82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이.보수적인데 도람프는 왜 뽑힌거에요?

전 도람프 트위터로 오두방정 막말하고
성추행따위 신경도 안쓰고
소리 꽥꽥 지르고
예의도없고
몰상식한 행동만 계속하는데도

보수들은 여전히 좋다고하나요?

정책적인면에서 지지하는건 이해가는데
저런 행동은 너무 품위가 없잖아요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.26 5:49 PM (14.47.xxx.189)

미국은 양당체제인데 트럼프는 보수적인 공화당의 후보였잖아요. 그리고 미국은 투표인단이 있기 때문에 우리와 선거 방식 자체가 다릅니다.

• 2. ㅁㅁ
    '17.10.26 5:49 PM (50.113.xxx.92)

홍발정과 같은 극우보수잖아요
    욿은 의미의 보수가 아니라
    지지자들도 똑같고

• 3. ..
    '17.10.26 5:49 PM (1.221.xxx.94)

님의 논리는 뭔가 이상하네요
    보수가 품위가 있는건가요? ㅋ

• 4. ...
    '17.10.26 5:50 PM (221.151.xxx.79)

보수적이라 흑인 대통령은 뽑아도 여자 대통령은 안된다는거죠.

• 5. ---
    '17.10.26 5:50 PM (121.160.xxx.74)

힐러리가 싫어서 뽑은 사람이 많더라구요.
    힐러리도 알고보면 깨끗하기만 한 정치인은 아니라 ㅋ

• 6.
    '17.10.26 5:50 PM (118.34.xxx.205)

정치적인.보수 말고

그냥 생활이.바른생활처럼 청교도적인 보수적인 사람말이에요.
    그런사람들도 트럼프좋아하나요?

• 7. 음 그건 아마도
    '17.10.26 5:51 PM (222.114.xxx.110)

현실적으로 힘든 마당에 체면치레보다 실질적 도움되는 정치인을 선호하는 것이겠죠.

• 8.
    '17.10.26 5:52 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

우리도 보수파가 그네꼬 좋아하잖아요
    사이비 교주랑 섹스파티에 비자금이 어마무시하고 남들이 써준거 간신히 읽는 수준인데도 공주님 대하듯하고

홍준표도 진짜 경남인지 경북인지 도지사 탈퇴할때부터 지저분하고 성폭행 시도 의심에 온갖 소리다해도 잘 나오잖아요

• 9.
    '17.10.26 5:54 PM (118.34.xxx.205)

그니까 제가 말한 보수적이라는건
    마약안하고
    일부일처제 지키고 바람 안피고 혼후순결지키려고하고
    학교열심히.다니고 동성애 안좋아하는 정도의
    가정소중히여기는 보수를 말한거지

극우파 보수를 말하는거 아님.

• 10.
    '17.10.26 5:55 PM (118.34.xxx.205)

우리나라보수는 보수가 아니라고 생각해요
    또라이 극우정당임,

• 11. 겉보기엔
    '17.10.26 6:06 PM (107.170.xxx.118)

트럼프가 금수저에 성공한 부동산 ceo로
    선거 마다 온가족 다 데리고 나와서
    가정적으로 성공한 거처럼 연출했잖아요.
    중혼도 아니고 속은 알 수 없지만 오피셜로 일부일처제는 맞잖아요.
    왜 선거운동 마다 가족 동원 그림을 연출했겠어요
    배다른 자식들 다 동원할 만큼 가부장적이고 절대적인 이미지가
    보수적인 그림이 되니까요

• 12. ........
    '17.10.26 6:08 PM (114.202.xxx.242)

힐러리가 너무 비호감이라 당선된거죠.
    트럼프는 본인 사생활이 비호감이라면
    힐러리는 본인 사생활을 넘어선 비호감..

• 13. 우선
    '17.10.26 6:17 PM (203.128.xxx.113) - 삭제된댓글

우선 힐러리가 너무 인기없는 정치인이었어요.
    투표할 후보가 없어서 투표율도 낮았던걸로 기억합니다.

