82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 한나라만 가려면 어디가 좋을까요?

유럽 조회수 : 5,806
1ㅡ2월에 일주일쯤 시간을 빼서 중학생 아이랑 가려고 하는데요. 딱
한두나라만 보고오고 싶네요. 어느나라가 좋을까요?
개인적으론 오스트리아를 가보고싶긴한데 다양한 경험있으신분 추천부탁드려요. 아이는 여행 딱히 안좋아하는 스타일이네요~~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.10.27 2:36 AM (106.102.xxx.32)

아이가 좋아하는 것 아무거나 몇가지만 말씀해 보세요

• 2. 샬랄라
    '17.10.27 2:36 AM (106.102.xxx.32)

님은 왜 오스트리아 인가요?

• 3. 오스트리아
    '17.10.27 2:37 AM (221.141.xxx.42)

짤스감머굿이 좋긴한데 가게 문다닫고 비 매일 와요 신발이 흠뻑 젖을만큼...

비엔나는 딱히 볼게 없고

위도가 낮은 이태리, 스페인이 그나마 좋을듯

• 4. 추천
    '17.10.27 2:50 AM (70.95.xxx.255)

유럽에 꽤 오래 살았는데 그 기간이라면 전 스페인 추천해요. 바르셀로나, 그라나다, 세빌, 마드리드 정도면 일주일이 좀 모자를 수는 있겠지만, 날씨도 춥지않고 북적거리는 것 싫어하는 저한테는 딱 맞는 곳이었던 것 같아요.
    윗분 추천처럼 이태리도 날씨는 나쁘진 않을 것 같은데 제가 이태리는 겨울에 가본적이 없어서 비교가 안되네요.

• 5.
    '17.10.27 2:54 AM (211.36.xxx.220)

겨울이면 스페인요

• 6. 네?
    '17.10.27 2:54 AM (210.123.xxx.178)

비엔나가 딱히 볼게 없다구요???

• 7. 오스트리아 우선 가셔서
    '17.10.27 2:54 AM (87.77.xxx.198) - 삭제된댓글

오스트리아와 이태리는 딱 붙어 있으니까 오스트리아 비엔나 둘러보시고 이태리로 넘어가서 북이태리 마음에 드는 곳 한 두곳 가시면 될 듯하네요.

• 8. ..
    '17.10.27 2:59 AM (220.120.xxx.177)

프랑스, 이태리, 스페인 뭐 이런 국가를 하나만 찍어서 관광해도 사실 1주일 후딱 갑니다. 아니면 두 나라는 가셔야겠다 싶다면 프랑스 스위스, 이태리 스위스, 스페인 스위스 이런 식의 조합도 괜찮을듯.

저는 프랑스 파리와 베르사유궁, 이태리는 로마와 베니스, 스위스는 인터라켄, 융프라우만 가봤는데 프랑스는 일단 유명 관광지가 많고 대중교통이 잘 되어 있구요. 이태리는 지하철이 좀 더럽긴 하지만-_- 역시 일단 유명한 유적지가 많구요. 스위스는 융프라우, 인터라켄 갔었는데 거긴 가볼만한 가치가 있었던 것 같아요. 스페인은 가보질 않아서 잘은 모르지만 역시 볼거리가 많으니 일단 추천. 저는 모두 여름에만 가봐서 겨울은 어떨지 모르겠네요.

말씀하신 오스트리아는 저는 짤츠부르크만 갔었는데 참 좋았어요. 그래서 다시 오고 싶다 뭐 이런 생각을 하긴 했지만 크기가 작게 느껴져서 그런가 그렇게 오래 볼만한건 없더라구요. 제가 짤츠부르크를 속속들이 안봐서 그렇게 느꼈을 수도 있긴 합니다.

• 9. Stellina
    '17.10.27 3:50 AM (82.52.xxx.101)

한 나라만 본다면 역시 이탈리아지요.
    밀라노에 도착하셔서 베네치아 베로나 피렌체 앗시시 나폴리 로마에서 귀국하시는 스케쥴 짜 보세요.
    제대로 보려면 일주일이 턱없이 부족한 시간이지만 그래도 후회없으실거예요.

• 10. Stellina
    '17.10.27 3:53 AM (82.52.xxx.101)

사실 밀라노를 빼고 베네치아로 도착, 돌로미테 ~피렌체로 해서 로마쪽으로 내려가시며 관광하시는 스케쥴도 좋고요.
    자유여행도 좋지만 이탈리아만 도는 팩케이지 여행이 호텔 예약과 교통수단이 편해서 더욱 좋을 듯 합니다.

• 11. 오르되브르
    '17.10.27 5:16 AM (46.139.xxx.128)

한 나라에서 유럽을 다 보시려면 역시 프랑스.

