82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섀도우. 블러셔.. 딱하나씩만 추천좀 부탁드려요

빙글빙글 조회수 : 4,740
4시간동안 서핑하느라 머리가 도는거같아요 ㅜ
20년만에 색조화장해보려니 ..
간단하고 무난한것으로 일단 사보고싶은데
많이 사랑받는 제품, 강추하고픈것 한개만 추천해주세요!
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.26 11:04 PM (175.223.xxx.197)

참, 눈두덩이 있구요 ㅜ
    좀 가라앉아보이게 음영메이크업해보려구요
    백화점알러지있어서 백화점가서 상담받기는 싫구요 ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.26 11:05 PM (175.223.xxx.197)

블러셔는 40대에 어울리면서, 갑자기 화장하고 나타났다고 깜놀하지않게;; 살짜쿵 혈색돌게 해주는것이면
    만족합니다~~

• 3. 쉐도우
    '17.10.26 11:11 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

루나솔이요!!
    발색 잘되고 펄감 진짜 예술이예요!
    인생템입니다!

• 4. ....
    '17.10.26 11:13 PM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

루나솔 20-30대에 블링블링하게 하면 몰라도 40대 (20년간 화장 안해봤다고 하시니 40대 이상으로 추정) 에겐 안 어울려요.
    얼굴 톤이나 생김을 모르는데 어떻게 새도우, 블러셔를 딱 하나만 추천해달라고 하시는지..
    아무리 백화점 알러지 있다해도 매장 나가서 자기한테 받는 색조 골라야 합니다.

• 5. ,,
    '17.10.26 11:15 PM (70.191.xxx.196)

피부가 희지 않으면 더 늙어보여요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.26 11:16 PM (175.223.xxx.197)

상담받는것만은 못하겠지만 ㅜㅜ
    적당히 무난한것 일단 사보려구요.
    망하더라도 ;;
    백화점 갈때마다 기가 빨리는 기분 . 너무싫어서
    앞으로는 안가기로 해서요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.26 11:18 PM (175.223.xxx.197)

그렇군요..희지는않아요
    중간톤..

• 8. ...
    '17.10.26 11:20 PM (59.151.xxx.166)

바비브라운 토스트

• 9. ..
    '17.10.26 11:22 PM (112.167.xxx.76)

바*브*운 매장이 이것저것 해보고
    일단 편안하게 메이컵 받을 수 있는곳같아요..
    저도 40대이고 맨얼굴로 다니다가
    여기에 정착했어요^^

• 10. ..
    '17.10.26 11:24 PM (112.167.xxx.76)

저는 매장 직원한테 권해달라고 해서
    일단 메이컵받아보고 맘에 들면 사고
    아니면 패스해요~~

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.26 11:24 PM (175.223.xxx.197)

네 .바비브라운..20년전에 애용하던 ㅋ
    둘러볼게요. 토스트도 찾아보고 ~

• 12. 디올
    '17.10.26 11:24 PM (114.155.xxx.91)

디올쇼 섀도우 코랄이나 팝핑크이던가 여튼 빨강에 가까운데 진짜 무난하고 화사해요
    디올 블러셔도 비슷한색 괜찮아요
    색조가 오래가고 화사해요

• 13. 푸훗
    '17.10.26 11:28 PM (1.235.xxx.135)

블러셔는 나스 섹스어필
    섀도우는 로라메르시에 진저
    피부톤에 따라 다르긴한데 웜톤 기준으로 제일 무난하고 두루두루 쓰기좋은 컬러에요

• 14. Scorpiogirl
    '17.10.26 11:28 PM (121.100.xxx.51)

전 색조는 무조건 나스 ... 제 피부는 약간 밝은 옐로 톤이고 블러셔는 deep throat 사용해요.

• 15. 루나솔
    '17.10.26 11:32 PM (175.223.xxx.67)

40대 40대 50대이상도 쓰는제품이예요
    가격이 사악해서 20대들은 쉽게 엄두 못내구요
    펄감이 과하거나 절대 도드라지지 않아요.
    그럼에도 불구하고 표현이 잘되서
    루나솔 펄감을 알아주는거구요
    블링블링 하다는게 그런 의미 아니예요
    쉐도우에서 그정도 고급지고 우아한펄감
    찾기 힘들어요 .가루날림 살짝있지만
    그정도는 충분히 감수할만큼이요

그리고 쉐도우는 립스틱과는 달라서
    데일리로 쓸수 있는 무난한것으로 선택의폭이
    립스틱 만큼 다양하지 않아요
    스모키 화장 하실게 아니시지않나요?
    베이지베이지나 코랄코랄 정도면
    충분히 활용 가능해요

