82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 한가하게 시구나하러 야구장 가면 안되죠

저런 조회수 : 5,332
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=031&aid=000...

민주당  김 대변인은
"최근 떨어지는 국정 지지도를 만회하기 위해서 전 국민적 관심이 모인 야구장으로 달려간 것은 아닌지 안타깝다
야구장이 중요한게 아니라 국민들의 함성도 더 크다는 것을 꼭 아시길 바란다"

좀 늦었지만 구구절절 옳은 말이죠? 주변 정세가 좋지 않은데 대통령이 한가하게 야구장 시구나 하면 안되죠
민주당에서 하는 말이니 더 맞는 말 같아요.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띨띨이들
    '17.10.26 1:13 PM (111.171.xxx.11)

즈그들처럼 하는줄 아나보네 ~~

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.26 1:18 PM (223.39.xxx.44)

이런걸로 까면 답이 없는거죠

• 3. 이거 낚시입니다
    '17.10.26 1:18 PM (115.140.xxx.132) - 삭제된댓글

이거 낚시입니다.

• 4. 이거 낚시입니다
    '17.10.26 1:19 PM (115.140.xxx.132) - 삭제된댓글

박근혜 기사입니다.

• 5. 해피송
    '17.10.26 1:19 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

야구장 시구는 선거공약 중 하나였대요~~

야당도 떨어지는 지지율 만회하기 위해서 뭐라도 하던가!!!
    맨날 있는 지지율 더 떨어뜨리는 일만 하지말고!

• 6. 이거 낚시입니다
    '17.10.26 1:20 PM (115.140.xxx.132)

원글이 링크건건 2013년 박근혜 시구 관련 기사입니다.
    이런 걸로 원글이 낚시하는 거네요.
    돌려서 까는거죠.

• 7. ..
    '17.10.26 1:20 PM (220.76.xxx.85)

박사모 인가... 503 면상을 재수없게 점심시간에 보게 하다니
    썩을

• 8. 115.140.xxx.132
    '17.10.26 1:21 PM (221.145.xxx.166)

낚시 아니구요. 4년전에 박근혜가 국민은 나몰라라고 하고 부정부패 일삼으면서
    한가하게 야구장 시구나 한다고 민주당에서 비판하는 기사입니다

• 9. ..
    '17.10.26 1:21 PM (223.62.xxx.52)

지금 나라가 풍전등화인데 한가하게 시구하러 간건 좋아보이지는 않아요. 문대통령 점점 왜그러시는지..

• 10. ...
    '17.10.26 1:22 PM (115.140.xxx.132)

님 누군지 알겠네요. 늘 문대통령 칭찬하는 듯 하면서 돌려까는 그 분이군요.

• 11. ...
    '17.10.26 1:22 PM (220.76.xxx.85)

풍전등화는 개뿔 어디서 503호 면상을 링크에 걸고 ㅈㄹ들인지
    박사모 꺼지세요

• 12. dalla
    '17.10.26 1:23 PM (115.22.xxx.5)

공약이라자나요?
    투표독려로 시구 공약한건데...
    이해 안돼셔요?
    닥뇬이 시구 공약했데요?
    별 거지깡깽이 같은 ...ㅋ

• 13. ,,,,,
    '17.10.26 1:24 PM (122.47.xxx.186)

아..그럼 자한당도 까세요..

• 14. 220.76.xxx.85
    '17.10.26 1:24 PM (221.145.xxx.166)

님 알레르기 있나요? 왜 그렇게 과민해요? 적폐 503이 국민 내 팽개치고 야구장 시구나 해서 민주당에서 비판했다는 기사에요. 이 기사가 잘못되었나요?

503욕하는기사에 왜 흥분하세요? 님 박사모 인가요? 문지지자인척 하고 잠입했지만 박근혜 욕하는 기사에 불끈하는거 보니까.. 딱 걸렸네!!! 딱 걸렸어!!!!!!!

• 15. 시구하면 어때요?
    '17.10.26 1:25 PM (42.147.xxx.246)

그게 다 나라일에 포함 된 것으로 봅니다.

7시간 행방불명한 사람도 있는데.
    비서실장이었던 김기춘은 청와대가 어디 아프리카 밀림 처럼 큰지
    대통령은 어디있는지 몰라요 나 외치고...

