!!

• 4. 초4
    '17.10.27 9:01 AM (119.149.xxx.110)

그것도 남자애라면 그거 감당 못해요.
    저희애 초5때 친구들이 캐리어 가지고 간다고
    자기도 가져가고 싶다 하더니
    그때 한번 쓰고 귀찮다고 안써요.
    초4 비글같은 남자애면 그게 얼마나 짐덩이가 될텐데..

• 5. @@
    '17.10.27 9:02 AM (125.129.xxx.181)

산다면 6학년 수학여행도 있으니 20인치면 괜찮을것 같아요
    그런데 남자애들은 짐이 그렇게 많지 않아서 너무 크면 귀찮아하더라구요
    가방안에 군것질거리들을 훨씬 많이 넣어 가져가요 ㅜ.ㅜ
    우리애의 경우 캐리어 한번 가져가보고 그 후로는 너무 귀찮다고 백팩을 선호해요
    버스 타고 내릴때랑 물건 꺼낼때 너무 불편하다고 하네요
    만일 가능하다면 작은 캐리어 빌려서 써본후 좋았다고 하면 사주는 것도 방법이에요

• 6. 초등 수학여행도
    '17.10.27 9:03 AM (180.70.xxx.78)

울 아인 백팩 가져갔어요. 1박 2일인데 백팩이라니... 울 아이 학교서 1박할 땐 울 아이도 그렇고 친구들도 개부분 세면도구만 챙겨갔어요. 보통 여아들이 캐리어 끄는 거 멋져 보인다고 캐리어 선호하죠.

• 7. ...
    '17.10.27 9:06 AM (1.231.xxx.48)

저는 그래서 16인치 캐리어 하나 샀어요.
    20인치는 끌고 다닐 땐 괜찮은데
    아이가 들고 계단 오르내릴 일 있을 때 좀 크더라구요.

어린이용 캐릭터 그려진 캐리어는 초등 때밖에 못 쓰니까
    그냥 밋밋한 단색으로 된 작은 캐리어를 아이용으로 하나 사 줬더니
    초등 4.5.6학년 때 학교 수련회, 수학여행 갈 때도 쓰고
    가족여행갈 때도 자기 캐리어에 자기 짐 야무지게 알아서 챙겨 넣고
    혼자 잘 끌고 다녀요.
    엄마나 아빠가 가끔 간단하게 챙겨서 여행갈 때
    작은 캐리어 좀 쓰자고 하면
    자기 거라고 생색내면서 빌려줘요ㅋ

• 8. ..
    '17.10.27 9:13 AM (61.74.xxx.90)

여자애들은 캐리어를 좋아해요..
    저희도 그맘때 16인치 작은거 샀어요 지@@에서 ..
    캐릭터아니고 도트무늬..
    지금 중학생인데 가족여행가도 자기 짐은 따로 챙겨서 그 캐리어에 가지고 자기가 끌고 가요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.27 9:48 AM (218.153.xxx.203)

캐리어는 보관 부피 많이 차지해서 어떤 학교에서는 가급적 금지하자는 이야기도 있어요.

• 10. Rcy때
    '17.10.27 9:51 AM (116.127.xxx.29)

1박2일가는데 백팩 하나에 충분하던데요.
    여벌옷이랑 속옷 한벌, 세면도구, 수건2개, 수영복, 물, 과자 한봉, 음료수..이정도 챙겼는데 백팩으로 충분하더라구요.
    1박2일정도는 다들 백팩 매고 오고 수학여행갈때나 멋으로 캐리어끌고 가지 않나요?

• 11. 20인치 커요
    '17.10.27 9:54 AM (61.105.xxx.62)

우리딸 초4때 14인치 사서 2박3일짜리는 다 커버 되던데요 지금 중1인데 지지난주 2박3일 수련회에 그거들고 다녀왔어요 지갑이나 휴대폰은 간단한 미니백쌕이나 크로스백에 넣구요

• 12. ...
    '17.10.27 10:15 AM (116.123.xxx.93)

얼마전 울 아이도 다녀왔는데 캐리어 금지로 아예공지하셨어ㅛ. 다들 배낭메고 왔고 키플링 큰사이즈에 바지3개 티 3개 수건 속옷등 넣어도 충분했어요. 작은 크로스백하나 메구요.

• 13. 1박2일
    '17.10.27 10:32 AM (220.122.xxx.150)

경험글들~감사해요~~
    우리 아들 한 번더 백팩으로 설득해 보고,
    안되면 20인치보다 작은 캐리어 저렴이로 사줘야겠어요~ 집에 20인치 캐리어 있는데 하드케이스라 자체 무게가 좀 있어요.
    선생님께서 캐리어 있으면 가져오라고 해서 제 머리속 혼란을 가중시켰어요~