• 16. 루나솔
    '17.10.26 11:40 PM (223.62.xxx.201)

저도 루나솔 베이지베이지 추천 드려요.
    펄감이 싫으시면 펄감없는 베이지도 있는데,
    루나솔 펄감 과하지 않고 은은하니 예뻐요.
    제가 40대에 눈두덩이 있고 쌍꺼플 없는 눈인데,
    이것저것 사봐도 제일 손많이 가고 매일 쓰는 건
    루나솔 베이지베이지예요.
    화사한거 좋아하는 분들은 코랄코랄 많이 하시는데,
    튀지 않고 자연스러운 화장 원하시면 베이지베이지 사시면 됩니다.

• 17. ....
    '17.10.27 12:01 AM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

루나솔 지금 매장은 국내엔 면세점 ( 인터넷 면세점도 있긴 하지만)밖엔 없는데 원글님 해외 여행 가셔야겠네요?
    음영 화장을 위해서 아이섀도우 딱 하나라고 질문하면 몇년전부터 화장품 카페에서도 대충 답은 정해져 있어요.
    진저 토스트 소바.
    세 개가 얼굴 톤에 따라 분위기 있게 색 나오기도 하고 칙칙하게 보이기도 하는데 그 차이는 발라봐야 알죠.

전 개인적으로 싱글 아이섀도우는 맥, 듀얼 아이섀도우는 나스, 팔레트는 로라 메르시에, 어반디케이, 입생 로랑 추천합니다. 바비브라운 , 샤넬 섀도우 팔레트는 별로구요.

블러셔는 나스, 슈에무라, 맥이 괜찮아요.

• 18. 아리따움
    '17.10.27 12:03 AM (210.217.xxx.190) - 삭제된댓글

코랄 계열 좋아하신다면 아리따움 쉐도우중에 캐시미어 추천합니다 아니 강추합니다 너무나 은은하고 자연스러워요 여성스럽게 변신하실거예요

• 19. ㅡㅡ
    '17.10.27 12:08 AM (123.108.xxx.39)

블러셔 슈에무라 m44

• 20. ...
    '17.10.27 12:11 AM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

패키지가 초딩공주들이 좋아할 스탈이라 욕 먹지만 로드샵 중 색조는 에뛰드가 제일 나아요.
    특히 섀도우나 립 제품들이요.
    시럽빼고 테이크 아웃 소바만 잘 발라줘도 그윽한 음영 화장됩니다.

• 21. 쉐도우
    '17.10.27 12:13 AM (122.47.xxx.231)

루나솔 현재 한국에 매장없고
    면세점에서 구입할수 있는거 맞지만
    티몬 위메프 11번가에서도
    구입 가능하십니다!!!^^

• 22. ...
    '17.10.27 12:34 AM (14.32.xxx.201)

코덕 입장에서 루나솔은 유행도 지났고 광과 펄이 강한 라인이 많아요.
    백화점이 싫으시면 로드샵에서 마음에 드는 컬러 한 두개로 연습해보시는 게 낫습니다. 그리고 남에게 어울리는 컬러가 본인에게 반드시 어울리지는 않다는 것이 핵심이지요. 홈쇼핑쪽은 권하지 않고 화장 안하다 다시 하신다는 걸 보니 철판깔고 매장마다 돌아다니면서 테스트하시는 걸 추천합니다.

• 23. ...
    '17.10.27 12:37 AM (220.120.xxx.207)

루나솔은 펄이 많아서 전 별로던데요.
    블러셔도 핑크 코랄 색상이 너무 다양해서 꼭 발라보시고 사세요.

• 24. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.10.27 12:41 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

루나솔 늙어보임
    언제적 루나솔;;;

• 25. 블러셔~
    '17.10.27 12:50 AM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

블러셔 베네피트 단델리온 좋아요~

제가 양조절을 못해서 마구 발라도 빨개지지않고 은은해서 좋더라구요.
    한거랑 안한거랑은 차이가 나서 꼭 블러셔하거든요.

그리고 눈화장 오랜만에 하시는거면 어색돋으니 걍 하지마시고 속눈썹 뷰러로 바짝올려서 마스카라 좋은거 사서 바르는걸로 마무리하시고.입술을 정갈하게 바르세요. 포인트 되도록요.

• 26. 멜랑콜리아
    '17.10.27 2:05 AM (121.176.xxx.177)

댓글들 읽자마자 언제적 루나솔... 싶었는데 저랑 똑같이 생각하신 분들 있군요!!!

