82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 의외로 보수적인 나라라고 하던데요

... 조회수 : 9,085
유럽이 개방적이지 미국은 의외로 보수적인 나라라는 말 있던데 사실인가요?
어떤면에서는 한국보다 더 보수적이라던데요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.26 1:28 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

미국이 리버럴하죠. 유럽이 더 보수적..

• 2. ..
    '17.10.26 1:29 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

분야에 따라 다른데..
    정치 쪽으론 미국이 더 보수..그 외 다른건 미국이 훨씬 오픈이에요

• 3. ..
    '17.10.26 1:31 PM (223.39.xxx.246)

원래 서양이 무슨가 무슨백작 이런식으로
    가문을 중시했잖아요
    마차에도 무슨 명패같은걸로 신분 구분하고..
    생활 방식이나 습관들.
    말하자면 가문의 전통같은거?
    미국도 그런게 아직 은연히 있다던데요

• 4. ㄹㄹ
    '17.10.26 1:32 PM (222.238.xxx.192)

보수적 맞는거 같아요

• 5. 보수
    '17.10.26 1:33 PM (211.36.xxx.213)

미국은 청교도 정신이 남아있어 일반인은 한국보다 더 보수적이에요

혼전순결 개념도 아직 있고요

• 6. ...
    '17.10.26 1:35 PM (110.70.xxx.111)

미국이 혼전순결 개념이 아직 있다고요? 그정도로 보수적인가요?

• 7. 미국주류
    '17.10.26 1:39 PM (221.145.xxx.166)

미국 주류의 정치적 정교적으로 매우 보수적이에요
    1.티파티 운동- 세금 내기 싫다 국가가 세금 줄여라.. 이게 공화당 main stream
    2. 트럼프 막말- 그래도 꼴통 트럼프가 좋다
    3. 국기에 대한 경례 안하는 운동선수 퇴출-
    4. 창조론적 과학- 미국 남부는 아직도 창조론 기독교 과학을 정식으로 체택

• 8. 보수
    '17.10.26 1:39 PM (211.36.xxx.213)

미국은 아직 골수 기독교인이 좀 많아요
    유럽은 거의 없구요

• 9. ......
    '17.10.26 1:39 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

미국 유타 주 가보시면 엄청납니다.
    모르몬이나 비슷한 보수 기독교 종파들이 많이 사는데
    꼭 옛날 미국 드라마 초원의 집에 나오는거 같은 옷 입고 머리 길게 땋고 다니는 여자애들도 종종 보여요.
    유타 아니라도 백인 많은 시골 동네 중에 보수적인 곳들 많아요.
    혼전순결 지키는 사람들도 흔치 않지만 있고.

• 10. 아닌데
    '17.10.26 1:40 PM (119.149.xxx.239) - 삭제된댓글

미국이 유럽보다 당연히 보수적입니다
    첫번째 댓글 다신분은 거꾸로 다신듯..

미국은 종교의 자유를 위해 온 청교도의 후손들이 세운 나랍니다, 프로테스탄트 정신이 지배하고 있어요,
    바이블 벨트 이쪽은 우리나라보다 더 보수적인 사람들 많아요. 서부 동부 la 뉴욕 샌프 같은 대도시는 일부분일뿐.
    미국의 본류는 중서부 남부 가족을 중시하고 동네 교회 나가고, 소목장 운영하고 카우보이, 개척자 정신을 높이 삼는
    그런 사람들이 많아요.

반면에 서유럽 같은 곳은 정말 리버럴하죠. 탈종교화가 이루어진지 오래라 청교도 정신이 아직도 지배하는 미국보다 훨 세속화가 진행된지 오래입니다

• 11. 그러게요
    '17.10.26 1:41 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그것도 유행인지.. 브리트니 스피어스가 혼전순결서약인지 뭔지했으면서도 성관계가 있었네 어쨌네 그런 폭로기사도 본 것 같아요.