• 16. 오늘 탕탕절이다.
    '17.10.26 1:26 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

503이년 애비 총에 맞아 머리에 구멍나 디진날. 개누리 니들 까불지 말고 경건하게 보내라.^^

• 17. 115.22.xxx.5
    '17.10.26 1:26 PM (221.145.xxx.166) - 삭제된댓글

닭년 까는 글인데 왜 흥분하세요?
    님도 82cook에 몰래 잠입해서 문재인님 지지자인척 하는 양지회나 박사모 인가요?

오늘 딱 걸리는 사람 많네요! 딱 걸렸다!

• 18. 쓸개코
    '17.10.26 1:26 PM (14.53.xxx.217)

잔머리좀 쓰셨네요.

• 19. 후훗
    '17.10.26 1:27 PM (115.140.xxx.132)

오늘 이 기사를 보니 님 확실히 알겠네요.
    그동안 문대통령 칭찬하는척 하면 돌려까길래..저 사람 뭐지 싶었는데
    오늘 속을 너무 보이셨네.

그러고는 저런 식으로 댓글 단 사람에게 막말 시전하고 몰아세움.

• 20. 211.243.xxx.4
    '17.10.26 1:28 PM (221.145.xxx.166)

님 맞아요 ㅎㅎㅎ 그래서 닭근혜 까는 기사 제가 올린거에요!

그런데 82cook에 숨어 있는 박사모 무리들이 민주당이 박근혜 비판했다는 기사에 발끈해서 달려드는 폼이 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '17.10.26 1:28 PM (222.236.xxx.145)

문재인 안찍었어도 좋은데요
    국민과 가까이 있는 대통령
    권위적이지 않은 대통령
    이웃같은 대통령
    칭찬해주고 싶어요
    제가 오해한 부분도 많았었구나
    깨닫고 있습니다

• 22.
    '17.10.26 1:29 PM (222.236.xxx.145)

하나 빠졌네요
    열심히 일하는 대통령
    열심히 일하는 참모들만 뽑아놓은 대통령
    나무랄게 없습니다

• 23. 하루속히
    '17.10.26 1:30 PM (222.236.xxx.145)

한국당도
    지들을위한 정치가 아니라
    국민을 보고 국민의 뜻을 살피는 정치인들이 되든지
    아니면 죄다 퇴출시켜버리든지 해야할듯해요

• 24. dalla
    '17.10.26 1:30 PM (115.22.xxx.5)

원글이 이상하네요.
    흥분하면 안돼나봐요?
    왜 오후에 나른해 커피 마시며 흥분했오요.
    딱 걸리긴 뭘 딱 걸려요.
    이문덕이라면? 원글같이 쎈스가 너어무 없어서
    납득이 안가눼요. ㅋㅋ
    탕탕절이라 이런가?

• 25. 쓸개코
    '17.10.26 1:31 PM (14.53.xxx.217)

그러게요 115님. 돌려도 너무 돌려서 몰라보는 분들이 많으니
    속이 타서 오늘은 그만 본색을 드러내고 말았군요.
    222.236님 고마운 댓글이네요.

• 26. ...
    '17.10.26 1:32 PM (211.46.xxx.36)

일할땐 일하고 쉴땐 쉬고 공약도 지키고 정말 나무랄데가 없는 대통령이죠?

닭년은 진짜 해야 할일은 안하고 피부과 시술이나 하고 패션쇼하러 나 돌아다니니 비교가 되나?
    촬스빠면 자당 의원들한테도 수준 이하로 까이는 당신네 당 대표 걱정이나 하시던가...

• 27. 211.243.xxx.4
    '17.10.26 1:33 PM (221.145.xxx.166)

박근혜 까는 글에 분노하고 흥분하는 사람은 제정신 아닌거 맞죠
    태극기 무리, 박사모, 양지회 이 셋중 하나임에 틀림 없죠.
    제 말이 틀린게 있나요? 님?

박근혜가 한가하게 한국시리즈 야구 시구나 하는거 비판하는 글이 왜 잘 못인가요?

