82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가복 엄청싸게 샀는데.. 한번 봐주시겠어요?

요가해보려고요 조회수 : 6,824

마트 갔다가 급 지름신이 와서 그냥 생각없이 질렀는데요
예쁘게 입고 요가해보려고 우선 옷부터 샀어요  ^^
근데 요가복 사는건 처음이라..  잘 샀는지 좀 봐주시겠어요?

프로스펙스고요
엄청 싼거보니 무지 오래된 이월상품 같긴 해요
요가바지는 29천원, 상의쟈켓은 19천원   줬구요 ( 제가 싼거에 좀 약해요 ;;)
쟈켓은 살짝 크긴해요. 

요가바지 링크
http://display.cjmall.com/p/item/42340278?NaPm=ct=j98d7e00|ci=62ae0cb8813c454...

상의쟈켓 링크
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A966889984

제가 비싼건 살 여유없어서 저렴한것만 살수 있는데..
어떤가요?   이쁘게 입고 요가갈수 있을까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봐주세용
    '17.10.26 8:23 PM (110.70.xxx.233)

요가바지 링크
    http://display.cjmall.com/p/item/42340278?NaPm=ct=j98d7e00|ci=62ae0cb8813c454...

상의쟈켓 링크
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A966889984

• 2. 봐주세용
    '17.10.26 8:25 PM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

상의 하의 전부 붉은색 배색 들어간거예용..

• 3. 봐주세용
    '17.10.26 8:27 PM (110.70.xxx.233)

상의 하의 전부 붉은색 배색 들어간거고요
    쟈켓도 스판기가 짱짱하긴 해요

• 4. 나옹
    '17.10.26 8:30 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

요가바지인데 기모바지는 너무 더울 것 같은데요. 요가바지는 진짜 요가바지로 하나 장만하셔요. U자 부분 티나지 않게 짱짱한 게 좋아요. 티는 보통 여름이나 겨울이나 다들 반팔티(안에 스포츠 브라) 입거나 어깨 다 드러나는 요가 상의 입어요. 지금 사신 상의는 집에 갈때 반팔티 위에 겹쳐 입고 가시면 되겠네요. 제가 요새 요가복 집에서 갈아입고 저런 상의 하나 입고 그리고 외투걸치고 나가요.

• 5. 나옹
    '17.10.26 8:31 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

요가바지인데 기모바지는 너무 더울 것 같은데요. 요가바지는 진짜 요가바지로 하나 장만하셔요. Y자 부분 티나지 않게 짱짱한 게 좋고 치마같은 건 달리지 않은게 나아요.
    티는 보통 여름이나 겨울이나 다들 반팔티(안에 스포츠 브라) 입거나 어깨 다 드러나는 요가 상의 입어요. 지금 사신 상의는 집에 갈때 반팔티 위에 겹쳐 입고 가시면 되겠네요. 제가 요새 요가복 집에서 갈아입고 저런 상의 하나 입고 그리고 외투걸치고 나가요.

• 6. 나옹
    '17.10.26 8:32 PM (39.117.xxx.187)

요가바지인데 기모바지는 너무 더울 것 같은데요. 요가바지는 진짜 요가바지로 하나 장만하셔요. Y자 부분 티나지 않게 짱짱한 게 좋아요. 티는 보통 여름이나 겨울이나 다들 반팔티(안에 스포츠 브라) 입거나 어깨 다 드러나는 요가 상의 입어요. 지금 사신 상의는 집에 갈때 반팔티 위에 겹쳐 입고 가시면 되겠네요. 제가 요새 요가복 집에서 갈아입고 저런 상의 하나 입고 그리고 외투걸치고 나가요.

• 7.
    '17.10.26 8:33 PM (116.127.xxx.144)

바지가 저거....감당이 되시려나요...
    일단 요가원에서 빌려입어보고
    다른 사람들 어떤거 입는지 보고 하시지요..

• 8. 원글
    '17.10.26 8:33 PM (110.70.xxx.233)

앗 이 바지는 요가바지가 아닌가요?
    전 이렇게 생긴건 다 요가바지인줄 알았어요
    기모들어간것도 댓글보고 알았네요...;;

바지가 별로라 하심 바지만 갖다줄까봐요

• 9. ..
    '17.10.26 8:34 PM (180.66.xxx.164)

요가전문 뮬라웨어나 안다르 알아보세요 아님 바지는 나이키 아디다스 이월 알아보믄 좀싸요 다 짱짱해서 민망하지않아요 그리고 하의는 아주 날씬하지않다믄 무조건 블랙입니다~~~ 회색도 살쪄보여요~~~

• 10. 나옹
    '17.10.26 8:34 PM (39.117.xxx.187)

다니실 요가원이 난방이 잘 안 된 곳이라면 사신 거 하셔도 될 거 같긴 한데 난방 잘 안 된 요가원은 안 가시는게 나을 것 같고.. 헬스나 전문요가원에서 하는 곳은 저건 분명히 더울 거에요.

• 11. 나는나는나
    '17.10.26 8:37 PM (211.109.xxx.210)

예쁜데요
    기모까지는 필요없지만
    겨울에 조깅용으로도 좋구요
    잘 입으세요

• 12. 원글
    '17.10.26 8:38 PM (110.70.xxx.233)

요가복 1,2만원대라 저렴한맛에 급하게 집어들었는데 조금 별론가봐요
    바지도 덥다 하시고..
    다른거 알아볼께요

근데 1,2만원대에서 고르는게 쉽진 않네요;;
    봐주셔서 넘 감사드려요~~ 꾸벅!