많은 나라와 인접해 있어서 인접한 지역마다 인접국과 같은 분위기 입니다.
    영국과 마주보고 있는 노르망디에는 영국과 같은 느낌이...
    독일과 접경한 알사스는 독일과 같은 느낌이
    알프스를 끼고 있는 곳은 스위스 같은 느낌이
    이태리와 가까운 곳은 이태리 같은 느낌도 있고...
    피레네산맥은 스페인 느낌도 나고..

• 12. ㅠㅠ
    '17.10.27 5:27 AM (165.123.xxx.154)

아~~~ 겨울에 유럽은 정말 비추입니다~~~ 생각보다 너무 추워요~~~ 여행 싫어하는 중학생이라면 절대 안좋아할 것 같습니다.
    11월 말에 파리에 간 적이 있는데 이른 눈 내리고 낭만적이긴 했지만 그건 제가 성인이라서 그럴 수 있었던 것 같아요. 5월에 갔던 바르셀로나는 그야말로 환상적이었는데 11월 파리는 그렇게까지 좋지 않길래 역시 여행에는 날씨가 중요하구나 생각했어요.
    방콕 어떠세요? 중학생도 나름 재밌어할 수 있을 것 같아서요. 호텔에서 수영하고 맛있는 것 실컷 드시고 오시면 좋지 않을까요. 아니면 캄보디아 앙코르와트.. 중학생은 이걸 더 좋아할 것 같아요^^

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.27 5:35 AM (66.214.xxx.39)

겨울 유럽은 저도 비추입니다~
    개인적으로 아이들 데리고 다니기에 런던이 좋았어요.
    교통비도 학생은 무료이구 박물관도 무료구요~
    공원도 많아서 아름다운 도시지요.
    여름에 가면 좋더라구요

• 14. 겨울 유럽은
    '17.10.27 5:48 AM (92.12.xxx.195)

여행하기에 좋은 조건은 아니죠.춥다기보다 우중충하고 비도 많이 오고요.꼭 겨울이어야한다면 스페인이나 이탈리아 남부 추천해요.스페인이 더 좋겠네요.오스트리아 비엔나는 박물관이나 미술관 위주라면 괜찮겠지만 추천할 만하지 않고요 짤츠부르크 짤쯔캄머굿은 당근 여름에 가셔야지요.저라면 스페인 가겠네요.

• 15. 저도
    '17.10.27 6:00 AM (61.102.xxx.197) - 삭제된댓글

다시 한 곳만 가라면 오스트리아에요
    대도시 싫어하고 음악을 좋아하거든요
    비엔나 잘츠부르크 - 뮌헨, 잘츠캄머굿, 인스부르크 다 돌아보면 좋아요
    근데 겨울은.... 습하고 추운거라 정말 뼈속이 시리게느껴져요.

• 16. ㅠㅠ
    '17.10.27 6:21 AM (165.123.xxx.154) - 삭제된댓글

노파심에 한번 더 답글을 답니다.
    댓글 달아주신 분들께서 유럽여행 어디가 좋은가를 추천해주고 계시지만, 제 생각에 가장 중요한 것은 겨울에 유럽은, 그 것도 여행을 좋아하지 않는 중학생을 데리고 가는 것은 매우 큰 위험성을 가지고 있다는 것이어요.
    겨울에 유럽여행, 부디 다시 한번 생각해봐주세요.
    큰 돈 들여서 유럽이든 미국이든 사춘기 아이 데리고 갔다가 너무 속상해하신 분들 꽤 봐서 그래요. 날씨 좋을 때도 그러던데 이 추운 계절에는 음......ㅠㅠ

• 17. ㅠㅠ
    '17.10.27 6:25 AM (165.123.xxx.154)

노파심에 한번 더 답글을 답니다.
    댓글 달아주신 분들께서 유럽여행 어디가 좋은가를 추천해주고 계시지만, 제 생각에 가장 중요한 것은 겨울에 유럽은, 그 것도 여행을 좋아하지 않는 중학생을 데리고 가는 것은 매우 큰 위험성을 가지고 있다는 것이어요.
    겨울에 유럽여행, 부디 다시 한번 생각해봐주세요.
    큰 돈 들여서 유럽이든 미국이든 사춘기 아이 데리고 갔다가 너무 속상해하신 분들 꽤 봐서 그래요. 날씨 좋을 때 데려가도 시큰둥한 아이들이 많은데 겨울에 데려가는 것은 더 위험해보입니다.
    음 호주나 하와이는 어떠세요?!

• 18. 루비아르
    '17.10.27 6:49 AM (86.88.xxx.164)

유럽 십년째 거주중인더요..
    겨울에 오스트리아 스위스는 스키시즌입니다..절대 가시면 안됩니다..그나마 괜찮은덴 이탈리아가 아닐까 싶은데요. 가끔 주위에 중학생딸래미들이 투어를 듣고 너무 좋아하더라는 얘긴 들어보긴 했지만 대분분 많이 걷고하면 싫어합니다... 이탈리아 스페인 파리중 하나중 어떤곳이 좋을지 아이와 얘기해보세요..

