82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뻘글) 그럼 식욕, 성욕, 수면욕 중에

ㅎㅎ 조회수 : 4,782

아래 먹는 낙 없으신 분들 무슨 낙으로 사냐는 글 보고 ㅋㅋ 뻘글 써봅니다.

본능적인 욕구가 식욕, 성욕, 수면욕이라고 하잖아요.

저는 먹는 게 제일 좋다기보다는...

사실 자는 게 제일 좋거든요 ^^;

푹 자고 나면 세상이 그리 아름다워 보일 수가 없어요!!!

한 끼 정도 굶는 건 괜찮은데 (사실 먹는 건 별로 관심이 없고요)

잠을 못 자면 정말 화가 납니다 ㅠㅠㅠㅠ

저는 자는 게 제일 좋아요!

(성욕도 좀 좋아했으면 좋았겠지만... 남편 미안)

여러분들은 어떠세욤? ㅋㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일
    '17.10.26 1:39 PM (58.120.xxx.6)

즐거운거야 식욕이고 가슴 떨리는거는 성욕 수면욕은 글쎄 졸리니 자는데 행복한감은 없는거 같아요.

• 2. ...
    '17.10.26 1:40 PM (125.128.xxx.118)

갱년기 다가오니 예전에 그렇게 잠 잘자던 제가 잠이 얕게 드는지 자꾸 깨요..자다가 깨면 다시 잠 못들고 두어시간 뒤척여야 하고, 아침에 출근해야 하니 엄청 피곤하구요...그날은 퇴근해서 까닥 잘못하면 초저녁에 잠이 드는데 그런날은 진자 쥐약이죠...초저녁에 잠들어 11시쯤 깨면 날밤새야 하거든요...진짜 잠과의 사투네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.26 1:41 PM (61.106.xxx.234)

저도 수면욕이요 성욕 식욕은 참을수 있더라고요
    결국 수면욕이제일 강하고 나머지 두개는 별로 안강한듯 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '17.10.26 1:41 PM (111.171.xxx.11)

자는게 젤좋아요 ㅋ

• 5. dd
    '17.10.26 1:43 PM (152.99.xxx.38)

성욕은 기본적 욕구가 아닙니다. 왜 이렇게 알고계시는지 모르겠네요. 충분히 이성으로 제어 가능합니다. 수면욕이나 식욕같은거랑은 비교할 수가 없어요. 수면욕과 식욕은 생존이 달린 문제에요.

• 6. ..
    '17.10.26 1:45 PM (117.111.xxx.188)

소음인 체질인데 식욕은 없는데 수면욕은 강해요

• 7. 건강
    '17.10.26 1:50 PM (211.226.xxx.108)

먹고 자는게 좋지만
    그래도.. 자는게 더 좋아요

• 8. 저도 세가지중에선
    '17.10.26 2:08 PM (115.140.xxx.180)

자는게 최고예요
    배고프고 졸리면 잠부터잡니다

• 9. ......
    '17.10.26 2:12 PM (220.120.xxx.207)

저도 수면욕이 제일 참기 함들어요.그 다음 식욕 성욕이구요.

• 10. Turning Point
    '17.10.26 2:31 PM (117.111.xxx.164)

저도 수면욕이요..그 다음이 식욕..
    졸려죽겠는데 남편이 집적거리면.. 아오..

• 11. 맞아요
    '17.10.26 2:32 PM (1.238.xxx.39)

솔직히 인류에게!! 적어도 여성에겐 저 세가지가 동급 아니죠.
    성욕이 있더라도 식욕이나 수면욕처럼 매일 필요하지도 않고요.
    하루 굶거나 하루 못 자는거랑 비교할수 없잖아요?
    저 세가지를 동급으로 취급해 구전시키고 책에다 남긴 자들은 다 남성!!!

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.26 2:58 PM (115.136.xxx.12)

그러게요
    남자들은 성욕이 수면욕이나 식욕만큼 강한가봐요..

• 13. ..
    '17.10.26 3:05 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

남자가 수면욕, 식욕이 성욕 보다 강하다기 보다는
    지들 안 졸립고 배 부를 때, 상대가 졸릴 때 요구하니 그렇겠죠.
    자고 있는 사람을 깨워서 하자니, 졸리운 사람 더러 하자니.
    남녀 바꿔서 이러는 여자도 있나요? 잠결에 쌍욕 소리 듣기 딱 좋겠네요.

• 14. ㅋㅋ
    '17.10.26 3:11 PM (112.150.xxx.63)

저도 수면욕이 1등
    식욕도 있는편.
    근데 나머지 하나는 없네요. 남편 미안~

• 15. 나이들면
    '17.10.26 3:16 PM (61.82.xxx.218)

나이들면 잠 오래 못자요.
    저도 젊었을땐(20대), 낮 12시까지 자고 시도때도 없이 잘 잤는데.
    나이드니까 새벽 6시면 눈 떠지네요.
    잠 못자면 성질 나는건 똑같지만, 오랜 못잡니다.

• 16. 잘 자는 게
    '17.10.26 3:28 PM (223.38.xxx.229)

제일 좋죠.
    오죽하면 잠 안 재우는 고문이 있겠어요?

• 17. 우선순위
    '17.10.26 3:44 PM (112.216.xxx.139)

1. 수면
    2. 성욕
    3. 식욕

다이어트 중이라 먹는건 자제 가능..
    하지만 못자면.. 난폭해집니다. ^^;;

• 18. dgs
    '17.10.26 3:54 PM (152.99.xxx.13)

잠자는 건 욕구가 아니라고 생각합니다... 잠 안 자면 저절로 잠이오잖아요... 성욕, 식욕과 다른 듯..

• 19. 이분들이참..
    '17.10.26 4:36 PM (112.160.xxx.4)

수면욕, 식욕은요.. 존재의 기반이고요..
    성욕은 존재의 목표입니다.

위상이 완전히 다르지요.
    성은 생명이 태어난 목표인 거예요.

• 20. 문화상품권
    '17.10.26 4:45 PM (220.85.xxx.30)

식욕, 성욕, 수면욕이 아니라...
    식욕, 수면욕, 배설욕 으로 보셔야 할듯요

• 21. 저도
    '17.10.26 5:35 PM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

잠자는 시간이 제일 행복해요
    먹는거 잘 안좋아 하는데 살은 빼야되요
    애들만 다 키우면 평생 잠들어도 좋을거 같아요

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.26 6:23 PM (175.113.xxx.122)

전 식욕만 있어요.
    성욕은 느껴본 적도 없고 40평생 경험해 본 적도 없네요.
    잠도 3일씩 안 잘 때 많구요

• 23. ....
    '17.10.26 6:26 PM (221.164.xxx.72)

과학적으로 수면욕, 식욕, 성욕 순입니다.
    어설프게 잠안자고, 어설프게 배고픈 것 말고....
    일주일 잠안재우면 진수성찬을 차려줘도 잠부터 잡니다.
    잠은 재우되 일주일 굶기면 섹스보다는 음식 입에 넣기 바쁘고요.
    잠도 자고 배도 부르면 이성이 생각나는 법이죠.
    과학입니다.