82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완분엄마이구요 대기업 분유가 좋은건가요?

지봉 조회수 : 1,516

분유시장 규모자체가 매일이 크던데요,

지금 고민하는 분유는 매일의 유기농 궁이랑

일동 후디스의 트루맘 이거든요

파스퇴르 분유도 괜찮다던데 그건 아직 안먹여봐서.

근데 마트를 가보니 매일 분유가 젤 잘팔리는지

물품도 많더라고요

분유도 그냥 남들이 많이 먹이는

대기업 분유 먹이는게 나은걸까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.10.26 2:06 PM (122.32.xxx.240)

공인인증 안 받고 더 좋은 재료 쓴다는데 배상 책임 보험도 안든 비싼 중소기업이나 개인기업 분유가 훨씬 좋죠
    머리가 있고서야 이런 질문은 왜하나요

• 2. ...
    '17.10.26 2:07 PM (112.170.xxx.237)

일* 후디스 프**** 먹였어요. 단맛이 적어서인지 뗄때도 잘 뗐고요 소화도 잘되고 만족스러웠는데 판매하는 곳이 많지 않아요...동네 하나로마트 이런데 가면 없어요..단점이라면 단점이죠..

• 3. sany
    '17.10.26 2:12 PM (58.148.xxx.141)

저는 쉽게구할수있고 급하면어디에서나살수있어서
    택했어오ㅡ

• 4. 첫댓글님
    '17.10.26 2:16 PM (112.170.xxx.237)

일동이나 파스퇴르가 인증 안받은 개인업체는 아니죠...그럼매일이나 남양분유가 제일 좋다고 검증된 분유인가요? 가격대 저렴한 대기업 분유가 제일 흔한거죠...

• 5. ..
    '17.10.26 2:16 PM (124.111.xxx.201)

머리가 있고서야 이런 질문을 왜 하냐니
    몹시 무례하네요.

• 6. ...
    '17.10.26 2:22 PM (116.45.xxx.121)

먹여봐서 잘맞는거 꾸준히 먹이시면 돼요.
    대기업 믿으실 건 없고요.
    체르노빌때 방사능 분유원료 수입해다 판게 남*이라고 하죠.
    87-92년생이 그래서 젊은 나이에 갑상선암 발병 많이 한다고..

• 7. ㅈㅅ
    '17.10.26 2:28 PM (210.192.xxx.138)

첫 댓글 단 사람 진짜 재섭네요, 시간이 남아도나 에너지 소비하며 저딴 댓글달게...저도 완분 엄마인데 일동 산양, 먹이다 최종적으로 남양 임페리얼 정착이요..

• 8. 왜 이런질문을?
    '17.10.26 2:28 PM (125.186.xxx.221) - 삭제된댓글

완모한다면서 왜 이런질문을 하는데요?
    모유끊고 분유 타먹이시려구요?
    단순한 호기심인지 그냥 떠보는겁니까?
    궁금하면 주변 애기엄마들한테 물어보세요

• 9. 둘다 분유
    '17.10.26 2:43 PM (175.199.xxx.151)

첫째는 명작, 둘째는 궁 먹였어요.
    일단 애기한테 먹여보면 맞는지 안맞는지 알수가 있어요.
    어떤분유는 먹고 난후 응가냄새가 좀 심해서 제가 힘들었어요.
    그래서 포기...

• 10. .....
    '17.10.26 2:55 PM (115.161.xxx.119)

전 독일거 잘맞아서 잘먹였어요
    애분유 중에 대기업 아닌데도 있어요?

• 11.
    '17.10.26 2:55 PM (218.234.xxx.167)

압타밀먹이다 파스퇴르 무항생제 위드맘 먹였어요
    아기랑 잘맞는 분유가 있대요

• 12. 아이두
    '17.10.26 2:56 PM (118.33.xxx.141)

저희 아기는 말씀하신 트루맘 프리미엄퀸 먹었는데 괜찮았어요~
    장이 예민한 아이들은 훌레나 압타밀 많이 먹었고요
    아기한테 먹여보시면, 아이가 소화 잘 시키는지, 변 색깔이나 냄새가 괜찮은지 아실 수 잇을 거예요~

• 13. 매일은
    '17.10.26 3:05 PM (203.226.xxx.94)

기업정신? 때문에 엄마들이 선호하는 듯해요.
    아기들 특수분유 적자이지만 매일에서 생산한다고 들었어요. 특수분유라인으로 다시셋팅해서 돌려야 한다고~

• 14.
    '17.10.26 3:13 PM (223.33.xxx.81)

유기농궁 먹였어요
    근데 아기한테 맞는 게 있어요
    비싸다고 다 좋은게 아니라요

• 15. //
    '17.10.26 3:49 PM (182.211.xxx.10)

그런데 완분이 뭔가요?
    줄임말인것 같은데..

• 16. ..
    '17.10.26 6:12 PM (223.62.xxx.134)

남양은 먹이지 마세요. 악명이 높아요. 당도도 높다고 하고요

• 17. 변색깔보세요
    '17.10.27 2:42 PM (118.217.xxx.54)

흔히 분유 아기는 녹변나와도 정상이라고 하던데
    전혀 아니예요.
    저는 홀레하고 압타밀 먹였었는데 한번도 녹변 나온적 없었어요.

애기 변 상태 (황금색, 마치 단호박 퓨레같은 농도와 질감)보면서 분유 바꿔보시고요.
    대부분 조리원에서 먹이던거 잘 맞으면 그냥 먹이더라고요.

저는 조리원에 제가 산 분유 미리 들고가서 그걸로 먹여달라고 했었어요.