82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프로필 차단 질문요!!

.. 조회수 : 5,009
프로필까지 차단해서 보여주고 싶지 않은
상대에게 안보여지는 기능이 만들어졌잖아요
여기서 질문드려요
프로필차단하면 프사만 안뜨나요?
프사 아래 남기는 워딩 즉 상태메시지까지 안뜨나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.10.26 10:14 PM (110.70.xxx.139)

그런 기능도 생겼나요?
    전 처음들어요.

• 2. ..
    '17.10.26 10:19 PM (223.39.xxx.246)

네 이틀전에 생겼어요
    설정에서 업그레이드부터 시키고
    친구관리, 차단, 차단에서 보면
    메시지차단 프로필차단 기능이 추가되었어요

• 3. ...
    '17.10.26 10:24 PM (183.98.xxx.136)

카톡내에서 질문창에 질문해보세요
    빠른 답변은 아니지만 몇일 후 자세한 답변이 도착하더군요

• 4. ..
    '17.10.26 10:24 PM (223.39.xxx.246)

안드로이드만 되고 아이폰은 아직 안된다고해요

• 5. 그니까요
    '17.10.26 10:40 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

아이폰 유전데 뭔 얘긴지 카톡 설정이랑 공지 뒤졌는데 없네요

• 6. ..
    '17.10.26 10:43 PM (223.39.xxx.246)

아이폰은 아직 안된다고 하네요
    프로필까지 차단하면 상태메시지도 상대에게
    안보이게 되는지 너무 궁금한데 ㅠ
    댓글부탁드릴께요

• 7.
    '17.10.26 10:46 PM (211.51.xxx.113)

카톡 프로필 차단 저장합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:55 PM (114.200.xxx.189)

버전이 뭔가요..제건 6.5.1 인데 최신으로 나오네요

• 9. ..
    '17.10.26 11:19 PM (223.39.xxx.246)

V6.5.0 최신버전이요

• 10. ....
    '17.10.26 11:24 PM (121.124.xxx.53)

오.. 진짜 드뎌 기능이 생겼네요.
    냉큼 차단했어요.
    근데 테스트해볼 상대가 없어서 차단하면 상태메세지까지 안보이는지는 확인못했네요.

• 11. Scorpiogirl
    '17.10.26 11:27 PM (121.100.xxx.51)

아 너무 필요한 기능인데 아이폰은 왜 안되는지 ㅜㅜ

• 12. ..
    '17.10.26 11:27 PM (223.39.xxx.246)

아직 며칠안되서 그런가 모르시는 분들이
    대부분인거 같아요
    한 번 시험해보시고
    상태메시지까지 사라지는지 꼭 좀
    댓글 남겨주이소~~

• 13. 테스트
    '17.10.27 12:02 AM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

어제 테스트 해보니 차단한 사람에게는 프사.상태메시지 모두 안 보였어요.
    그냥 아무것도 설정 해 놓지 않은 노란색 바탕화면으로 보여요.
    하지만 카스프로필은 그대로 보인다는 것이 아쉽네요 . 카톡.카스 모두 안 보이게 되면 좋겠네요.

• 14. 와우
    '17.10.27 12:08 AM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

이기능 대박 좋네요~~

• 15. ..
    '17.10.27 12:38 AM (125.209.xxx.28) - 삭제된댓글

없는데요???? 저 어제 새로 깔았는데 그런 기능 없음.

• 16. happy
    '17.10.27 1:04 AM (122.45.xxx.28) - 삭제된댓글

V6.5.1인데요.
    아무리 찾고 검색해도 없어요.
    차단하신 분 자세히 순서대로 알려주심 고맙겠어요.

• 17. 111
    '17.10.27 1:51 AM (219.248.xxx.164) - 삭제된댓글

제가 실험해봤습니다 ㅎㅎ
    전화기가 두 대거든요.
    사진.프로필 메세지 둘다 다 안보여요
    그냥 아무것도 없는 텅텅빈것으로 뜹니다

• 18. 111
    '17.10.27 2:02 AM (219.248.xxx.164) - 삭제된댓글

제가 실험해봤습니다 ㅎㅎ
    사진.프로필 메세지 둘다 다 안보여요
    그냥 아무것도 없는 텅텅빈것으로 뜹니다

• 19. 저도
    '17.10.27 2:03 AM (175.125.xxx.31)

저장함다

• 20. ..
    '17.10.27 5:53 AM (223.39.xxx.246)

111님
    감사감사감사합니다!!!!!!!!

• 21. 이기능..
    '17.10.27 10:13 AM (27.1.xxx.155)

정말 잘 나왔어요.
    평소에 시집식구들이 내상메 보는거 넘 싫었는데..
    진짜 속시원해요.

• 22. 근데
    '17.10.27 10:14 AM (27.1.xxx.155)

배경화면도 안보이는지 궁금하네요.