82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영주 잘 아시거나 다녀오신 분 도움 부탁드려요.

영주여행 조회수 : 1,345

갑자기 시간이 생겨 토, 일 영주에 갑니다.

숙소는 영주 호텔입니다.

가려는 곳은 부석사, 소수서원, 무섬마을 까지만 알아봤고 더 추천해주시며 좋겠어요.

경기북부에서 오전 10시경 출발합니다.

동선을 어떻게 짜야할까요?

영주호텔 주변은 어떤 곳인지 궁금하고요.

82자게에서 열심히 검색해서 대략 순흥묵밥, 정육식당 가봐야하나 짐작만 하는데 상호도 꼭 집어 적어주시면 감사하겠습니다.

1박2일 영주 여행시 어디어디 가면 좋을까요? 부석사는 일몰시간 즈음 가려고 해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '17.10.26 11:30 PM (58.234.xxx.9)

영신식육식당 장가네매운탕 중앙분식 나드리분식

• 2. ..
    '17.10.26 11:31 PM (59.29.xxx.37)

풍기에 서부냉면! 미소머금고 고구마 활용 빵 ^^

• 3. 마뜰
    '17.10.27 12:21 AM (220.89.xxx.150)

지난주 토요일부터 풍기 인삼축제도. 합니다

• 4. 지나가다가
    '17.10.27 12:43 AM (219.255.xxx.45)

영주 약간 윗쪽에 봉화군이 있고 바로 인근에 봉성면이 있습니다.
    소나무 숯불 돼지 삼겹이 유명합니다.봉화에 유명한 한약방이 있어서
    20 몇년전 서울서 몇번 봉화를 갔었는데(당시에는 원주까지였나 고속
    도로가 원주서 끝이나서 꼬불거리는 죽령 고개 넘어서 다녔습니다)
    간김에 구경한다고 돌아다니다가 알게 되엇네요....10여년인가 지나서
    놀러 갔더니 돼지 고기 축제도 하더군요...

서쪽으로 약간 위에는 풍기가 있는데 인삼과 한우가 유명합니다.
    송이도 많이 나더군요,우린 여러번 갔는데 비쌀까봐 송이 한우나
    인삼을 한번도 못먹었습니다.^^; 생강 도너츠도 유명합니다.
    정도넛츠인데 오래전에 보았을때는 시내 조그만 가게였었는데
    몇년전 가보니 공장과 매장도 크게 두 군데나 있더군요. 체인점도
    하더군요.우리 사는곳과 그리 멀지 않은 중앙대 앞에도 체인점이
    있었습니다.몇번 사다가 먹었는데 어느날 보니 문을 닫았더군요
    그럴만도 한게 오픈하는 시간도 늦고 저녁 7시경에 가면 이미
    품절이라서 살수도 없더군요...풍기 인견도 유명했지요...인견
    원사가 레이온인데 모두 중공산입니다.국내에선 레이온을 생산
    안합니다.구리에 원진레이온인가가 있었는데 엄청난 공해 산업
    이라고 수십년전에 없앴습니다.

우리가 오랬동안 국내 여행 다니면서 터득한게 있습니다.
    지금은 지방에 여행 간다면 그 지역 특산물 절대 안삽니다.
    짝퉁도 너무 많고 가격도 서울보다 더 비싸더군요. 사과
    농장에서 사과를 따서 바로 농장 옆에서 직판을 하는데
    저렴하겠지 하고 사왔는데 동네 작은 가게에서 파는것과
    가격이 차이가 안납니다.물류비니 중간마진이 하나도 없
    을건데 ..기타 농산물이나 가공 특산품 절대 안삽니다...
    그저 그 지역의 숨어있는 맛집 정도나 갑니다. 왠만한
    맛있는 식당은 서울에 다 모여 있지요...그 지역만의
    전통적인 요리법으로 만든 식당을 찾아갑니다.

• 5. 원글이에요.
    '17.10.27 12:59 AM (182.221.xxx.232)

댓글주신 분들 감사합니다.

• 6. 영주가시면
    '17.10.27 1:23 AM (204.194.xxx.20)

사과 꼭 사오세요. 차있으시면 박스로. 서울서 아무리 맛있다는 사과맛에 견줄수 없을 만큼 좋았어요. 여러 유통과정을 ㄱ치지 않아 그런지...정말 신선하고 즙도많고 사각사각

• 7. 근처
    '17.10.27 7:10 AM (39.7.xxx.228)

단산이라는 지역있는데요 포도가 장난아니였어요
    저 포도안먹는데 여기포도는 먹어요
    저장도하던데
    영주읍가서 포도 보이시면 사세요
    안동 선비촌간기억납니다
    영주호텔 가격과 후기도 올려주세요