82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드메이드 안감없는 코트는 언제 까지 입나요? (사진)

40대 조회수 : 2,841
착용감이 너무 좋은데요.
색상도 너무 고급스럽고 이쁜데요.
이런 코트는 12월 중순까지 입을까요?
그리고 내년 2-3월이나 되야 입겠지요.

활용도가 높은 편인가요?
살까요? 아니면 더 두꺼운 코트로 살까요?

딱 이렇게 입고 싶은데요.

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/MINE/WOMEN/Outer/Coat/Wool-blend-handmad...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대
    '17.10.27 12:57 AM (172.10.xxx.229)

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/MINE/WOMEN/Outer/Coat/Wool-blend-handmad...

• 2. 이거
    '17.10.27 1:01 AM (121.130.xxx.60)

입어보신건가요? 디자인 이쁘네요
    색상도 이쁘고요 핸드메이드 고급스러운거 장만해두면 오래입고 좋아요
    한겨울만 빼고 내년 봄까지 두루 입죠
    마인이 작년부터 코트 대세인거 아시죠
    디자인이 넘 이쁨 사세요

• 3.
    '17.10.27 1:35 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

핸드메이드 코트 몇 개 있는데..간절기나 실외활동 없으신 분이 좋아요. 일단 디자인.메이커.품질을 떠나서. 색상이 검정이어 다른 두꺼운 코트나, 밝거나 예쁜 색감의 코트가 낫지 않을까 싶은데요? 3월 중순까지도 가능할텐데..2월만 지나도 칙칙한거 말고, 산뜻한거 입고싶던데요.

• 4. 이쁘네요.
    '17.10.27 2:32 AM (110.10.xxx.39)

저는 마인. 타임 코트입음 어디서 얻어입은거마냥
    왜 이리 커보이는지.
    작년부터 시스템옷 샀는데 근데 여기옷들이
    가격만큼 제값을 못하는것같아요. 니트는 두어번입음
    보풀일고.

• 5. ...
    '17.10.27 3:16 AM (131.243.xxx.38)

겨울도 아주 추운날이 있는가 하면 별로 안 추운 날도 있잖아요. 뚜벅이 이신지, 차를 갖고 다니시는지, 밖에 나갈 일은 많은지 등등에 따라 활용도는 다르겠네요.

그리고 옷을 어떻게 입는 분인지에 따라서도요. 버버리안에 같이 오는 누빔 조끼같은걸 안에 입으면 제법 추운날도 괜찮을 듯한데요.

딱 이렇게 입고 싶으시면 지르세요. 잘 입고 다니는게 제일 남는것.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.27 6:28 AM (121.168.xxx.41)

코트 안에 롱 가디건, 롱베스트 입으면
    따뜻할 듯

• 7. 뒷트임
    '17.10.27 7:55 AM (183.106.xxx.117) - 삭제된댓글

디자인이 예쁘네요~ 제가 추위를 많이 타서 뒷트임이 저렇게 팔보다 많이 올라온거는 싫어해요. 뒷트임높은 코트는 엉덩이와 허리가 추워서요. 한겨울에는 못 입겠고 초겨울에는 예쁘게 입겠네요~

• 8. 뭐~
    '17.10.27 10:23 AM (165.243.xxx.168)

한겨울 빼곤 전 두루 입어요. 특히 지난 겨울은 별로 안춥더라구요~
    이번 겨울은 추울찌?

• 9. 뭐~
    '17.10.27 10:24 AM (165.243.xxx.168)

의외로 4월 초까지 입을 수 있어요 ㅎ