82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3달째 회사 그만두고 쉬고있으니 너무 답답하네요

... 조회수 : 3,387
원래는 한달정도 쉬고 빨리 직장 구할려고했는데
막상 그만두고나서 직장 구할려니 안되네요
오랫동안 하던일쪽으로 경력으로 들어갈려고 이력서내도 잘안되고 아예 다른직종으로 다시 시작해볼까 생각은 드는데
막상 할려니 자신감은 없고
내년이면 서른여섯인데 올해도 얼마안남아서 마음이 답답해져요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐 제가 쓴 줄
    '17.10.26 7:39 PM (183.96.xxx.67)

나이만 살짝 다르고 (저는 내년 34) 퇴사 기간 까지
    상황까지 똑같네요 ㅠㅠ

어떻게든 돌파구는 찾아야죵...힘내요 우리!! 운동하고 책읽고 수양하자구요!!

• 2. 다들 그래요
    '17.10.26 7:49 PM (175.116.xxx.169)

석달이면 너무 짧네요... 아직 머셨네요
    요새 평균 일년 잡던데요...ㅠㅠㅠ

• 3. 저도
    '17.10.26 7:49 PM (118.36.xxx.178)

7월말 사표내고 지금까지 준비하는데 영 일이 잘 안되고 답답해 죽겠습니다.
    매달 받은 월급은 커녕 건강보험료까지 나가니 넘 힘들어요.
    혹시 윗분들중 사회복지사님 계신가요?

• 4. ..
    '17.10.26 7:53 PM (14.47.xxx.189)

저는 38살. 계약직 2년 쫑 되서 실업급여 받으며 구직 중인데 잘 안되네요. 사실 나이가 너무 많으니까 계약직 종료 1년 전부터 줄기차게 했는데 서류탈락이 제일 많고 필기시험 보거나 이것도 합격해서 면접도 갔었는데 일단 면접에서 나이가 공개되니 절대 안되더라구요. 제가 영어가 그나마 강점이라 그거 하나 들이미는데도 안되네요. 같이 화이팅 해요!

• 5. dd
    '17.10.26 8:10 PM (121.129.xxx.18)

하... 저는 퇴사예정 회사끝나고 공부하러가는데, 너무 지치네요. 주말에도 쉬지도 못하구요 ㅠㅠ..
    모두들 잘됐음 좋겠네요~~

• 6. 오오
    '17.10.26 8:21 PM (175.116.xxx.169)

점 두개님 영어가 강점이라 하시니 궁금합니다. 회화가 우수하신 가요?
    요새 회화를 어느정도로 잘해야 할까요?
    영어관련 사무를 봤던 경우에요

• 7. ..
    '17.10.26 8:32 PM (14.47.xxx.189) - 삭제된댓글

위의 점 두갠데 저는 미국에서 학위를 받은게 있습니다. 그래서 전문 통역은 못하지만 기본 소통은 합니다. 그런데 학위고 나발이고 무조건 토익 성적표가 있어야 된다는 회사들이 대부분이라 시험도 다시 봤습니다. 토익도 보고 토익스피킹도 봤구요. 제가 봤던 영어 사무는 회화도 해야했고 관련 책자를 모두 제가 만들었으며(작성을 제가 했어요, 인쇄는 출판소가...) 비지니스 이메일도 모두 제가 담당한데다 외국인 수행도 직접 했습니다. 그래서 국제교류 관련 직무로만 내는데도 나이가 많으니 서류통과조차 안되네요. 영어를 잘 할거면 차라리 통번역 수준으로 잘 해야하는데 그건 또 아닌지라ㅠㅠ

• 8. 3주
    '17.10.27 9:55 AM (59.16.xxx.231)

저는 이제 퇴사- 권고사직- 한지 3주 정도 되었습니다

퇴사 과정이 순탄치 않아서 나가면 그래도 쉬면 맘이 편하겠지 했는데 지금 몸이 말썽이네요
    병원 여기 저기 다니느라 돈만 깨지고.....

저도 여기저기 내보고는 있는데 결과가 좋지 않아서 이게 스트레스인데
    그래도 계속 찾아보고 있습니다. 뭐 쉽지는 않겠지만.... 어딘가에 길이 있겠죠

그리고 회사 다니면서 못했던 것 하면서 시간 보내려구요....
    일 찾느라 스트레스 받으니 몸 상하고.... 결국 제 손해더라구요