82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 맥도날드 다들 드시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,985
사건 이후로 맥도날드 병크가 여러번 터져 아예 안먹고 있어요.

햄버거병인가? 그 논란 말고도 뭐 여러번 나오길래.ㅜㅜ

다른 분들도 아예 안드시는지 궁금해요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹어요
    '17.10.26 5:03 PM (211.46.xxx.42)

주방 보니 온도계로 체크하네요

• 2. 저는
    '17.10.26 5:03 PM (211.201.xxx.173)

아이 수업 끝나기 기다리는데 근처에 맥도날드 밖에 없어서요.
    그냥 앉아 있기는 그래서 감자튀김이랑 애플파이, 음료수 시켜서
    자리값하고 먹으면서 1시간 기다려요. 햄버거는 안 먹게 되네요.

• 3. 맥모닝만
    '17.10.26 5:08 PM (183.96.xxx.80)

맥모닝만 먹어요.. 맥모닝은 끊을 수가 없네요 ㅎㅎ

• 4. T
    '17.10.26 5:11 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

먹어요.

• 5. ....
    '17.10.26 5:11 PM (14.39.xxx.18)

그 아이 사고는 맥도널드 탓이 아니라고 밝혀졌습니다. 햄버거 즐기지는 않지만 맥도널드라고 피하지는 않아요. 맥도널드랑 버거킹만 먹는지라.

• 6. ..
    '17.10.26 5:13 PM (122.36.xxx.42)

전 안먹어요
    멀어도 버거킹이나 맘스터치 가거나
    다른 메이커 배달시켜 먹어요

• 7. 그 사고
    '17.10.26 5:29 PM (122.32.xxx.240)

햄버거 탓 아니예요
    우르르해서 기업 손해끼치는 거 그만합시다
    미개한 민족이라도 노력하면 나은 세상이 되지않을까요
    댁네가 억울하게 입방아에 오르내리면 어떻겠어요 역지사지하면 대상이 버스기사든 기업이든지요

• 8. 먹어요.
    '17.10.26 5:32 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

그 사건이후로 더 바싹 익혀 주던데요.
    어짜피 다른회사도 똑같을거 같은데. 전 먹습니다.

• 9. 위에
    '17.10.26 5:38 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

그사고님글에 미개한 민족이라는 말은 왜 나오는거에요???

• 10. 안먹어요
    '17.10.26 5:45 PM (218.38.xxx.109)

다른데꺼도 다 안먹네요. 햄버거병 때문은 아니구요.세군데다 배달시켜먹고 한번씩 장염끼 보인후론 안 먹어요

• 11. ...
    '17.10.26 6:15 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

여러가지 이슈화 시켜 망한 회사 한두개 아니였죠
    단무지 사건 .쓰레기 만두니 .황토 화장품 .도니도니돈까스.
    이번 맥도날드도 그중 하나죠
    그 아줌마 애 하루 종일 굶기고
    3시에 햄버거 먹였다고...
    전혀 발병에 대한 인과 관계가 없어요.
    일반적인 상식으로 유치원 애를 그랬단게
    제대로 돌보는 엄마 안가요??
    그러면서 햄버거를 먹어서
    병났다고 .....그 병이 잠복기가 있어
    바로 발병 하질 않는다 합니다
    요구액이 무려 150억 이였다고 ....
    별 진상이 다 있답니다 .
    감자튀김 먹다 암플란트 빠졌다고 물어내란 인간도 있고
    치과 가서 말해야지 그걸 왜 ?...
    그 사건 이후 만만한게 맥도날드 랍니다

• 12. ..
    '17.10.26 6:38 PM (14.47.xxx.189)

맥도널드 일절 안갑니다. 정 햄버거 땡기면 다른 브랜드 가는데 고기처럼 굽는거 말고 새우나 치킨처럼 튀긴 걸로 먹습니다.

• 13. 맥도널드 딱 한번 가고는
    '17.10.26 8:24 PM (1.229.xxx.236) - 삭제된댓글

너무 맛 없어서 전 여지껏 이용해 본적이 없네요.

• 14.
    '17.10.26 8:49 PM (220.120.xxx.207)

거기 커피만 마셔요.
    라떼종류가 맛있고 싸서요.

• 15. ....
    '17.10.26 10:11 PM (115.161.xxx.119)

저도저도 햄버거 병 때무에 안갑니다.
    그 이후로 갈은고기 패티가 무서워서
    차라리 맘스터치 먹으면 먹지..
    맥도날드도 찝찝하거 그외 다른곳은 맛이없고요.
    그나머 맥날이 제일 맛있었는데...
    근데 아이스크림 커피는 이용해요.
    그나저나 쉑쉑버거가 진짜 살찌는 맛이었는데 또먹고 싶네요

• 16. 하이
    '17.10.27 12:46 AM (110.70.xxx.221)

맥도날드는 안가고 다른 곳에 가요

• 17. 호롤롤로
    '17.10.27 10:27 AM (175.210.xxx.60)

전 먹습니당~