• 12. 아닌데
    '17.10.26 1:42 PM (119.149.xxx.239)

미국이 유럽보다 당연히 보수적입니다
    첫번째 댓글 다신분은 거꾸로 다신듯..

미국은 종교의 자유를 위해 온 청교도의 후손들이 세운 나랍니다, 프로테스탄트 정신이 지배하고 있어요,
    바이블 벨트 이쪽은 우리나라보다 더 보수적인 사람들 많아요. 서부 동부 la 뉴욕 샌프 같은 대도시는 일부분일뿐.
    미국의 본류는 중서부 남부 가족을 중시하고 동네 교회 나가고, 소목장 운영하고 카우보이, 개척자 정신을 높이 삼는
    그런 사람들이 많아요.

반면에 서유럽 같은 곳은 정말 리버럴하죠. 탈종교화가 이루어진지 오래라 청교도 정신이 아직도 지배하는 미국보다 훨 세속화도
    었어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.10.26 1:46 PM (211.196.xxx.207) - 삭제된댓글

미국이라고 하면
    뉴욕, LA, 로스엔젤레스
    헐리웃 영화, 미드 밖에 모르는 사람들에는
    미국이 보수적이라고 하면 그게 뭔 소리야? 하겠죠.

• 14. 가만보면
    '17.10.26 1:47 PM (221.145.xxx.166)

82cook에서는 상식이 부족한 사람이 참 많음
    네이버 세계 뉴스만 봐도 미국이 엄청 보수적인 나라라는 것은 알수 있는데

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.26 1:47 PM (211.196.xxx.207)

미국이라고 하면
    뉴욕, LA, 워싱턴
    헐리웃 영화, 미드 밖에 모르는 사람들에는
    미국이 보수적이라고 하면 그게 뭔 소리야? 하겠죠.

• 16. 아닌데
    '17.10.26 1:48 PM (119.149.xxx.239) - 삭제된댓글

미국이 우리가 드라마에서 보는 뉴욕이나 헐리우드가 다가 아니에요. 그걸 갖고 판단하면 곤란.
    미국 여자들이 섹스 앤더 시티의 다 사라 제시카 파커처럼 사는게 절대 아닙니다.

반면 우리나라는 서울이 남한의 알파요 오메가라 할 수 있긴 하겠죠. 인구도 많고

아무튼 미국은 정말로 생각보다 보수적이고, 기독교 근본주의가 아직도 살아있는 나라에요

• 17. 미국
    '17.10.26 1:48 PM (211.221.xxx.10)

성이 아니라 생활자체가 보수적입니다. 유행도 그닥없고 30년전이나 지금이나 변화가 없어요. 한국은 몇 년만 지나면 사회가 휙휙 바뀌는데 미국은 그냥 똑같아요. 모든게 가족중심적이고요..그런 의미의 보수입니다.

• 18. ........
    '17.10.26 1:52 PM (114.202.xxx.242)

어제자 기사에 나왔던데요.
    미국가서 욜로라는말 쓰지 않는게 좋다고.
    굉장히 이미지가 안좋은 말에 가깝다고 하더군요.
    마약이나 즐기고, 술즐기고, 인생 막사는 사람이미지에 약간 가까운??

• 19. 아닌ㄷ
    '17.10.26 1:55 PM (119.149.xxx.239)

일례로 미국은 길거리에서 술 취한 사람 보기 힘들죠 노숙자아니고서야
    길거리에서 담배 피우는 사람도 벌로 없어요.
    법적으로 미성년자가 음주하는 것도 엄격히 단속합니다.
    만약 중고딩이랑 성년이랑 성관계 가지면 무조건 의제강간으로 봐서 감방 가는 주도 많아요.
    영국 프랑스 같은데 보세요. 거기 차브족 같은 애들 무섭습니다..( 킹스맨에 남자 주인공 괴롭히던 애들 생각하면 될듯)
    13살부터 담배 엄청 펴대고 술은 기본.. 성관계도 거리낌 없지요.

