82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산중개업자 하는 일이 뭔지...

어쩌라고 조회수 : 3,015
수수료를 300만원이나 갖고 갔는데 제 체감으로는 단 3만원치의 일도 안합니다. 아직 최종계약 직전인데 사무실에 한번 가겠다하면 내일은 출근을 안하니..시간이 안맞니..;;;설명도 너무 대충이라 제가 다 알아보고 공부하는 중이구요...저쪽편 입장에서만 대변해주고 저쪽편 일정에만 맞춘다는 느낌이 너무 들어요..상대편 직업이 어디다니는데부터 이야기합니다.(어쩌라고?)ㅋㅋ우린 일부러 직업이야기 안하니까 만만하게 보나 싶기도 하고ㅋㅋ지금 툭 터놓고 따져도 될까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파시는 입장이면
    '17.10.26 5:52 PM (110.45.xxx.161)

그렇던데요

들어가거나 사는사람편에 서야지 유리하거든요.

• 2. ㅣㅣ
    '17.10.26 5:54 PM (117.111.xxx.184)

진짜 부동산 요율 좀 낮춥시다.
    집값 얼마 때 요율인지?
    여기 오시는 기자,정당인 여러분.
    그렇게 생각하지 않으시나요?

• 3. 확 내려라
    '17.10.26 5:56 PM (116.123.xxx.168)

부동산 수수료 넘나 비싸요
    말이 됩니까 진짜

• 4. 몇프로 주셨나요.?
    '17.10.26 6:04 PM (121.170.xxx.201)

계약서 쓸데 조율 하셨나요?
    저도 매매든 전세든 준비하는중 이라^~~
    용기내 여쭤봅니다

• 5.
    '17.10.26 6:51 PM (121.167.xxx.212)

청와대에 청원 넣고 싶어요
    이사갈때마다 양쪽 복비 부담스러워요

• 6. 부동산
    '17.10.26 6:51 PM (59.5.xxx.186)

하는 일이 수수료 챙기는 데만 혈안.
    수수료율이 높으니 무조건 계약 성사에만 눈이 뒤집혀 상식 밖의 일들이 얼마나 많이 벌어지는지 거래 몇번 해보면 진짜 사기꾼들 같아요.
    안그런 곳은 일부. 부동산 요율 현실화 법 개정 시급해요.

• 7. ...
    '17.10.26 6:56 PM (121.160.xxx.33)

예전 집값 1억도 안할때 정한 요율이죠

전세 2~3천할때...

1/10 로 줄여도 많아요

• 8. 윗 분
    '17.10.26 7:05 PM (121.151.xxx.78)

국민인문고에 민원 넣어보세요
    요즘 하나 하나 다 읽고 해결해주려는 분위기더라구요

• 9. 윗 분
    '17.10.26 7:05 PM (121.151.xxx.78)

국민 인문고---> 국민신문고

• 10. ..............................
    '17.10.26 7:28 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

변호사들 끼고 검증된 물건 가지고 흥정만 하면되는 트러스트 부동산이 참 좋은데 매물이 많진 않네요.

• 11. ..
    '17.10.26 7:33 PM (114.204.xxx.212)

사기나 치고.. 수수료 너무 많아요

• 12. 기사에서 봤는데요
    '17.10.26 7:46 PM (182.230.xxx.146)

젊은애들이 부동산 수수료 매수인 매도인중 한쪽은 안받고 소개하는 부동산중개업 창업했는데 기존업자들이 똘똘 뭉쳐서 영업방해한다고 뭐 그랬던거 같아요
    사기꾼 집단들이에요 수수료 턱없이 높게 받고 가격장난하고

• 13. ..
    '17.10.26 8:04 PM (211.41.xxx.48) - 삭제된댓글

복비가 집값오르는 요인이기도 해요..제가 아는분이 중개사인데 가격 2-3 억하는 빌라 거래하면 복비 취득세가 천만원정도 든데요..그 사람이 자기가 일이년뒤에 팔때 산 가격 복비 세금 더해서 내놓우면 가격이 일이천오르고 (물론 판 사람 남는거없음) 또 그걸 산 사람이 일이천 율리고 해서 빌라 매매가 잘 되는 그 지역은 자기 생각엔 복비 세굼때문에 오른다고 하더라구요

• 14. 우리동네
    '17.10.26 8:08 PM (175.158.xxx.166)

5백가구 아파트 앞에 부동산 2개 있는데 한군데 사장이 잘번달 15개 매매 임대 계약해주고 3,200만원 벌었다고...

• 15. 살아가는거야
    '17.10.26 8:50 PM (59.2.xxx.250)

전라도 소도시는 복비가 최고 비싸도 복비가80만원이에요.
    원룸은10만원 보통30~50만원짜리기 대다수에요.
    서울집값이 비싸서 고가주택은 조정이 필요할수도있겠죠.
    전체를 조정하면 지방소도시 부동산은 망해요.

• 16. 어쩌라고
    '17.10.26 11:16 PM (110.70.xxx.221)

조율은 안했구요..좋은게 좋은거라고 좋게 하려 했는데 수수료받고 하는 일이라곤 전화 몇통 문자몇건 끝!!!! 불로소득 아닙니까?

• 17. 맞아요
    '17.10.27 12:57 PM (116.122.xxx.246)

부동산 수수료 하는일에 비해 너무 많이 줘야해서 너무 불합리합니다 이러니 여기저기 부동산난립하고 서로 돈먹을려고 타지역까내리고 사기치고 거짓말하고...