트럼프가 보호무역주의 강조하고 일자리 만들어준다고해서 경제적으로 취약한 백인들에게 표를 많이받았죠.
    보수적이지만 상류층들은 트럼프 대부분 다 싫어할거에요.
    공화당 의원들에게도 측근들에게도 무시당하잖아요..

• 14. 마국이 기독교 국가라해서
    '17.10.26 6:21 PM (211.36.xxx.176)

바른 청교도인이 넘치게 많을거라 생각마세요 미국 이단종교 사이비 엄청 믿는사람많구요 기독교인이 빠르게 감소하고 있어요
    돈이 지배하고 넘 풍족햤던 1950년대 이후 세대들로 병들었어요 나라가
    마약이 넘 흔하고 교회지도자들이 많이 타락했어요 총기사고로 애꿎은 사림들이.그리 많이 희생당해도 정치가 썩어 개혁이 않되고 있쟎아요

• 15.
    '17.10.26 6:41 PM (118.34.xxx.205)

아래글들에서 미국 알고보면 보수적이라해서요. 납득이 안가서 물어본거에요.

제 보수적인 교회백인친구들은 트럼프 극혐해서요.
    근데 보수적인 사람들이 지지한다해서 무슨말인가해서요..

• 16. 미국은 보수 양당 체제예요.
    '17.10.26 6:45 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

민주당도, 공화당도 다 보수정당.
    다만 민주당의 스펙트럼이 진보쪽으로 더 넓게 분포하고 있어 상대적으로 공화당 보다 약간 프로그레시브하죠.
    근데 민주당도 대외정책에서는 공화당 보다 더 보수적이라 민주당 집권기에 늘 대외 침략전쟁을 일으켜요.

• 17. ,,,
    '17.10.26 9:05 PM (32.208.xxx.203)

미국의 주류는 백인들 인데, 이민자의 나라라면서 유색인종을 위한 정책을 세우는거 싫어하던
    사람들이 트럼프가 백인들을 위한 하얀미국 이라는 캐치프레이즈 로 마음이 끌여서 찍어준거죠
    저는 보수적이면서도 리버럴한 동북부 사는데 이렇게 트럼프 지지 하는 사람들 많은거보고 놀랐읍니다

• 18. robles
    '17.10.26 10:16 PM (191.85.xxx.230)

당시 전세계가 반이민, 인종차별 분위기가 우세했어요.
    힐러리에 대해서는 20년 넘게 봐온 덕분에 사람들에게 구시대 정치인이라는 이미지가 있었고
    또 그녀가 월가에서 연설해준 댓가로 수십만불이상 받은 것이 드러나 부패정치인이라는 이미지에다
    오바마의 여러 차별금지법에 반발한 보수기독교 세력들이 뭉쳤고 클린턴의 비서관이 이슬람이었다는 점이
    기름을 부었습니다. 또 미국의 세계화 정책으로 대기업 자본은 이득을 봤으나 결국 제조업 붕괴로
    서민들이 극도로 가난해졌다는 사실로 인해 신자유주의에 대해 반발했던 러스트 벨트 사람들의
    분노가 있었죠. 트럼프는 이런 밑바닥 정서를 아주 잘 알고 있었고 그들을 위한 수사를 잘 구사했어요.
    그런데 미국 언론들은 지금의 한국언론하고 똑같이 힐러리에 대해서만 크게 보도하고 힐러리가
    엄청난 표수로 이길 것처럼 호도했죠. CNN을 가지고 clinton network news라고 했었어요. 그런데
    미국에서 사는 한국인들도 트럼프가 될 것 같다고 생각하더군요. 제 친구들은 트럼프 당선을 점쳤어요.

• 19. robles
    '17.10.26 10:17 PM (191.85.xxx.230)

힐러리에 대해서는 월가의 투자은행 유리하게 정책을 만들거라고 사람들이 많이 생각했었죠.
    원래 원인없는 결과는 없는 법이에요. 클린턴이 진 이유, 트럼프가 이긴 이유... 다 걸맞는 원인이 있는 거죠.