82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸에게 색조화장품세트를 선물하고 싶어요

가을이 조회수 : 2,131
딸아이는 20대 중반이에요
지금 취업준비하고 있어요.

아이에게 선물로 색조화장품 세트를 선물하고 싶은데
제가 화장품에 대해서 거의 아는게 없어요
결혼 이후 기초화장품 외에는 거의 쓰지 않았어요.
아이가 알뜰해서 알바한 돈으로 화장품도 거의 최소한의 것만 사서 써요
좋은 것 사주고 싶기도 한데 아이가 아끼느라 잘 못 쓸까봐
부담없이 잘 쓸 수 있는 것으로 사주고 싶기도 해요
제가 멀리 있어서 인터넷으로 보내주고 싶은데
어떤 것들이 딸아이에게 괜찮을까요
워낙 제가 몰라서
작은 정보라도 도움이 많이  될 것 같아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로라정
    '17.10.26 6:40 PM (223.33.xxx.220)

20대들 맥 화장품 좋아해요
    아이샤도우랑 액 총알 립스틱
    대부분 좋아하더라구요
    저도 딸아이 대학입학선물로
    사줬었는데 두고두고
    고맙다고 하더라구요
    20대가 선호하는 브랜드에요

• 2. ...
    '17.10.26 6:42 PM (61.32.xxx.234)

색조는 아이한테 맞아야 하고 아이가 좋아하는 색상이어야 하거든요
    번거로우시더라도 만났을때 데리고 나가 사주셔요....^^

• 3. ..
    '17.10.26 6:43 PM (14.47.xxx.189)

저는 20대는 아니지만 제가 써본 것 중에서는 아이섀도의 경우 맥(MAC)이 발색력이 좋았어요.
    근데 사실 화장품이 유통기한이라는게 있어서 색조를 자주 하지 않는 타입이라면 지금 사줘도 안쓸 수 있어요.
    어머니께서 좋은 화장품 사주고 싶어서 그러신 거라면 차라리 기초화장품을 좋은거 사주시는 것도 괜찮을듯 싶어요.

• 4. ..
    '17.10.26 6:44 PM (101.235.xxx.21) - 삭제된댓글

딸이 좋아 하는걸로 사주세요.. 다 취향이 틀리더라구요..

• 5. .....
    '17.10.26 6:45 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

화장품은 데리고 나가서 고르라고 하는게 제일 나아요.
    직접 보는거랑 화면으로 보는거랑도 달라서
    가서 직접 보고, 색상 테스트 해보고 사는게 제일이더라구요.
    같이 쇼핑가자고 데리고 나가셔서 데이트 하세요 ^^

• 6. ..
    '17.10.26 6:52 PM (124.111.xxx.201)

만났을때 데리고 나가 사주셔요....^^ 22

• 7. 색조는 디올
    '17.10.26 6:58 PM (114.155.xxx.91)

색조는 디올 정말 좋아요

• 8. 가을이
    '17.10.26 7:04 PM (86.96.xxx.110) - 삭제된댓글

벌써 댓글 달아주셨네요
    댓글 주신 분들 감사해요

맥이 좋은 것이군요
    잘 기억해 둘게요

아이가 화장을 잘 안해서
    연습삼아서 해보면 어떨까 생각했어요
    인터넷에 들어가보니
    화장품 회사도 많고 종류도 정말 많더군요.
    많이 어렵네요

맥이 좋은 것이군요
    잘 기억해 둘게요

• 9. 가을이
    '17.10.26 7:10 PM (86.96.xxx.110)

에고 댓글을 다시 달아요

댓글 주신 분들 감사합니다.
    맥이 좋은 것이라는 것 잘 기억해둘게요

딸아이가 화장을 별로 하지 않아서
    자기 취향도 알 겸 연습도 할 겸
    했으면 하는 마음도 있어요
    근데 정말 화장품 회사도 많고 화장품 종류도 많네요

• 10. 일부러
    '17.10.26 7:14 PM (175.119.xxx.18)

로긴했어요.
    개인추향은 물론 피부톤에 따라 화장이 달라져요.
    만나셨을때 백화점 1층 가서
    맥,나스, 로라메르시에 여유되심 디올,샤넬 같은곳 둘러보세요.
    서비스도 받아보시고 전문가에서 추천받는게 최고에요!

