82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 강촌마을 2단지(한신2차) 어떤가요?

.! 조회수 : 1,979
평수가 꽤 크네요
지어진지는 오래 됐는데..
학군이나 생활 환경 어떤가요? 사시는 분들 계시면 알려주세요~~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.27 6:09 AM (168.126.xxx.50) - 삭제된댓글

20 년. 살다 이사왔어요
    마두역 가까워 서울로 나가는교통 편하고
    학군도 정발초 낙민초 정발중 백신중 백석고있어서 일산에서는 학군 걱정 안해요
    옆 백마마을에 학원가가 있어서 걸어 다니고
    소규모 그룹지도도 활성화 되어있어요
    호수공원 정발산 산책삼아 갈 수 있구요
    7 단지 선경 ,,8 단지 우방 ,,3단지 훼미리 ,,2단지 한신 등이 평수가 크고 조용해요
    오래되기는 했지만
    거의 올수리하고 사는 분위기라 기존에 살던 사람은 낡은 분위기 잘 못느끼는데
    근처 새아파트를 보면 비교는되지만
    굵은 나무들 보면 나름 안정감은 있어요
    아이들 키우면서 좋은 추억이 많았던 동네라 말이 길어졌네요
    주민들도 젊잖은 젊은 부부들이 많았어요
    그대신 집 값 상승은 기대하지 마세요
    집값에 별 관심들이 없어요

• 2. ..
    '17.10.27 7:48 AM (124.111.xxx.201)

마두동에서는 백마 1,2단지 강촌 1.2단지가 제일 노른자죠.
    아시다시피 일산신도시에서 제일 먼저 조성된 동네고요.
    전철3호선 걸어서 가기도 좋고 경의선도 걷기 크게
    멀지않고요.
    무엇보다 후곡학원가와 더불어 백마학원가를 걸어서
    다닌다는게 큰 매력이고요.
    백석고 바로 옆이고 백신중, 정발중,정발초, 낙민초로 배정 받는데 신도시 학교들 다 그렇든 크게 나쁘지않은 학교들이에요. 학군이나 학원가라는 메리트로
    집값은 후하게 쳐요.

• 3. ..
    '17.10.27 7:50 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 강촌한신보다 백마삼성을 더 선호합니다.

• 4. ..
    '17.10.27 7:56 AM (124.111.xxx.201)

저는 강촌한신보다 백마삼성을 더 선호합니다.
    공항버스도 더 가깝고 택시 잡기도 더 수월하고
    대중교통 이용면에서는 3호선을 제외하고는
    백마마을쪽이 훨씬 더 편해요.
    나는 다 자차로 움직여요 하시면 상관없겠지만요.

• 5. . .
    '17.10.27 7:58 AM (59.7.xxx.13) - 삭제된댓글

그 근처 사는데 강촌한신 49평이 한 1년새 1억가까이 올랐더군요.
    무슨 호재 있나요?

• 6. ??
    '17.10.27 8:40 AM (112.161.xxx.58)

GTX 수혜보는 지역도 아닌데 왜 올랐죠? 대형평수 하도 떨어져서 좀 오른거 아닌가요. 올라봐야 한창때 가격보다는 한참 못할텐데.

• 7. .!
    '17.10.27 8:47 AM (37.171.xxx.138)

호재같은거 모르고 평수대비 가격이 저렴해서 알아보고 있었어요... 집이 어려워져서 평수는 그대로지만 수도권으로 빠지려고 알아보고 있어요.. 애들 교육 문제도 있고요..

• 8. ...
    '17.10.27 9:02 AM (116.41.xxx.150)

일산에서 학군으로는 젤 알아주는 곳이에요.
    정발초 학군으로 정발중 백석고 라인이거든요.
    백마 학원가와 한블럭 아니 반 블럭이라고 해야 하나?
    학원가와 붙은 곳은 백마 1단지 2단지이고 그 뒤로 한신이니 더 조용은 할거에요. 학교는 한신이 더 가깝고.
    공원과 붙어있는 단지니 환경은 너무 좋지요.
    마두역도 걸어다니고. 경의선 백마역도 걸어갈 수 있구요.
    여러가지로 좋아요. 가격도 착하고.

• 9. ...
    '17.10.27 9:44 AM (211.202.xxx.98)

저도 거기 이사가려 하다가, 시기가 안 맞아서 그 옆단지로 왔긴 했는데요.
    우선 학군은 일산에서는 괜찮습니다. 정발초,중 옆에 있고 학원가까지 걸어서 가능하구요.
    큰길에서 멀리 떨어져 있으니 한적하고 조용하고 좋습니다.

그런데 전철역에서는 좀 멀리 떨어져 있고, 뉴코아나 대형 마트까지 걸어가기는 좀힘들어서 그런 환경을 선호하시는 분들은 강촌 7단지나, 백마 1단지로 많이 가시더군요. 대중 교통 이용할 필요 없고, 조용한 환경에 학군 보시는 분들이면 추천입니다. 집값은 백마1,2단지나 강촌7단지쪽 보다는 좀 싸구요. 그래도 그환경 좋아하시는 분들은 오히려 북적 거리는 그 쪽 동네보다 좋아하십니다.