• 28. 음음음
    '17.10.26 1:35 PM (220.76.xxx.209)

야구장하면 우리엠비죠.야구장에서 키스를 전국민이 시청했죠.저는 토할라고 했지만..엠비가 야구장에 간 다음 야구장 잔디에서 석면검출...

• 29. 211.46.xxx.36
    '17.10.26 1:36 PM (221.145.xxx.166)

맞아요 제 말이 그말입니다. 누구도 문재인 대통령님 시구에 욕하는 사람 없어요
    일부 자한당 무리나 그렇지

그런데 히안하게 박근혜 몰지각한 행적 비난 하는 제 글에 댓글로 시비다는 사람들이 있어서... 실망입니다.
    82cook이 양지회 자한당 박사모 적폐들이 많이 침투해 있다는 말이 사실로 .. .소오름~

• 30. 멍청하긴
    '17.10.26 1:37 PM (59.14.xxx.103)

전교 1등하는 애가 잠시 음악들으며 노는거랑,
    전교 꼴찌하는 애가 노는거랑 같냐?

그렇게 멍청하니 이런 쓸데없는 글이나 올려대면서 데이타낭비하고 있지

• 31. 원글 진짜 쓰레기
    '17.10.26 1:38 PM (122.38.xxx.145)

최근 본 글중 제일 악취나는글
    와 진짜
    문재인정부 국민에게 인정받고 지지받는게
    배아프고 속뒤집어져서 꼬투리잡으려고 발악하는

• 32. 뭐래니?
    '17.10.26 1:39 PM (112.184.xxx.17)

잠도 자지 말라고 하지 왜?

• 33. 59.14.xxx.103
    '17.10.26 1:40 PM (221.145.xxx.166)

또또또..
    박근혜 까는 글에 흥분해서 달려드는 꼴 보니
    그러니까 아직도 시집도 못가고 있지
    댓글 쓴 폼 보니 키보드 부서질 거 같은 너 손목의 무게를 느끼겠다
    인터넷 그만 하고 좀 일어나서 살이라도 뺴

• 34. ㅇㅇ
    '17.10.26 1:42 PM (175.223.xxx.221)

애쓴다.

찰랑앜

• 35. ㅜㅜ
    '17.10.26 1:43 PM (223.33.xxx.249)

지금이 풍전등화?
    우리 나라가 언제는 태평성대였나요?
    그리고 몇년전일을 어제 일처럼 올린거
    낚시 맞거든요?
    박은 출근도 안하는게 시구나 하니 싫어했던게 맞고
    문통은 과로가 걱정될 정도로 열일 하는 중에
    짬내서 다니시는거고...
    왜 많은 사람들이 좋아하는지 가만히
    생각좀 해보세요

• 36. 122.38.xxx.145
    '17.10.26 1:46 PM (221.145.xxx.166) - 삭제된댓글

오늘 본 것중에서 가장 악취나는 것은 위에 댓글을 쓴 니 손가락하고
    며칠 머리 안감은 니 머라카락하고
    중국애들처럼 1년에 1번도 이빨 안딲는 니 이빨이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애쓴다 양지회 박사모 태극기 부대 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 37. 옛다 500원
    '17.10.26 1:49 PM (59.14.xxx.103)

옛다 500원 흥분은 x싸고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글이나 재밌게 쓰면...ㅄ들

• 38. ..
    '17.10.26 1:49 PM (223.39.xxx.246)

대통령이 뭘 나몰라라하는지요?
    일을 안하시나요?
    참내,
    공약 지켜주셔서 너무 고맙고
    깜짝 시구에 힐링도 되더니만
    별걸로 다 난리네요

• 39. ..
    '17.10.26 1:50 PM (223.39.xxx.246)

촬은 연습할 엄두조차 안나나보네
    운동감각 전혀 없지롱~~~

• 40. 토닥토닥
    '17.10.26 1:52 PM (112.164.xxx.149)

부러우면 정권 잡아요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 찰랑찰랑 찰랑찰랑 으쓱으쓱~

• 41. ..
    '17.10.26 1:58 PM (223.33.xxx.242)

나라가 풍전등화인데 주가는 사상 최고 수준이네요. 풍전등화였으면 좋겠나봐요. 자기들 정권 잡고 싶어서 나라가 망해라 망해라 하는 게 눈에 보이는데 참... 나라 없어지면 정치는 어디서 한대요??

