82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 야구가 많이 중요한가요

-_- 조회수 : 2,827
맞벌이고
집에 와서 제가 아이 씻길 동안
설거지 해 놓고 야구 보고 있는데
씻기고 나오면 같이 옷 입히고 놀아주러 들어올 줄 알았더니 계속 야구만 보고 있네요.
오늘 저 생일인데
다른 날과 다른 게 하나 없는..

말로만 아이 예뻐하는 아빠
아이가 예쁠 때만 예뻐하고
훈육이 필요한 상황에서 버럭거리는
정말 준비가 안 된 아빠..
아빠들 다 그런가요 원래 남자란 그런가요

아이가 사실은 나 아빠 싫어한다고 말하는데도
서운해하긴 하는데 행동이 안 바뀌는 거 보면
별로 충격 안 받은 듯..

저도 며칠째 잠을 3-4시간만 자서 오늘 엄청 피곤한데
저보다 더 피곤해하며 얼굴도 계속 굳어 있는 게
왠지 좀 서운한 하루입니다;;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:07 PM (58.145.xxx.135)

한국시리즈라서..ㅎㅎ
    야구팬들에겐 최고의 시리즈에요.
    오늘 경기 내용이 기아나 두산팬이시라면 집중하지 않을 수 없는...ㅎㅎ

• 2. dd
    '17.10.26 10:09 PM (211.215.xxx.146)

중요하긴한가봐요 평소 채널권이 저한테있어 핸폰으로 짤막하게 보곤하는데 티비로 틀어달라고 하는거보니요

• 3. 곰돌이팬
    '17.10.26 10:17 PM (119.202.xxx.204)

네 엄청 중요한 경기였어요.
    만약 기아팬이라면 더더더더...

• 4. ..
    '17.10.26 10:42 PM (124.111.xxx.201)

그래도 말을 하시죠.
    오늘 내 생일인데 딴 날과 똑같은거 너무한거 아니냐고요.

• 5. ..
    '17.10.26 10:44 PM (220.121.xxx.67)

오늘 대박 손떨리는경기였어요
    한해 왕중왕1위와 2위 가리는건데
    5판3승제라
    지금 각팀 1승씩이라
    야구 2번이나 3번 더 하면
    올해는 야구경기 끝나요
    야구보는 사람들이면 오늘 눈 못떼요
    다른지역사람 이라더라도요

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:47 PM (58.145.xxx.135)

윗님 7판4승이요..한국시리즈는 준플/플레이오프와 달라요

• 7. 새코미
    '17.10.26 10:48 PM (58.141.xxx.217)

한국시리즈는
    7전 4선승제랍니다^^

• 8. 사실
    '17.10.26 10:57 PM (175.115.xxx.92)

그게뭐라고 중요하겠어요?
    허나 스포츠 좋아하는 이들에게는 한해마무리 경기가 꼭봐야하는건가봐요. 가을야구라나,,
    미국 훗볼경기때 남자들은 안건들인대요 대신 여자들은 요리 열심히 해다바치고,,
    한철 시즌때는 이해하고 넘어가주고 내몫 주장할때 그카드 꺼내쓰줘뭐.

• 9. 12233
    '17.10.26 10:58 PM (125.130.xxx.249)

오늘 한국시리즈 2차전이고.
    계속 동점이어서..
    경기 쫄깃했어요

기아가 우승했음 좋겠어요

• 10. 하지만
    '17.10.26 11:01 PM (182.211.xxx.10)

아내 생일보다 중요했을까요?
    기분 상하셨을 만 해요

생일 축하해요 ~~

• 11. 아이구
    '17.10.26 11:05 PM (211.245.xxx.178)

야구장 안간지 십년은 됐지싶은데도 오늘같은날은 남자들 뭐라고해도 귀에 안들어올거라는건 안 잊었네유..
    생일 축하해쇼.

• 12. :::::
    '17.10.26 11:14 PM (111.91.xxx.151) - 삭제된댓글

서운 하겟네요-생일인데~^^

두산,기아 팬이라면--롯데,엘지,삼성,한화 팬이라도- 그럴거라고 보네요^^

그러나, 아마도 남편은 이미 회사에서 부터, 5시부터도 설레고 빨리가서 야구봐야 하는데 했을거에요.^^

오바마 대통령도 시카고 컵스 팬인데, 백안관서 러시아와?^ 정상회담 준비하다가 딜레이하고 야구보았다고 하잖아요.

오늘은 투수전이라-더 긴장감있고,마지막까지 집중햇을겅니다.ㅋ

• 13. :::::
    '17.10.26 11:15 PM (111.91.xxx.151) - 삭제된댓글

서운 하겟네요-생일인데~^^

그러나, 오늘은 먼저 이해를 하고 서운한거 말을 해보세요--두산,기아 팬이라면--롯데,엘지,삼성,한화 팬이라도- 그럴거라고 보네요^^

아마도 남편은 이미 회사에서 부터, 5시부터 설레고 빨리가서 야구봐야 하는데 했을거에요.^^

오바마 대통령도 시카고 컵스 팬인데, 백안관서 러시아와?^ 정상회담 준비하다가 딜레이하고 야구보았다고 하잖아요.

오늘은 투수전이라-더 긴장감있고,마지막까지 집중햇을겅니다.ㅋ

• 14. 토닥토닥
    '17.10.26 11:16 PM (219.254.xxx.151)

원글님 서운하시죠 그래도 설겆이해주시고시청했다는거죠?오늘경기 중요해서 손에땀나게응원한남편여기도있습니다 경기끝나고 오늘내생일인거알아?하면서 두분서기분푸세요^^서운한거 참지마시고 애교스럽게표현하시구요^^화내고투덜대는것보다 웃는얼굴로 뭔가요청하는게잘통한답니다

• 15. 고정점넷
    '17.10.26 11:23 PM (221.148.xxx.8)

아무리 그래도 너무 어리석죠
    와이프 생일도 일년에 한번이에요
    케이크 꽃 선물 들고 와서 당신 생일을 정말 축하하지만
    우리팀은 8년만의 코시이니 (두산이었으면 최근몇년 이 경험 하셨을 거 같고) 나 일단 야구에 집중하고 싶다
    야구 끝나면 나랑 좋은 시간 갖자 정도라도 하면 좋았을 것을
    남편 어리석어요
    한마디 하세요

• 16. ㅡㅡ
    '17.10.27 12:05 AM (123.108.xxx.39)

중요하죠..
    야구팬들은 올림픽 결승전 버금가는.

• 17.
    '17.10.27 3:35 AM (61.83.xxx.196)

우리남편 기아팬이라 기아경기할땐 쇼파랑합체되서 몰두해서봐요 이번에 한국시리즈 오랫만에 기아가 결승에 올라가니 가장중요한날이됬어요

• 18. 네~
    '17.10.27 6:51 AM (221.164.xxx.214)

야구팬이면 정말 중요한 경기고 기아나 두산팬이면
    뭐 집중해서 안 볼수가 없는 경기예요
    원글님한테는 죄송한 말이지만 생일은 내년에도 돌아오지만
    저 중요한 경기는 남편 평생에 어쩌면 딱 한 번 볼 수 있는 경기예요
    그렇게 생각하시면 이해 될겁니다

• 19. 기아 팬이지만
    '17.10.27 9:05 AM (14.33.xxx.165)

당연히 와이프 생일이 중요하지 야구가 뭐라구요.
    남편분 나쁘네요..
    어제의 몇번째인지 모를 생일 축하 드립니다!!