• 13. 원글
    '17.10.26 8:39 PM (110.70.xxx.233)

앗 그럼 조깅용으로 입을까봐요
    근데 이거 입고 밖에 나가면
    뭔가 발가벗고 나가는 기분이 들것 같은데;;
    용기내 볼까요? ^^;;;;

• 14. ..
    '17.10.26 8:41 PM (180.66.xxx.164)

조깅은 아무거나 입고 뛰시고요 돈을 좀 들이더라도 요가복 제대로 사세요 별로인거사면 또 사게돼서 이중소비 되거든요~

• 15. 요가
    '17.10.26 8:44 PM (1.231.xxx.99)

바지 예쁘네요.. 젊은 강사님이 입으실법한 ..
    전 힙이 쳐졌고 앞이 남자처럼 나와서 ㅜ.ㅜ 못입네요

• 16. 원글
    '17.10.26 8:47 PM (110.70.xxx.233)

네 윗님 맞아요~ 제대로 사야 기분좋게 오래 입고 오히려 돈 절약하는건데...
    근데 사실 요즘 여유가 없어서 저렴한거만 살 수 있어서요
    요가도 여성회관 같은데서 하는걸로 할것 같아요 ;;;
    구직활동 중인데.. 언능 직장잡고 제대로 된거 사고싶네요

• 17. 예뻐요~
    '17.10.26 8:50 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

요가 뿐 아니라 헬스장에서도 입기 좋을 것 같아요.
    많이들 입던데요
    예쁘게 입으세요~~

• 18. 요가복
    '17.10.26 9:04 PM (182.239.xxx.216)

겨울에도 반팔이나 나시 입어요
    저건 그 위에 입고 벗으면 될듯
    둘다 등산복인데요ㅠ
    절대 요가복 아님 ㅠ

• 19. 써니이
    '17.10.26 9:04 PM (58.123.xxx.21)

바지 이쁘네요
    저도 자전거탈때 입게 하나 살까봐요ㅎ
    근데 요가할땐 더울수 있을거같애요

• 20. 나옹
    '17.10.26 9:20 PM (39.117.xxx.187)

굳이 비싼 거 사지 않으셔도 돼요. 바지는 일단 그냥 일반 트레이닝복 바지(발목통은 좁은 거) 입으시고 스포츠브라에 반팔 입으셔도 됩니다. 저 바지 디자인은 괜찮아요. 기모여서 너무 더워서 문제입니다. 브라는 일반브라는 중간에 벗겨질 수 있으니 브라만 스포츠브라하세요.

• 21. 원글
    '17.10.26 9:24 PM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

나옹님 여러번 댓글 주시고 넘 감사드려요!
    지금 바지 보는데 기모가 아주아주 얇긴 해요

근데 저같은 사람은 실제 입어봐도이게 이쁜건지 아닌건지 잘 모르겠는데..;;
    이렇게 사진만으로도 이쁘다고 척 알아보시는 님들 보면 정말 그 안목이 넘 부럽습니다~

• 22. 원글
    '17.10.26 9:36 PM (110.70.xxx.233)

나옹님 여러번 댓글 주시고 넘 감사드려요!
    지금 바지 보는데 기모가 아주 얇긴 해요

근데 저같은 사람은 실제 입어봐도이게 이쁜건지 아닌건지 잘 모르겠는데..;;
    이렇게 사진만으로도 이쁜지 아닌지 척 알아보시는 님들 보면.. 정말 그 안목이 넘 부럽습니다~

• 23. 음음음
    '17.10.26 9:51 PM (220.76.xxx.209)

기모는 밖에서 운동할 때 입는 겁니다.기모라는 단어에서 빵 터졌어요.레깅스 자체는 예뻐요.상의도 괜찮고요.그런데 요가복이라고 하셨는데 상의는 요가복 입고 걸치는 옷인데...다시 골라보세요.참..상의는 필요해요.기모가 얇아도 기모는 아녀요.

• 24. 네~
    '17.10.26 9:56 PM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

빵 터지셨다니.. 제가 엄청 엉뚱한걸로 요가한다고 한거였군요 ㅋ
    생각해보니 파는곳에선 절대 요가복이라는 말은 없었는데
    제맘대로 아 이거 요가하는 옷이구나 한거 같아요 ㅎㅎ
    다시 골라봐야징..

• 25.
    '17.10.26 9:56 PM (110.70.xxx.233)

빵 터지셨다니.. 제가 엄청 엉뚱한걸로 요가한다고 한거였군요 ㅎㅎ
    생각해보니 파는곳에선 절대 요가복이라는 말은 없었는데
    제맘대로 아 이거 요가하는 옷이구나 한거 같아요

다시 골라볼께요~~

• 26. 요가복
    '17.10.26 10:23 PM (220.80.xxx.109)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2380683&page=1&searchType=sear...

전에 어떤 분께서 댓글로 요가복 브랜드에 대한 자세한 설명을 해주셔서 저장했던 포스트예요.
    도움이 되시기를.