• 42. 참나
    '17.10.26 2:01 PM (118.45.xxx.129)

유투브 들어가봐요...
    닭대가리도 했더구만.

• 43. ㅋㅋ
    '17.10.26 2:07 PM (223.62.xxx.18)

찰랑이들요새 이렇게 교육받나봐요
    박그네까는거처럼해서 교묘하게 비판해라 ㅋ
    근데 어쩌나 반응이천지차이지
    비슷한일을해도 그네는비판받고 문대통령은 모두들 좋아해주는것은 그동안 문대통령이 참 진정성있으시고
    일을잘했다는 증거지
    뭐 비슷한일은 안씨가하면 진짜 전국민적 조롱과 비웃음만있는것도 같은맥락입니다~
    원글이 애쓰시지만 뭐 그네와 안씨만 더불쌍해지는꼴이죠

• 44. .....
    '17.10.26 2:07 PM (58.228.xxx.99) - 삭제된댓글

날자도 몇달을 틀리게 적을정도로 치매의혹이 있고 지금 문재인정부인사들 비리문제 많지만 야구장 시구할수도 있죠
    그만큼 문재인은 한가한가봅니다
    이건 야당이나 여당이나 크게 문제 삼을건 없다고봐요
    단지 이전정부나 현정부가 이런걸로 여론몰이 하는게 그다지 좋아보이지는 않는다는것

• 45. 이 글 보니
    '17.10.26 2:08 PM (118.176.xxx.191)

평소 성격이 어떨까 궁금. 이제껏 까는 글 중에서 제일 재수없다는 생각이 든다.
    왜냐 교묘하게 까도 정 떨어질 정도로 교묘하게 까니깐.
    차라리 대놓고 깐 사람들이 귀엽게 느껴질 정도.
    그런다고 달라질까. 혼자만의 세계에서 열심히 사세요.

• 46. 지금이 뭐 어때서?
    '17.10.26 2:12 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

한국은행이 26일 발표한 ‘2017년 3분기 실질 국내총생산(속보)’에 따르면 올 3분기 실질 국내총생산(GDP)은 전분기보다 1.4% 증가했다. 지난해 같은 기간보다 3.6% 성장했다.

이번 성장률 기록은 전기 대비 분기별 GDP 증가율로는 2010년 2분기(1.7%) 이후 29분기(7년 3개월) 만에 가장 높은 성적이다.
    .
    .
    눈이 삐었나? 이 보도는 안 보이지?
    503이년과 개누리 반역도당들이 망가뜨린 경제가 문재인 정부 출범후 벌써 조금씩 회복되고 있는데...ㅎ

• 47. 교묘하지도 않아요
    '17.10.26 2:14 PM (59.14.xxx.103)

선생님한테 이러면 속겠지? 라고 뻔히 보이는 거짓말하는 중2병 같아요.

저기 58.228도 그렇잖아요. 치매의혹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한가하던가 말던가 일만잘하는데 아직도 몇달전에 그거 하나갖고 물고 늘어지면서
    저런식으로 꼬아쓰는게 디게 똑똑하게 글쓰는거라고 착각하고 앉아있잖아요.

여기들어올쯤되면 그래도 나잇살이나 먹었을땐데 글쓰는 솜씨봐요.
    하긴 정당한 일안하고 500원짜리 알바나 하는 애들이 머리가 좋아봤자겠죠.

또 아직도 촬스핥고 있는 판단력이라면 뭐.....일상생활은 가능할까 모르겠네요.

• 48. ㅋㅋ 58.228
    '17.10.26 2:14 PM (223.62.xxx.18)

웃기고있는데 좀 웃을께요 ㅋㅋㅋ
    치매의혹이란다 ㅋㅋ
    혹시 안신병자 안치광이란 별명 들어보셨죠?
    요즘 새로떠오르는 별명이래요
    아 저도 듣기만했어요
    제가 안신병자 안치광이 안사다마오라고 한건아니구요뭐ㅋ
    암튼 누가 글쓰면 정상인인척 댓글다는
    맛나간 찰랑이들이 몇있다고하는데 혹시아세요?ㅋㅋㅋ

• 49. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.26 2:14 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

.....
    '17.10.26 2:07 PM (58.228.xxx.99)
    날자도 몇달을 틀리게 적을정도로 치매의혹이 있고 지금 문재인정부인사들 비리문제 많지만 야구장 시구할수도 있죠
    그만큼 문재인은 한가한가봅니다
    이건 야당이나 여당이나 크게 문제 삼을건 없다고봐요
    단지 이전정부나 현정부가 이런걸로 여론몰이 하는게 그다지 좋아보이지는 않는다는것
    -------------------------------------------------------------------
    댁은 알바의혹이 있네요...

