82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 2주일 지난 우유

Scorpiogirl 조회수 : 1,828
저녁을 조금 먹었더니 출출해서 여기저기 뒤져봤더니 고구마가 있더라구요 !!????
근데 냉장고에서 우유를 찾았는데 유통기한 날짜가 13일.... 거의 2주나 지난거 있죠. 
버려야겠네 하구 그냥 냄새 맡아봤는데 멀쩡해요. 그래서 조금 따라 마셨더니 완전 신선한 맛이에요. 
검색해봤더니 개봉 안한 우유는 유통기한 50일 지나도 괜찮다고 ... 그런데 제 우유는 개봉한 것이긴 하거든요. 
그냥 목막히지 않게 살짝만 마시고는 있는데 ... 저 내일 폭풍 ㅅ ㅅ 하는거 아니겠죠? ㅠㅠ
혹시 잘 아시는 분 계신가용
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.10.26 9:13 PM (106.102.xxx.32)

사소한데.......

• 2. 실험결과를
    '17.10.26 9:14 PM (116.127.xxx.144)

알려주세요

• 3. 설사
    '17.10.26 9:16 PM (121.146.xxx.13)

기껏 해야 설사 밖에 더 하겠어요..?

그래도 저 라면 버릴래요..
    얼굴이나 몸에 양보 하던 가

• 4.
    '17.10.26 9:21 PM (121.167.xxx.212)

경험에 의하면 냉장 보관하고 개봉 안한건 마셔도 괜찮아요 마시는. 떠먹는 요쿠르트도 괜찮아요

• 5. 샬랄라
    '17.10.26 9:21 PM (106.102.xxx.32)

기껏 해야 설사요?

아무도 모릅니다 뭔일이 생길지는

• 6. ...
    '17.10.26 9:46 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

냉장고에 들어 있는 개봉된 우유 오랜된거 마신 경험 많아도 탈난적은 없지만 개인차이는 있겠지요..

• 7. 샬랄라
    '17.10.26 9:53 PM (106.102.xxx.32)

같은 음식먹고 누구는 아무 이상없는데

다른 사람은 많이 아픈 경우도 있어요

• 8. JJ
    '17.10.26 10:14 PM (122.47.xxx.231)

일단 냄새가 괜찮았고 드셨을때 역하지 않았으니
    별 문제 없어 보여요
    그래도 너무 걱정이 된다면 생수에 몇방울 떨어뜨려서
    우유가 퍼지는걸 보면 알수 있는데요
    떨어뜨린 우유가 빠르게 확 퍼져서 생수전체가
    뿌옇게 변하면 상한거구요
    천천히 밑으로 가라않으면서 물과 우유가 분리
    되어 있으면 괜찮아요
    밑에 가라 앉아있고 위에 생수는 맑은것이요
    손톱에 떨어뜨려 보는 방법도 있는데
    엄지손톱위에 한방울 떨어뜨렸을때
    퍼지지않고 땡글땡글하면 괜찮아요
    살짝 퍼지면서 땡글한 느낌이 없으면 상한것

• 9. Scorpiogirl
    '17.10.26 10:22 PM (121.100.xxx.51)

와 윗님 과학적 답변 감사해용. 걱정되어서 몇 모금만 마셨어요 ^^ 남은 우유로 실험해 볼게요 !

• 10. ..
    '17.10.26 11:41 PM (49.170.xxx.24)

개봉 된 것이라면 드시지 마세요.