82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 너무 무서워요

.... 조회수 : 6,014
컴퓨터 작업중인데요.. 저 혼자구요.
한참 작업중 모니터 오른쪽으로 사람이 스윽...비치는거에요.
그러니까 제 뒤로 서서 저를 내려다 본다고 해야할까..
순간 얼어버려서 키보드도 멈칫 하고 
혹시나 눈이 마주칠까 제대로 보진 못하고 실루엣만 보는데 
남자인것 같았어요. 한 5초? 10초? 지났을까...
무서우면서도 확인해야겠단 마음에 용기를 내서 뒤로 휙 돌아보니
아무도 없네요 .... 미치겠어요 무서워서 ㅠㅠㅠ
진짜 온몸에 소름이.... 밖으로 나가야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피숍gogo
    '17.10.26 4:52 PM (210.179.xxx.62)

날이 우중충해서 그런가 어서 커피숍으로 고고....

• 2.
    '17.10.26 4:52 PM (115.94.xxx.252)

어떻게 컴퓨터 모니터에 모습이 비칠 수 있죠?
    지금 해도 안떠서 어두컴컴해서 모니터에 뭐든 못 비칠것 같은데요.

• 3. ..
    '17.10.26 4:52 PM (124.111.xxx.201)

아아아악!
    주기도문이나 사도신경이나 관세음보살이라도 읊어요.
    소오~~~~름.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.26 4:53 PM (175.223.xxx.181)

착각입니다

• 5. eee
    '17.10.26 4:54 PM (82.36.xxx.74)

대낮에 오바육바
    그렇게 무서운데 이 글 쓰고 앉아있었음?

• 6. ^^;;
    '17.10.26 4:54 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사람들이 왜 컴퓨터에는 영혼이 깃들여 있다고 생각하지 않는거지?

• 7. 에휴
    '17.10.26 4:55 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

소금이라도 뿌리세요

• 8. 흠...
    '17.10.26 4:57 PM (112.164.xxx.149)

근처에 로봇청소기같은... 혹시 벽에 다이슨청소기같은거 있나요? 거기다 누가 모자 걸어 놓거나...

• 9. ...
    '17.10.26 4:57 PM (1.221.xxx.94)

집에 남자귀신이 같이 사네요

• 10. ...
    '17.10.26 5:01 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

뒤에 있는 게 더 무섭지 않아요?

• 11. ....
    '17.10.26 5:04 PM (39.121.xxx.103)

눈의 착각이에요...저도 그런적 몇번 있는데...
    현충일에 제가 거실에서 바느질을 하고있었어요..
    근데 밖에서 누가 하얀 소복을 입고 저 보라고 팔을 흔드는 거예요..(우리집 24층)
    무서워서 계속 바느질만 하고있다 궁금해서 확인이나 하자..하고 고개를 들어 봤는데
    태극기 휘날리는거더라구요....

• 12. 저도 전에
    '17.10.26 5:09 PM (210.183.xxx.241)

왼쪽에서 하얀 물체가 스치듯 움직이는 거예요.
    집에 혼자 있는데.. --
    내가 앞을 보면 사라지고
    곁눈질로 살짝 보면 나타났어요.

그래서 일어나서 안경을 벗었는데
    안경 왼쪽에 하얀 종이였나 스티로폼이었나하는
    아주 작은 게 붙어있었어요.

• 13.
    '17.10.26 6:15 PM (121.131.xxx.66)

고전 유머중에
    눈옆에 밥풀붙어있었다
    그 얘기가 생각나네요

• 14.
    '17.10.26 9:21 PM (61.83.xxx.196)

저도 가끔 헛게 보일때있어요

• 15. 혹시
    '17.10.27 12:08 AM (119.205.xxx.234)

그곳에서 사람이 죽은 건 아닌지 내일 주변사람들께 물어보세요. 저도 그런적 있었는데 지금 삼실 이전에 그 자리에서 젋은 남자가 목매 자살했다 하더라구요 ㅠ. 삼실에 앉아 있는데 오싹 소름돋고...그래서 그 곳 사표냈던 기억이