• 19. 나는나
    '17.10.27 6:56 AM (119.71.xxx.212)

스페인 아니면 프링스요
    이태리도 겨울엔 비가 추적추적 내려서 그닥 좋진 않았어요 비내리는 베니스는 스산하고...
    스페인은 그나마 기후가 좀 낫고
    프랑스는 좋은 미술관, 박물관 쇼핑 하면서 실내에서 보내도 괜찮아요 나름 로맨틱하고

• 20. rrrrrrrr
    '17.10.27 7:25 AM (82.36.xxx.74)

안달루시아 겨울에 쵝오

• 21. ...
    '17.10.27 7:33 AM (175.223.xxx.247)

겨울 유럽 저도 비추. 이태리,스페인 다 아쉽고 비교적 덜 춥다이지 추운건 마찬가지에요. 차라리 겨울답게 눈, 얼음 실컨 볼 곳이 낫죠.

• 22. 말랑
    '17.10.27 7:33 AM (182.211.xxx.91)

저희 애가 아빠랑 지난 1월에 유럽여행 다녀왔어요. 중학입학전이었고 남학생이에요. 자유여행으로 이태리 스페인 딱 두 나라 갔어요. 한달동안요. 많이 걸어야 해서 날씨 좋은 곳 골라서 갔는데..너무 만족스러워했어요. 겨울이면 이태리 스페인 추천해요.

• 23.
    '17.10.27 7:42 AM (110.70.xxx.232)

1월에 이탈리아 다녀왔어요
    춥지 않았고 볼것조 많았죠
    바티칸 하루
    로마 이틀
    피렌체 이틀
    추가로 한곳 다니면 좋을듯

• 24. 원글
    '17.10.27 9:09 AM (117.111.xxx.71)

다양한 답변 주셔서 정말 감사해요. 아이가 해외는 처음이고 저도 유럽은 처음이예요. 고등학교 가기전에 이왕 가는거 유럽을 한번 가보자고 했고 추운건 좋아하는데 더운걸 질색해요. 그래서 여름방학보다 겨울방학을 선택했어요.
    여러나라 돌아다니는것보다 아름다운 소도시가 어떨까 하서 오스트리아 체코를 여쭤봤어요. 날씨 때문에 추천하지 않으신다니 고민이네요. 이태리나 스페인도 너무 가고싶네요. 다양한 의견 주셨으니 잘 고민해볼게요. 감사합나다^^

• 25. 바다옆살고파
    '17.10.27 9:15 AM (1.239.xxx.70)

저도 딱 한나라만 가고 싶었는데 덩달아 많은 도움이 되네요~^^

• 26. ...런던
    '17.10.27 10:15 AM (223.62.xxx.158)

또는 이탈리아

• 27. ....
    '17.10.27 10:41 AM (211.46.xxx.24)

겨울 유럽은 미술관, 음악회, 쇼핑 위주 아니면 비추.
    오스트리아 소도시들 가서 눈 구경 실컷 하고 스키 타실거면 괜찮긴 함.

그나마 스페인이나 이태리 남부가 날씨가 따뜻한 편이라 해도 이곳들도 봄-가을에 가야 좋은 곳들이고요.

• 28. .....
    '17.10.27 3:21 PM (222.108.xxx.167)

스페인, 이탈리아 추천드리긴 합니다..
    1-2월 스페인 다녀오신 분이 너무 좋으셨다고..
    물론 더 좋은 계절이었으면 더 좋았을런지는 모르겠지만요..
    그런데 추위는 정말 전혀 상관없다 하시면 프랑스도 괜찮아요..
    프랑스가 파리만 해도 일주일이 짧을 지경이고
    거기에 파리근교로 베르사이유.. 등등 추가하시면 일주일 금방 갑니다..

• 29. 유럽이 왜 비추냐면...
    '17.10.27 9:24 PM (92.104.xxx.115)

아침에 해가 8시에 뜨는데 오후 다섯시만 돼도 어두워요. 낮이 엄청 짧아요. 게다가 시리게 춥기까지하죠. 연말이면 그나마 크리스마스라 라이트업이라도 보지 1,2월은 유럽 사람들이 가장 최악으로 꼽는 시기임. 유럽하면 영국이나 프랑스 이탈리아인데 여기 갈 것도 아니라면 굳이 유럽을 가시는 이유가?
    여름이 좋고요. 여름에 남부유럽 빼고는 유럽 덥지 않아요.. 여름에도 겨울 옷 필요한데요. 이번 여름방학 때 놀러온 언니가 여름옷만 싸 왔다가 낭패봤어요. 옷 결국 현지에서 한 벌 사 입고 사진이 죄 그 한 벌이.. ...