82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 가격 물을때요

미용실 조회수 : 2,696
보통 미용실가면 가방맡기고 가운입잖아요.
디자이너 만나서 상세히 얘기하고 그 시점에 가격 묻는데...
이때, 가격이 넘 아니다 싶으면 그때 나오나요?
가운벗고 가방받고요..
아니면 가운입기전에 상담하고 가격 맞으면 그때 머리 시작하나요? 아래 미용실 염색 얘기보고 써봅니다.

처음가본 곳이 아니면 보통 가자마자 가운입게되니..
금액알아보고 고민할 타이밍이 지나가는 듯 해요ㅡ
어쩌다 다음에 할꺼 금액대를 물어보긴하는데 매번 그러지는 않으니까요..
보통 어떻게들 하세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.10.26 12:51 PM (211.36.xxx.125)

들어가자마자 서있는 상태로 물어야죠.
    전 매번 그렇게해요.
    깔끔해요

• 2. ....
    '17.10.26 12:51 PM (211.246.xxx.27)

미리 가격부터 물어보고 시작해야죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.26 12:55 PM (49.142.xxx.181)

가자마자 가운을 입는다고요? 뭘 할줄 알고요?
    드라이 할수도 있고, 올림머리 할수도 있고, 뭐 할 종류마다 다르잖아요..
    들어가자마자 어서오세요 하고 뭐하시려고요 하고 묻지 않나요?
    그때 머리 기장 좀 다듬으려고 하는데요 얼마에요? 하고 물어요.

• 4. ,,
    '17.10.26 1:02 PM (180.66.xxx.23)

미용실은 가격이 고무줄이에요
    그래서 가기전에 전화로 예약 가능한 시간 물어보고
    가격도 물어보고 가요

• 5. gfsrt
    '17.10.26 1:26 PM (218.55.xxx.76)

전화로 꼬치꼬치 캐물어요.
    돈얘기 못하고 어버버 당하기 싫고
    그걸 악용하는게 싫어서요

• 6. ..
    '17.10.26 1:42 PM (211.178.xxx.205)

전 단골인데도. 전화로 예약할때 미리 가격물어봐요.
    파마할건데 무슨무슨 파마는 얼마냐 하고요.

• 7. 민들레꽃
    '17.10.26 1:42 PM (223.33.xxx.133)

저는 티몬이니 쿠팡에서 후기좋은데 골라가요. 그래도1~2만원정도 추가되긴합니다.

• 8. 전화요
    '17.10.26 1:53 PM (121.145.xxx.252)

근데 보통 전화로 물어보면 기장에 따라 상태에 따라 다르다고 말하지 않나요???
    예약할때 물어 보긴하는데 대부분이 실제로 봐야 정확한 가격은 나오거든요 이렇게 말해서
    주로 인터넷으로 찾아보고 ㅎㅎㅎ 가는편이예요 그래서 인지 머리 진짜 잘안해요ㅎ

• 9. .....
    '17.10.26 2:11 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

보통은 가운 입기 전에 가격을 알고 가거나 고지를 해주고요.
    가운 입어도 가격 안 맞으면 벗고 나와야죠. 내가 소비자인데 가격 안 맞으면 당연히 안 해도 되는 거 아닌가요.
    의식 있고 머리도 잘하는 곳은 요즘에 문 앞에 붙여 넣거나 미리 알아서 말해줘요.
    (꼭 머리 상했다, 숱이 없다 많다, 머리털이 별루다 난리치는 곳에서 가격 말 안해주더라고요;;;)