• 50. 머리가 떨어짐?
    '17.10.26 2:15 PM (183.96.xxx.122)

야구장 시구 자체가 잘못됐다고 하는 말이냐?
    일도 쥐뿔 안하는 ㄴ (알고보니 도둑)이 처자고 티비나 처보다가 그런 행사자리에나 옷 뻗쳐입고 나타나니 하는 소리지.
    제 할일 제대로 했어봐. 야구장 할애비여도 손가락질을 하나.

• 51. .....
    '17.10.26 2:17 PM (58.228.xxx.99) - 삭제된댓글

에휴 지들처럼 알바하는줄 아나보네...ㅋㅋ

• 52. 이상하다..
    '17.10.26 2:17 PM (175.192.xxx.37)

어제 저녁 6시 20분에 올렸어야징ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 53. 오늘은 탕탕절이다.^^
    '17.10.26 2:18 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

503이년 애비 총에 맞아 머리에 구멍나 디진날. 개누리 니들 까불지 말고 경건하게 보내라.^^

• 54. 흠....
    '17.10.26 2:26 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

근데 바다이야기는 누구껍니까

• 55. ㅎㅎㅎ
    '17.10.26 2:27 PM (59.5.xxx.240)

그때와 지금이 같습니까?
    별~

• 56. 쓸개코
    '17.10.26 2:28 PM (14.53.xxx.217)

위에 어떤 한분..ㅎㅎ
    문대통령이 싫어 까기는 까야겠는데 사안이 별 대단치는 않고 ㅎㅎ
    문지지자들 기고만장한 댓글들 보기는 싫어 한마디 하긴 해야겠는 ㅎㅎ
    이런저런 속내가 네줄 댓글에 다 드러나네요.ㅎㅎ

• 57. 503호랑 비교
    '17.10.26 2:28 PM (219.248.xxx.100)

문재인 대통령은 국내 업체 운동화 신고 시구해서 품절시켰고

503호는 일본브랜드 신발 신고 시구 했지.

누가 더 개념있는지 다시 말해볼까?

• 58. ..
    '17.10.26 2:30 PM (223.39.xxx.246)

풉..

바다이야기는 거기 업장가서 물어볼 일 !

• 59. ..
    '17.10.26 2:31 PM (182.226.xxx.163)

멋지고 좋기만하구만..503같은거랑 비교자체를 마세욧!!!

• 60. 제이드
    '17.10.26 2:41 PM (1.233.xxx.152)

내로남불이 아니라..
    박그네와 문통을 동일선상에서 비교하는 자체가
    돌머리 인증이에요..
    사람이 다르고 행동이 천지차이인데
    이벤트 하나로 어딜 퉁 칠려고 하나?
    박그네가 지 할일 잘하고 국민과 소통했었으면
    시구를 하든 시축을 하든 비난 안 받았어요
    뭘 잘 모르겠으면 저 구석에 가서 찌그러져 계세요~

• 61. ㅇㅇ
    '17.10.26 2:47 PM (219.251.xxx.29)

그럼 알밥 니가 지지하는 한가하게 7시간 행방불명된 대통령은요?
    나라 통째로 나라먹은 대통령은요?
    Feat다스는 누구꺼?

별 그지같은 알바같은게 헛소리를

• 62. ㅣㅣ
    '17.10.26 3:02 PM (117.111.xxx.184)

틀린말은 아니죠.
    불편한 장소에 가서 의견을 듣거나피력하거나 하지 않고
    박수 받을 곳만 다니고.