• 27. 멜랑콜리아
    '17.10.27 2:15 AM (121.176.xxx.177)

뭔 루나솔이 비싸서 20대 애들은 사지 못한다니 ㅡㅡ;;;
    비싸서 못사는 게 아니라 요즘 트렌드에 안맞는 촌시려움 때문에 안사는 거예요; 루나솔이 왜 한국에서 철수했게요. ㅡㅡ
    저도 20대 중반에 루나솔 탑 쌓기 하고 그랬는데 지금은 다 버리고 없어요. 지금보면 촌스러워서 못 써요. 광이 그 광이 아녜요 요즘은.

차라리 미샤 추천드려요. 왠 미샤하시겠지만 요즘 미샤가 그 미샤가 아님..
    미샤 모던 섀도우 이탈 프리즘이라고 있어요. 팔레트 말고 개별로 사세요. 이게 딱 요즘 트렌드예요. 색이 맑게 표현되고 깨끗해요. 그러면서도 깊고 예뻐요.
    이탈 프리즘은 광도 요즘 스타일로 은은하고 부드러운 광이예요.
    루나솔은 텁텁하고 광도 인위적이죠.
    블러셔도 단델리온, 요즘 안써요. RMK 추천해요. 나스 오르가즘도 살짝 한물 간 느낌입니다.

• 28. 멜랑콜리아
    '17.10.27 2:30 AM (121.176.xxx.177)

중간톤이라고 하셨지만 웜톤인지 쿨톤인지에 따라 색이 완전히 다르게 먹히기 때문에 어쩔 수 없이 매장 돌면서 확인해보셔야 할 거예요.
    음영 메이크업하면 맥 소바나 로라 메르시에 진저가 갑이지만 이 또한 퍼스널 컬러에 따라 안 받을 수도 있기에 추천은 조심스럽네요.
    RMK 블러셔 또한 마찬가지입니다.
    저라면 펄 없는 제품을 사려면 진저, 펄 있고 다양한 섀도 사려면 미샤 이탈 프리즘 매장 방문해서 여러개 겟(여러 개 사도 상대적으로 저렴해서 실패의 부담이 적음)
    RMK 블러셔는 백화점 가서 발색 보고 겟... (이건 한두푼이 아니니까)

• 29.
    '17.10.27 3:32 AM (61.83.xxx.196)

나스랑 디올꺼 이뻐요

• 30.
    '17.10.27 6:09 AM (218.232.xxx.140)

루나솔 면세 장바구니에 넣어놨는데
    빼야겠네요
    코랄코랄 몇년 잘 써서 또 사려고했는데 ㅜ
    요즘은 촌스럽군요

• 31.
    '17.10.27 6:21 AM (223.38.xxx.156)

나이가 있으시면 펄댕이 있는것 보다는
    무펄음영이 나을것 같은데요
    로라메르시에 진저 추천합니다

• 32. . .
    '17.10.27 7:10 AM (1.229.xxx.117)

섀도우,블러셔

• 33. ..
    '17.10.27 8:29 AM (220.122.xxx.150)

섀도우-디올 :642호
    블러셔-나스 :임패션드

• 34. ...
    '17.10.27 8:31 AM (125.185.xxx.178)

요즘은 한듯만듯하게 새도우하고
    블러셔도 과하게 하지 않고
    눈에 마스카라와 입술 강조하는게 유행입니다.
    그래서 블러셔로 새도우해요.
    베이스새도우를 하면 눈이 선명하게 보이죠.

• 35. 사람이되고싶어요
    '17.10.27 8:31 AM (223.38.xxx.105)

화장을 전문적으로 잘해야겠다 아니시면 제가요즘 쓰는거추천해드려요
    스틸라 팔레트인데 페일? 어쩌고거든요?
    거기셰도우중 제일큰거 눈에칠하고 마스카라 깔끔히하고
    그팔레트에 코랄색? 볼터치하고 입생 샤인 15번이나 입생틴트7번 바르면 연하지만 좀어려보이고 사람같아보여요
    여기에힘주고싶으면 바비젤아이라이너 진갈색으로 그어주고 아무거나고동색? 셰도로 스머지시켜주고요

전40살에 얼굴이좀 흰편인데 이팔레트가 3가지정도 있더라고요 전면세서샀는데 롭스? 매장에 있어용

• 36. ...
    '17.10.27 8:35 AM (120.50.xxx.205)

섀도 로라메르시에 진저
    블러셔 나스 섹스어필

• 37. 사람이되고싶다
    '17.10.27 8:37 AM (223.38.xxx.105)

스틸라 아이치크 팔레트 /페일 이고요 라이트? 미디엄 종류가 3-4가지되네요
    발색은 바비브라운에비해 별로지만 전 발색안되는걸좋아해서 만족해용

• 38. ...
    '17.10.27 8:53 AM (211.46.xxx.24) - 삭제된댓글

루나솔 한 물 간지 언제인데....여기 82쿡 보면 뷰티쪽 한 물 간 아이템으로 주구장창 좋다고 우기는 사람들 꼭 있더라구요.