• 11. 가을이
    '17.10.26 7:14 PM (86.96.xxx.110)

디올도 좋은 것이군요
    답글 감사합니다

만났을 때 같이 나가면 좋은데(아이가 보고 싶네요)
    지금 제가 멀리 있어서
    인터넷으로 주문하려고 해요

• 12. ㅡㅡ
    '17.10.26 7:19 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

차라리
    단기 일반 메이크업 강좌 끊는게 낫을듯
    이러나 저러나 해봐야 늘고 사봐야 아니

조금 배우고 물건은 취향대로 낫지 않을까요?
    점원들 추천보다는 본인이
    아는게 중요하니

• 13. 소사
    '17.10.26 7:37 PM (220.80.xxx.109)

어반디케이 네이키드 시리즈와 아이 프라이머도 추천해요.

• 14. 화장 안해본 딸한테
    '17.10.26 7:42 PM (124.49.xxx.151)

화장 모르는 엄마가
    인터넷으로..
    그러지 마시지..;;

• 15. blessed
    '17.10.26 8:38 PM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

딸이 메이크업을 안하고 어머님도 모르신다면
    샤넬 메이크업 스튜디오(모든 백화점 샤넬매장이 스튜디오인것은 아님)에 미리 돈 내고 예약하고 가면 메이크업레슨을 해주고 그 돈 만큼 화장품을 살 수있어요 15만윈인가 그래요
    샤넬화장품이 가격 대비 별로이긴 하나 이것저것 발라보고 살수 있으니 추천요
    검색해보니
    다른브랜드도 있네요
    http://naver.me/FVhwnTuTVhwnTuT

• 16. blessed
    '17.10.26 8:40 PM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

blessed
    '17.10.26 8:38 PM (117.111.xxx.251)
    샤넬 메이크업 스튜디오(모든 백화점 샤넬매장이 스튜디오인것은 아님)에 미리 돈 내고 예약하고 가면 메이크업레슨을 해주고 그 돈 만큼 화장품을 살 수있어요 15만윈인가 그래요
    샤넬화장품이 가격 대비 별로이긴 하나 이것저것 발라보고 살수 있으니 추천요
    검색해보니
    다른브랜드도 있네요
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=3660182&memberNo=4836725

• 17. ☆☆☆
    '17.10.26 8:51 PM (124.79.xxx.18)

저도 어반 디케이 추천이요.
    대학생 딸아이 사줬는데 발색도 잘되고 고급스러워 좋아해요.
    그런데 저도 아이와 함께 가시라고 말씀드리고 싶어요.
    피부톤도 고려해야 하고 아이가 좋아하는 색이 있을테니까요.

• 18. blessed
    '17.10.26 8:51 PM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

검색해보니
    다른브랜드도 있네요
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=3660182&memberNo=4836725

• 19. 어릴때
    '17.10.26 8:55 PM (107.170.xxx.118)

에스티나 이태리 색조 세트 선물 많이 받았는데
    손이 전혀 안갔어요. 화장 기술이 없으니 전혀 쓸모가 없더군요.
    색조는 백화점에서 발색 보고 화장 받아보고 사면
    데일리 아이템 잘 고를 수 있어요
    세포라가 들어오면 브랜드 별로 비교 발색이 가능한데
    아쉬운 대로 백화점 1층을 다 돌아다녀 보세요
    세트 말고 아이템 별로 맞는 걸 사는 게 나아요

• 20. 가을이
    '17.10.26 9:28 PM (86.96.xxx.110)

