82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 기숙사 생활시 삼시세끼 다 사먹나요?

삼시세끼 다 사먹나요? ㅠ
보통 기숙사비와 식대 포함으로 내던데
저희가 희망하는 학교는 기숙사비만 내거든요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.26 3:09 PM (221.142.xxx.142)

저희애 보니까 하루 한끼나 두끼 먹던데요.
    한끼 먹는 날이 더 많은듯

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:10 PM (49.142.xxx.181)

그런 학교들은 기숙사내에 식권 발급기 그런데다가 따로 돈 넣고 식권을 발급받아서 먹더라고요.
    그게 더 나을수도 있어요. 선택의 여지가 많으니깐요.

• 3. ..
    '17.10.26 3:10 PM (110.14.xxx.100) - 삭제된댓글

저희아이는 100개 정도 신청했습니다. 밖에서 먹을때도 많고 안먹을때도 잇어서요,

• 4. ..
    '17.10.26 3:11 PM (110.14.xxx.100) - 삭제된댓글

기숙사비 따로 신쳥했고 식비는 식비대로 따로 신청했습니다.

• 5.
    '17.10.26 3:13 PM (113.52.xxx.66)

한두끼만 먹고 아이가 버틸까요
    대학교 보내려니 없는 형편에 신경쓸게 많네요
    제가 한부모 가정이라 좀 힘드네요

• 6. dd
    '17.10.26 3:23 PM (182.225.xxx.51)

저희 아이는 원래 아침에 빵이나 후레이크를 먹고 다녀서,
    그릇 가져가고, 후레이크랑 멸균우유 사서 아침을 간단히 먹게 했어요.
    아니면 아침 건너뛰고 점심부터 먹는 아이들이 많더군요.
    건강 해치면 안 되니 간단히라도 먹게 하세요.

• 7. ..
    '17.10.26 3:25 PM (221.142.xxx.142)

한두끼만 먹고 버티는건 아니고요 외부에서 먹거나 룸메들이랑 치킨 시켜먹거나 하더라구요.
    영양이나 가격을 고려하면 기숙사내에서 세까 다 해결하는게 낫죠.

• 8. ..
    '17.10.26 3:44 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

식권이 기숙사비에 포함되기도 하던데요
    그런데 완전히 3끼가 다 포함 되지는 않는다고 하더군요
    밖에서 아이들이랑 먹는 일도 있으니까요
    식권이 부족하면 사먹기도 하고요

• 9. ...
    '17.10.26 4:00 PM (39.118.xxx.95)

우리아이도 세끼 사먹어야 하는데 물어보니 아침은 대략 바나나나 방울토마토 우유같은 걸로 하고 차라리 잠을 더 잔대요..기숙사에 간단한 공동취사시설이있어 인스턴트밥종류나 라면같은걸로 한끼하는 경우도있구요

• 10. ....
    '17.10.26 4:15 PM (125.186.xxx.152)

하루에 두세끼는 사먹죠.
    근데 기숙사 식당 말고 학교 다른 식당이나 학교밖을 많이 이용하니까 기숙사식당 식권은 많이 구입하지말고 그냥 돈을 주세요.
    기숙사가 대개 학교 구석, 산밑 등에 있어서
    밥 먹자고 올라오진 않아요.

• 11. 아이 학교
    '17.10.26 5:31 PM (211.201.xxx.93)

는 기숙사비랑, 급식하는 업체 따로 돈냈어요. 신입생은 두끼 정도 먹는 양을 끊고 학년 올라가면 한끼만 기숙사에서 먹어 그 정도 양만 티켓 샀어요

• 12. 이어서
    '17.10.26 5:33 PM (211.201.xxx.93)

표가 남으면 대숲같은 장터에 내놓아 팔더라고요 여자아이예요