블러셔- 치크팝 중 하나 ( 멜론팝, 누드팝 등) 아니면 나스 섹스어필 또는 임패션드
    섀도우 - 스틸라나 로라메르시에 팔레트 중 하나

• 39. ...
    '17.10.27 8:54 AM (211.46.xxx.24)

루나솔 한 물 간지 언제인데....여기 82쿡 보면 뷰티쪽 한 물 간 아이템으로 주구장창 좋다고 우기는 사람들 꼭 있더라구요.

블러셔- 치크팝 중 하나 ( 멜론팝, 누드팝 등) 아니면 나스에서 잘 맞는 색으로 하나
    섀도우 - 스틸라나 로라메르시에 팔레트 중 하나

• 40. 스틸라 비추
    '17.10.27 9:23 AM (114.155.xxx.91)

스틸라 싸고 다양해서 많이 썼는데요
    색은 몰라도 바르면 오래 안가여
    예쁜 색 아무리 발라도 그 색 금방 없어지거나 색이 변해요 블러셔 아이섀도우 저한텐 다 그러더라고요

• 41.
    '17.10.27 9:30 AM (211.253.xxx.34)

우선 미샤나 아리따움 가셔서 여러가지 색상으로 많이 사보세요.
    많이 사보고 발라보면서 자신에게 어울리는 색감 찾는게 중요해요.

• 42. 저도
    '17.10.27 11:18 AM (210.221.xxx.239)

블러셔는 나스 섹스어필
    섀도우는 로라메르시에 진저 추천이요..

섹스어필은 정말 자연스럽게 혈색으로 나타나요.
    진저는 전 별로 안 어울리는데 딸은 인생 섀도우라고 하구요.
    로라메르시에 음영섀도우에서 맞는 걸로 찾으세요.
    전 캐시미어를 더 좋아합니다.

치크팝의 누드팝은 잘못하면 아픈 사람처럼 보여요.

• 43. 나비
    '17.10.27 12:05 PM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 20대 30대에 화장품에 빠져서 좀 아는데요.
    정말 언제쩍 루나솔 어휴... 10년전에 사서 두고두고 쓰고 있나봐요.
    그리고 로라메르시에 진저도 베이스로 쓰기에 무난한거지 그거 하나 단독 바르면 피부톤에 따라 얼굴 더 칙칙해 보여요.
    원글같은 분은 그런 단제품 사면 다른제품 하나하나 더 사야해서 차라리 디올이나 로라메르시에 바비브라운쪽에서 파렛트 제품 찾아보세요. 나이가 있으면 브라운 계열에서 어두운 퍼플계열로 찾아보세요.

• 44. 로드샵
    '17.10.27 12:33 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

화장품 가서 대충 골라보세요. 싸게 어울리는 색 찾을수 있지 않나요?

• 45. 고딩맘
    '17.10.27 12:34 PM (183.96.xxx.241)

오 안그래도 사야했는데 저도 참고할게요 ~

• 46. 위에 섀도우-디올 추천
    '17.10.27 1:24 PM (220.122.xxx.150)

했는데~ 제껀 642호인데--> 케이스 바뀌고 새로나왔네요
    647호 강추~

• 47.
    '17.10.27 3:27 PM (210.90.xxx.75)

베네피트 단델리온만 썼는데 이제 바꿀 때가 되었나 보네요..

• 48. ㅇㅇ
    '17.10.27 5:51 PM (175.223.xxx.197)

감사드려요~~ 많은 댓글덕에 감좀 잡음^^
    참고해서 더 이뻐질게요 ㅎㅎ
    댓글주신분들도 어제보다 이뻐지시라고 빌게요~♡

• 49. 오양파
    '17.12.11 3:53 AM (110.12.xxx.24)

세도우(로라 머시에) 진저--무펄
    바비브라운 샴페인 --펄 (이탈프리즘 1호와 같은 색깔): 하이라이터, 애교살

• 50. 색조
    '19.4.29 1:04 PM (218.50.xxx.68)

블러셔 나스 섹스어필