82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 설거지통으로 어떤거 쓰세요?

다메 조회수 : 3,071
싱크대에 스텐볼을 놓고 쓰는데
수저같은거 넣을 때면 너무 시끄러운 소리가 요란해서
다른 걸로 바꾸고 싶거든요.
플라스틱으로 하면 물때가 미끈거려서 비위생적인거 같고요.
어떤거 놓으면 좋은가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐다라이
    '17.10.26 9:40 PM (116.127.xxx.144)

김치절이고 하는 그런 스텐대야같은거..
    그래도 스텐이 제일나은거 같아서요
    소리야뭐...전 원래 우당탕탕
    물도 막 튀면서 하는 스타일이라.

• 2. ~~
    '17.10.26 9:41 PM (112.168.xxx.97)

시끄럽긴 한데 한 번씩 팔팔 끓는 물에 베이킹 소다, 구연산 넣고 씻는 맛에 스테인리스 못 벗어나고 있어요.
    플라스틱은 정기적으로 갈아야 해서...ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.26 9:58 PM (121.168.xxx.41)

저도 스텐에 한 표..
    수저는 따로 다른 통에 모아요
    바로 설거지 못할 때 그릇 크기대로 쏙 넣어두고
    수저는 수저끼리 약간 깊이가 있는 안 쓰는 락앤락 통에
    넣어두면 다음에 설거지 하기도 쉽고 깔끔해요

• 4. ㆍㅡㆍ
    '17.10.26 10:17 PM (113.131.xxx.82)

저도 위생땜에 스텐설거지통 써요~~

• 5. 저도 스뎅
    '17.10.26 10:18 PM (112.150.xxx.63)

위생땜에요

• 6. 저도스텐
    '17.10.26 10:40 PM (124.49.xxx.61)

얼마전오래된거버렷어요..

• 7. rmrp
    '17.10.26 11:07 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 원래 스텐으로 썼는데
    이번에 씽크대교체해서 새것상태에서
    기존 스텐설거지통을 계속 쓰니
    바닥에 같은 스텐끼리마찰로 기스가 꽤 많이 나더라구요.
    평소엔 신경도 안썼던 부분인데
    새거라 신경쓰여
    다이소에 프라스틱으로된 설겆이전용통으로 바꿔서 쓰고있네요.

• 8. 전...
    '17.10.26 11:35 PM (118.45.xxx.129)

그거 왜 사용하는지 모르겠어요...
    오히려 방해되고 지저분해서 싫더라구요.

• 9. ..
    '17.10.26 11:46 PM (125.186.xxx.75)

안써도 되더라구요..

• 10. 거지
    '17.10.27 12:13 AM (110.70.xxx.221)

안쓴다면 설거지할때 물에 불리지 않고 하나요?

• 11. ㅇㅏ뇨
    '17.10.27 4:06 AM (223.62.xxx.243)

그룻 놓을때 수돗물 틀어
    받은뒤 설거지 하면 되는데.
    저도 설거지통 없이 써요..

• 12. ditto
    '17.10.27 4:23 AM (121.182.xxx.145)

설거지통 없이 사용하는데 가끔 아쉬울 때가 있어요 하나 장만할까 샆기도 해요 지금 눈여겨 보는 건 사각 스텐 설거지통인데.. 뜨거운 물도 막 받아 쓸 수 있고 좋을 것 같아요 바닥에 네 귀퉁이에 플라스틱 캡 같은 게 붙어서 상크대 바닥에 스텐이 직접 덯는 걸 방지하는 제품도 있어요

• 13. ..
    '17.10.27 7:56 AM (61.79.xxx.197)

시끄러워봐야 얼마나 시끄럽다구요. 깨끗하게 쓸려면 스텐만한게 없는거같아요 종류가 스텐 플라스틱 두종류밖에 없지 않나요

• 14. ᆢᆢ
    '17.10.27 9:37 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

스텐이 최고
    행주도 삶고 수저 끓는 물에 소독도 하고
    다용도로 씁니다

• 15. 스피릿이
    '17.10.27 9:48 AM (14.43.xxx.191)

플라스틱으로 사놓고 몇번 쓰다가 처박아두고 설거지통없이 합니다. 설거지통 씻는 것도 일이에요.

• 16. ..
    '17.10.27 2:05 PM (121.172.xxx.50)

스텐통 씁니다...