82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 운전하다가 창에 달걀이 던져졌다면 멈추거나 와이퍼작동 하지 마세요

신종 조회수 : 3,749

경찰에서 날라온 공식 메시지 입니다 :

밤에 운전을 하실 때 차 창문으로 계란이 던져졌다면, 무슨일인지 확인하기 위해 차를 멈추지마시고, 창문 와이퍼나 물뿌리는것을 작동하지도 마세요. 왜냐면 계란이 물과 섞이면 밀키(진듯)해져서 앞의 시야를 92.5% 가리게 됩니다. 그렇게 된다면 당신은 어쩔 수 없이 차를 옆길에다가 세우게 될거고 그렇게 되면 범죄의 대상이 될 것 입니다. 요즘 갱스터들이 새롭게 사용하는 범죄 기술입니다. 그러니 꼭 친구들과 가족들에게 이를 알려주세요. 그리고 가장 중요한 것은 혼자만 알고 이를 남들에게  알리지 않는 이기적인 행동을 하지 마세요

--------------------------------------------------

카톡으로  전달된 ㄴㅐ용입니다.

여자분들은 알고 계세요

사람 일은 모릅니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.26 5:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이거 믿어도 되는 거예요?
    뭔가 행운의 편지 아니면 도시괴담 같은 느낌인데...

• 2.
    '17.10.26 5:52 PM (49.167.xxx.131)

카톡 단체글로 이상한글 많아서ㅠ

• 3. 오오
    '17.10.26 5:53 PM (116.123.xxx.168)

그럴듯하네요
    조심해야 겠네요
    뜬금없이 계란이 날라올 확률은 낮으니까요

• 4. ...
    '17.10.26 5:53 PM (223.62.xxx.23)

미국도 아니고 우리나라에서요?
    암튼 조심은 할게요~
    별미친것들이 따라할지도.

• 5. 단체 카톡 하다가
    '17.10.26 5:54 PM (223.38.xxx.2)

한분이 말 맥락 끊어서 미안하다며 올린 말 복사한거예요
    그럴 수 있다 알아둬서 손해 볼 일 없지 않을까 싶은데요

• 6. 그래요
    '17.10.26 5:57 PM (221.167.xxx.39) - 삭제된댓글

그럴듯 하네요..몰랐던 건데 조심해서 나쁠거 없죠..알아둘게요.감사합니다

• 7. 헐..
    '17.10.26 5:58 PM (27.1.xxx.155)

하도 세상이 흉흉하니..
    알아둬서 나쁠거 없는 이야기네요.

• 8. 이거
    '17.10.26 6:01 PM (125.185.xxx.178)

어르신들 카톡으로 떠도는거네요.
    ㄱㅈㅇ요원들 아직 살아있나보죠?

• 9. 그래요?
    '17.10.26 6:03 PM (223.38.xxx.2)

전 30대 선생님한테 받은건데요
    음~걍 가볍게 기억하세요.
    전 저 카톡 받고 명심해야겠다 생각했거든요~ㅋ

• 10. ...
    '17.10.26 6:10 PM (119.71.xxx.61)

갱스터라

• 11. ...
    '17.10.26 6:17 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

우리나라에서 갱스터요?
    우리나라에선 이렇게 무작위로 차를 고르는 것보다는 여자 운전자가 주차하거나 차를 탈 때 강도짓 하는 게 더 많고 성공확률이 높을 텐데요.

• 12. ...
    '17.10.26 6:27 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

공식 메시지, 갱스터, 이기적인 행동 등에서 냄새가 팍팍 나네요

• 13. 미국발
    '17.10.26 6:32 PM (223.62.xxx.116)

가짜뉴스라던데요..

• 14. 수상해
    '17.10.26 6:41 PM (39.7.xxx.131)

계란이 물이랑 섞인다고 앞이 안 보여요? 안 그럴 거 같은데요

• 15. 퓨쳐
    '17.10.26 6:45 PM (114.207.xxx.67)

유럽 남부, 특히 스페인 이태리에선 흔한 일입니다. 자국인은 하도 당해서 안먹히니 렌트 번호판 단 차량을 골라서 저런짓을 하지요.

드디어 한국에도 들어왔군요

• 16. ...
    '17.10.26 8:24 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한국에도 들어왔으면 뉴스에 벌써 나왔겠죠...