• 20. 미국의 보수
    '17.10.26 1:56 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

미국에서는 진보 보수의 이념의 큰 차이점에 하나는
    "큰 정부" "작은 정부"에 두고 있어요.
    진보는 정부가 복지예산을 늘리고
    보수는 개인에게 최대한의 자유를 주고 정부에 의존하지 않는 것
    즉 정부의 무료 복지를 줄이고 빈곤 구제는 자선단체에서 하는 것
    이런 차이를 우선 둡니다.

• 21. 맞아요.
    '17.10.26 1:58 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

보수 이상이죠. 자칫하면 폐쇄적일 정도로.

우리눈에 보이는 (하층의 ㅠㅠ) 미국이야 자유 방종 이지만 그건 사회주류세력이 아닙니다. 다수일 뿐.

• 22. ....
    '17.10.26 1:58 PM (14.39.xxx.18)

미국 정말 보수적인 나라에요. 개방적인 나라라고 착각 많이하고 또 개방적이라는 말이 예의 무시라는 말로 착각하고 실례 저지르는 한국인들 많아요.

• 23.
    '17.10.26 2:13 PM (221.146.xxx.73)

비긴 어게인에서 남주 딸이 숏팬츠 입고 다니니까 남주가 저게 뭐냐고 창녀처럼 입고 다닌다고 하잖아요

• 24. 지역에 따라 다름
    '17.10.26 2:24 PM (175.158.xxx.89)

매우 다름. 도시는 개방적이다 못해 타락한 젊은이 천지. 중고등때 섹스 하는 애들 많음. 마리화나 많이핌.
    중부, 남부 대부분 백인들만 사는 동네는 주구장창 공화당만 지지하고 보수적인 부분도 있음.

• 25. 어릴 때
    '17.10.26 2:27 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

건전한 미드 많이 보다가 영국 프랑스 영화보곤 충격이 컸었죠.

• 26.
    '17.10.26 2:55 PM (118.176.xxx.6)

트럼프네 집도 보수적이고 가족중심적인 그런 집안인데 트럼프 이혼한다고 했을때 부모가 노발대발..9

• 27. 청교도
    '17.10.26 3:21 PM (107.170.xxx.118)

유럽과 비교불가
    유럽도 여러민족과 관습이 공존하는 대륙이라 묶을 성격이 아니지만
    카톨릭 국가인 이탈리아 티비만 봐도 미국이 얼마나 보수적인 나라인지 알수 잇어요
    미 대선때 힐리리가 대통령 못 될 이유 중의 하나가
    미국의 보수성과 마초성 때문에 여성 대통령이 아직은 시기 상조라고 나올 정도였으니까요
    보수적이면서 동시에 마초적인 성격이 강한 나라라는 건
    헐리웃 영화만 봐도 알 수 있잖아요
    여성 성상품화 이루어지고 활발하게 생산했던 곳이 헐리웃
    그 제작 시스템의 꼭대기엔 불과 몇년 까지도 여성 접근을 허용 안했어요
    미국인들 유럽에 유학이나 이민 왔다 받은 문화적 충격으로 남긴
    작품들만 봐도 미국적 가치는 보수입니다

• 28. 미국의 일반인들은
    '17.10.26 3:27 PM (73.51.xxx.245)

정말 보수적이에요.
    미국남자들이 한국남자들과 다른 건
    미국남자들 스스로 혼후순결을 중요하게 여기고
    매춘녀를 산다는 것을 불명예스러운 일로 여긴다는 거.
    혼전순결에 대해 따지지는 않아요. 혼후순결이 매우 중요.

