82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년째 먹어온 커클랜드오메가3ㅠ

gfsrt 조회수 : 8,788
전 이제야 알았어요.
오메가3먹으면서 그저 막연히
중금속은 제거된건지...
득실을 따져보고
오메가3섭취를 위해 그런건 어쩔수없는건지,,,
중금속을 완전제거하고
오메가3성분만 담아 캡슐화 한다는게
가능할거라고는 생각못한거죠.ㅠ
그런데 그런제품이 있었네요.

커클랜드제품이 EPA DHA함량대비 가격이 몹시 착해
근 10년넘게 먹은것같아요.
중금속이 걱정은 되었지만 어쩔수 없는
문제인줄알았지요.
그런데
우연찮게 해외쇼핑중 다른회사
제품 설명서엔 개런티 항목에
떡하니 적혀있었어요.
안적힌 더 싼제품도 있고요.
수은.카드뮴.또 어떤 중금속등등을
제거하여 들어있지않은 순수한 제품이라
는 문구.
코스코담당자의 최종답변은
들여올때 받아야할 모든 성분검사 다했다
이네요.
중금속 다 제거했다는 확실한 답을
못하는 것으로 보아
판단은 내가 해야했어요.
싼게 비지떡이었나봐요.
늘 정보를 찾아
업그레이드위해 공부 해가며
살아야겠어요.
내판단으로 함께 먹어온
남편은 뭔죄에요.ㅠ
비밀로 하고
이제부터 이걸로 바꿔먹자고만
하려고요.에혀.
일주일 걸려 들은 답변이라
널리 공유하고자
써봤습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.26 9:22 PM (116.127.xxx.144)

살다보면.....
    습관적으로 해온 어떤일이나
    계속 무의식적으로 사오던 물건보다

더 좋은게 있다는걸 알았을때
    솔직히
    멘.붕..이죠.

전 영양제 거의 안먹다보니
    오메가에 중금속이 있다는거 첨 알았네요

• 2. 제나두
    '17.10.26 9:43 PM (58.226.xxx.24)

중금속을 100프로 제거하느게 불가능 할텔데요

• 3. @@
    '17.10.26 9:49 PM (118.45.xxx.129)

요즘은 무슨 식품이든지 한가지 오래 먹는건 안 좋다고 생각됩니다.
    꼭 문제가 있더라구요.

• 4. 의사, 약사샘은
    '17.10.26 10:09 PM (39.118.xxx.211)

오메가3 먹지말라고 뭐하러 먹냐던데요...

• 5. 밤밤
    '17.10.26 10:18 PM (220.80.xxx.109)

딴지마켓에서 파는 오메가3 함 보세요.

먹이사슬 최상위층에서 추출한 게 아니라 정어리나 멸치 등에서 얻은 원료로 중금속 제거 단계를 거쳐서
    생산한다네요.
    대기업 내에서 운영하는 사회단체에서 만든 브랜드라 하나를 사면 같은 제품 하나를 어려운 이웃에게 자동 기부되구요.
    가격도 저렴한 편인 것 같으니 함 보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.26 11:02 PM (121.168.xxx.41)

들기름을 차라리 드세요

• 7. gfsrt
    '17.10.26 11:30 PM (219.250.xxx.13)

딴지마켓 제품도 좋네요.함량이 적긴해도
    멸치만 사용하네요
    중금속도 없앴다고 하고.

• 8. gfsrt
    '17.10.26 11:30 PM (219.250.xxx.13)

멸치만 쓴건 처음 봐요.

• 9. 작은 생선으로 만들수록
    '17.10.26 11:36 PM (218.152.xxx.5)

안전합니다.

• 10. .....
    '17.10.26 11:44 PM (183.96.xxx.15) - 삭제된댓글

그래도 48등이네요. 그래도 잘 팔리는 제품 안에는 있네요
    https://labdoor.com/rankings/fish-oil
    그래서 생선이 아니라 조류에서 추출한 제품이 대안으로 있죠
    https://labdoor.com/rankings/vegan-omega-3
    그중에 직구 가능한 제품도 있구요.
    조금 가격이 있지만 그래도 괜찮지요
    Nordic Naturals Algae Omega

• 11. ....
    '17.10.26 11:47 PM (183.96.xxx.15)

그래도 잘 팔리는 제품 안에는 있네요

https://labdoor.com/rankings/fish-oil
    그래서 생선이 아니라 조류에서 추출한 제품이 대안으로 있죠
    https://labdoor.com/rankings/vegan-omega-3
    그중에 직구 가능한 제품도 있구요.
    조금 가격이 있지만 그래도 ...좋아요. 비린내 안나고.. 물론 한국 생들기름도 좋지만
    EPA, DHA 비율도 중요하다니까요..
    https://iherb.co/3HummFQh

• 12. ....
    '17.10.27 12:34 AM (220.120.xxx.207)

의사샘이 오메가3보다 들기름 한숟갈씩 먹는게 더 낫다하시던데요.