• 63. ...
    '17.10.26 3:07 PM (115.140.xxx.132) - 삭제된댓글

불편한 장소에 가서 의견을 듣고 피력하는 일정도 많아요.
    그게 일일이 언론에 보도를 안해줄 뿐이죠.
    청와대에서 그렇게 여야정 만들자고 야당한데 말해도 야당이 안만들고 저러고 있잖아요.
    그게 다 쓴소리 듣겠다는건데.
    노총 만나는 것도 의견 듣고 피력하는 거고요.

• 64. ...
    '17.10.26 3:09 PM (115.140.xxx.132)

불편한 장소에 가서 의견을 듣고 피력하는 일정도 많아요.
    그게 일일이 언론에 보도를 안해줄 뿐이죠.
    청와대에서 그렇게 여야정 만들자고 야당한데 말해도 야당이 안만들고 저러고 있잖아요.
    그게 다 쓴소리 듣겠다는건데.
    노총 만나는 것도 의견 듣고 피력하는 거고요. (며칠 전에 만났고)

현안 관련해서 직접 현장 가서 만나서 듣고 피력하고 엄청나게 하는데..117님이 너무 관심이 없으신가부다.

• 65. 그 차이가 안보이니까 안되는 거다
    '17.10.26 3:16 PM (219.248.xxx.53)

503과 문재인 대통령이 시구를 한 건 같아도 어떻게 다른지 굳이 설명하지 않아도 어린 애도 그냥 직관적으로 알고 있죠. 외신에서도 Rock star president 라는 표현을 할 만큼 국민적 사랑을 받고 있잖아요. 근데 그 차이를 모르고 껍데기만 따라하다 웃음거리가 되는 사람도 있죠. 그 차이가 안보이니까 안되는 거예요. 욕심 많은 사람들 눈엔 안보이나?

• 66. 그러던가 말던가
    '17.10.26 3:21 PM (203.226.xxx.154) - 삭제된댓글

거대집단 민노총을 통해 방송언론 인터넷 거의 모든걸 장악하지않았으면 대통령은 커녕 평생 비리정치인으로 남았을 인간에게 뭐그리 관심들을 갖으실까
    몇년에 걸처서 그렇게 빨아주는 작업을 했으면 문재인뿐만 아니라 개그맨 김재동이도 대통령됬을거에요

• 67. 특이한 현실 인식
    '17.10.26 3:26 PM (219.248.xxx.53)

민노총이 청와대 초대 거부하고 방송사들이 지난 10년 언론장악에맞서 파업하고 있는 판인데—. 이 정도로 인식 능력이 떨어져야 이런 소릴 하며 사는구나 새삼 느낍니다.

• 68. 제이드
    '17.10.26 3:35 PM (1.233.xxx.152)

117.111 불편한 곳 어디를 안갔는지 예를 들어보시죠?
    거기가 어딥니까?
    꼭 가야할 자린데 대통령이 불편하다고 안 간곳이
    어디죠?

• 69. ....
    '17.10.26 3:35 PM (115.140.xxx.132)

특이한 현실 인식님 말씀에 동감합니다. 민노총 만능설 퍼뜨리는 사람은
    왜 지난 박근혜이명박 청와대도 민노총이 장악했었다고 하지 그래요.
    이명박박근혜가 방송 장악했던게 다 드러나는 현실에 저런 말을 하는 사람들은 에효.

• 70. 흠....
    '17.10.26 3:42 PM (115.94.xxx.252)

503은 아무것도 안하고 시구하러 갔지만
    문대통령은 일 마구마구 많이 하면서 시구하러 가신거잖아요?

• 71. 어쩌라고?
    '17.10.26 4:09 PM (211.49.xxx.141)

그렇죠
    대통령이 한가하게 시구나 하고 드라마나 낄낄대고 보고 그러면 안돼죠
    닭말입니다 박근혜요 그래서 탄핵됐잖아요
    어쩌라고요
    옛날기사 끌고와서 뭐 어쩌라고요 하고픈 말이 뭐죠?

• 72.
    '17.10.26 4:47 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

지극히 야비한 글이구나

• 73. 나는나지
    '17.10.26 5:32 PM (1.245.xxx.39)

별 개같은. 거울방에서 약빨고 붕가는 해도되고??

• 74. rosa7090
    '17.10.26 5:41 PM (223.33.xxx.247)

오히려 나라가 편안해 보이고 좋던데요.