부부동반 모임에 가면 남의 집 아내에게 거리두고 조심해요.
    예의 되게 지켜요.
    살면 살수록 정말 보수적이라 깜짝 놀라요.
    남자는 남자다워야한다거나 이런 것도 되게 강해서
    한국, 일본, 유럽풍으로 세련되고 예쁘게 하고 다니는 스탈로 미국오는 남자는
    단박에 게이로 찍혀요.
    미국에서 오래 산 사람들은 성적으로 오픈마인드일 거라고 생각하는 분들 많으시던데
    정반대에요. 미국에 오래 살다가 한국가면 무섭게 개방적이라 깜놀~

• 29.
    '17.10.26 3:33 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

성적으로만 보자면

유럽이 제일 개방적
    미국이 그 다음
    아시아가 그 다음
    중동이 꼴찌

아프리카는 어디쯤 있는지 잘 모르겠네요.

미국이 아무리 성적으로 보수적이라고 해도 한국에 비할바는 아닙니다 ㅎ 거긴 중학교만 되어도 성관계 특이하지 않아요.

바이블벨트 안에 있는 동네들은 혼전순결 전파하기도 하지만 주류는 절대 아니죠.

• 30. 중상류층
    '17.10.26 4:08 PM (123.111.xxx.10)

장난 아니죠.
    그리고 미국에 교육에서 널널하다 생각하는데 우리나라보다 더 심해요.

• 31. 글쎄
    '17.10.26 4:22 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

가십걸 작가의 경험에 기반해 쓰여진 책인데 명문가도 많고 최상류층도 많은데 갸들이 어디 보수적이던가요? 아 물론 겅부 잘해야 하고 잘 다듬어지고 그래야하는건 맞지만 저는 성 기준으로 말씀드려요. (교육빡센건 맞습니다. 공부만 하는게 아니라 온갖것 다 해야하죠)

오히려 켄터키 등등 기독교가 강한 지역 (여기도 힐빌리들은 문란함 ㅎ)이나 아미쉬 공동체들이 매우매우 보수적이지만 중상류층은 절대 아니죠. 주류도 아니고요.

• 32. 아무리그래도
    '17.10.26 7:23 PM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

우리랑 비교는 무리....

• 33. ..
    '17.10.26 7:41 PM (223.39.xxx.246)

저 위에...
    미국 문화나 성향을 잘 모를수도 있는것이지
    그거 모른다고 상식없다고 하는 게
    더 무식해보여요
    모르는 문화 알아가며 사는거 아닌가..

• 34. 혼전순결 신경 안쓰지만.
    '17.10.26 11:54 PM (73.51.xxx.245) - 삭제된댓글

맞아요.15살 16살에 첫경험 흔하죠.
    여자들에게만 요구하는 혼전순결 같은 거 없어요.
    너무 지나쳐서 문란의 수준이 아니면 괜찮아요.

미국의 일반인들이 중요하게 여기는 건 혼후순결이에요.
    미국 남자들에게 가정을 지킨다는 가치는
    남자들 본인 스스로도 혼후순결을 지킨다는 의미가 포함이에요.
    한국여자들이 일단 결혼하면 남편 외 남자를 보지않고 사는 거라고 생각하듯
    일반적으로 미국은 남자들도 그래요.

• 35. 혼전순결 신경 안쓰지만.
    '17.10.26 11:55 PM (73.51.xxx.245)

맞아요.15살 16살에 첫경험 흔하죠.

하지만 여자들에게만 요구하는 혼전순결 같은 거 없어요.
    너무 지나쳐서 문란의 수준이 아니면 괜찮아요.
    미국의 일반인들이 중요하게 여기는 건 혼후순결이에요.
    미국 남자들에게 가정을 지킨다는 가치는남자들
    본인 스스로도 혼후순결을 지킨다는 의미가 포함이에요.
    한국여자들이 일단 결혼하면 남편 외 남자를 보지않고 사는 거라고 생각하듯
    일반적으로 미국은 남자들도 그래요.

• 36. 솔직히
    '17.10.27 12:01 AM (73.51.xxx.245)

매춘이 당당하게 범람하는 아시아 국가들에서
    순결은 매춘녀가 아닌 일반여성등에게만 요구 적용되는 것 아닌가요.
    아시아가 성적으로 보수적이고 순결을 중시한다는 건 눈가리고 아웅.