계속 좋은 정보 알려주시네요
    감사합니다
    제가 중요한 것을 생각안 못한 것 같아요
    많은 분들께서 직접 같이 가서 테스트와 구매할 것을 조언해주시네요
    그런 기회를 아이랑 만들어볼게요

그리고 구체적인 브랜드 말씀해주신 분들의 정보도 잘 기억해서
    나중에 아이에게 알려줄게요

• 21. .....
    '17.10.26 10:08 PM (115.161.xxx.119)

백화점에 데리고 가서
    1층에서
    선크림만 바른채로 나가서 테스트해보세요.
    물론 베이스는 바르고가도되요. 어차피 파운데이션 등등 테스트한다하면 한번닦고 발라줘요. 전 20대에 디올 너무 잘썼었는데
    메이크업포에버것도 좋았어요. 한번 테스트 하고
    쓴제품 다 달라그래요. 돈좀 나와도 애도 너무 좋아하고
    얼굴에 먖는거 찾는게 제일 나아요.
    립스틱 매장에서 사보셨어요??
    디올매장에서 립스틱 하나 사러 갔는데 정말 그언니랑
    다른 파운데이션보다도 시간이 많이 들더라고요. 내 얼굴에 어울리는 립스틱 하나 찾기가 정말 어렵거든요...
    마음 먹고 뱍화점 1층에 가서 샤넬도 좋고 디올도 다 좋고
    메이크업포에버도 좋고요.. 친구들은 맥 좋아하던데 전 제품 질이 좀 가격대비 떨어지는것 같아서 맥은 별로였어요.
    입생로랑도 틴트때문에 너무 좋거든요
    입술만 입생로랑 틴트 사도 괜찮고요.
    그렇게 백화점 매장에서 화장도 받아보고 해야 나중에 싼 로드샵 제품도 기가막히게 쓸수있는 스킬이 생겨요.

• 22. ....
    '17.10.26 10:20 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

본인이 생각 없으면 소용 없을 거에요.
    요새는 워낙 색조도 저렴이가 잘 나와서 학생들도 부담 없이 쓸 수 있는데 안한다는 건 본인이 관심 없어서 그럴 것 같아요. 로드샵 섀도우도 세일하면 이삼천원이면 사요. 사구짜리도 만원 이하고요. 설마 이삼천원이 없진 않을 거 아녜요.

저도 어릴 적 화장으로 좀 얼굴을 개선하기 원했던 부모님이 색조화장품 많이 사주셨는데, 한두번 호기심에 발라보고 처박아둬서 다 유통기한 지나서 버렸어요. 당시 샤넬, 메이크업포에버, 에스띠로더, 겔랑, 헬레나루빈스타인 등등 유명 제품들 많이 받았고, 심지어 태닝 파우더팩트까지 있었는데도 안쓰게 되더라고요.

저희 엄마처럼 돈만 버리실까봐 써요.

• 23. 유튜브
    '17.10.26 10:29 PM (1.235.xxx.221)

https://youtu.be/q0LGKBmJA10 왕초보 메이크업 이래요.
    이런 유튜브 보면서 화장 연습하라고 하세요.
    저 이 유튜브와 아무 관련 없어요.

• 24. ^^
    '17.10.27 10:51 AM (202.30.xxx.24)

꼬옥~~~ 백화점 매장 가세요.
    아이라이너 하나를 발라도 매장에서 직원 분이 해주는 거 테스트하면서 방법 배워야 써먹을 수 있어요. ^^
    화장 잘 안 하던 딸이라면, 더더욱 그래야해요.
    바비 브라운이나 베네핏 같은 곳이 잘 해줘요. 바비브라운이 그런 거 잘해줬는데... 예약하면 화장해주고 그런 거. 한번 알아보시고 시간 맞춰서 꼭 같이 가세요.
    딸이 엄청 좋아하겠네요~~~ ㅎㅎㅎ