82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변검사에서 혈액성분이 검출되는 경우가 많은가요?

궁금 조회수 : 3,134
중학생 딸인데 병원 소변검사에서 혈액성분이 검출되서 무슨 감염 위험성이 있어서 재검사 한다는데 이런 경우가 흔한가요?

혹시 생리 직전엔 이런경우가 있을까요? 외국이라 설명을 잘 못알아 들어서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.26 2:19 PM (122.38.xxx.28)

소변이 핑크색인가요?

• 2. 원글
    '17.10.26 2:20 PM (175.158.xxx.89)

소변은 그냥 평범한 연한 노란색이었어요.

• 3. ㄴㅔ
    '17.10.26 2:21 PM (211.36.xxx.125)

그런 경우 종종 있어요. 너무 걱정말고 검사 받아보세요

• 4. ㅇㅁ
    '17.10.26 2:21 PM (116.36.xxx.13)

저 방광염에 걸렸은때 소변에서 혈액이 나왔어요. 우리 조카도 소변에서 소량의 혈액이 나왔는데 너무 걱정말라고 하더라구요

• 5. 단백뇨라고 하죠
    '17.10.26 2:25 PM (223.38.xxx.2)

저 엄청 피곤하고 다이어트 중이었을때 심하지 않게 잠깐 그런 소변검사 소견 나오더라구요

• 6. 그게
    '17.10.26 2:29 PM (175.115.xxx.92)

붉게 안나와도 검사상 혈뇨예요. 약처방 하던데요.

• 7. 맥스
    '17.10.26 2:39 PM (210.90.xxx.171)

예전에 생리끝나고 검사하니 혈뇨라고 나오더라구요
    나중에 재검사니 이상므ㅡ

• 8. ..
    '17.10.26 2:41 PM (218.148.xxx.195)

혈뇨라면 원인이 많아요

• 9. ...
    '17.10.26 2:43 PM (175.158.xxx.89)

댓글보니 안심이 되네요. 별거 아니길 바랍니다.

• 10. ....
    '17.10.26 2:50 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 혈뇨라고 써있었는데 재검은 안했는데,,,했어야 했나요?

• 11. 남편보니
    '17.10.26 2:53 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

건강검진에서 혈뇨진단 됐는데 이상없어 뒀더니
    몇달 지나 배아프다고 데굴데굴.
    담석증 이였어요.

• 12. ..
    '17.10.26 2:59 PM (211.224.xxx.236)

건강검진하고 집에 오니 생리시작하더라고요. 검사결과에 미세하게 혈뇨라 그 부분만 다시 검사하라 했는데 생리때문인것이 명백해 보여 안갔어요. 뭐 아무 이상없었어요.

• 13. 울 집 여자들은 다 그래요..
    '17.10.26 3:04 PM (112.164.xxx.36) - 삭제된댓글

건강검진한지 십몇년이 되도록 혈뇨.. 다들 이상없이 살아요;; 생리중도 아닌데 왜 그런지 모르겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:09 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 육안으로는 몰랐는데 건강검진에서 혈뇨라 나와서 재검하고 항생제 처방받았어요. 방광 또는 요도에 염증이라고 들었네요.

• 15. ...
    '17.10.26 3:29 PM (122.38.xxx.28)

적혈구가 소변에 나오는 사람들이 있나봐요.

• 16. ....
    '17.10.26 3:47 PM (39.7.xxx.98)

사구체, 신장기능 이상이면
    혈구가 오줌으로 배출돼요.
    일시적인 증상일겁니다.