82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만족하면서 쓰는 김치냉장고 있으세요?

^^ 조회수 : 3,111
20년된 만도 김치냉장고가 오늘 내일 하네요. 
바꿔야 하는데.. 
어느 회사 어떤 스타일 제품이 좋은가요? 
정보 좀 주세요~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜껑식은
    '17.10.26 12:20 PM (110.45.xxx.161)

이제 들수가 없어서
    서랍식으로 삼성꺼 샀어요.

• 2. 만도
    '17.10.26 12:23 PM (222.236.xxx.145)

역시 만도네요
    시동생네 다른회사거 사줬는데
    맛이 만도만 못해요
    시댁에서 김장을 해서 나눠주는 형식이라
    김치맛은 같은데
    김장김치 맛이 달라져요
    그래서 만도를 포기할수가 없네요

• 3. 그냥
    '17.10.26 12:30 PM (121.140.xxx.108) - 삭제된댓글

엘지 디오스 스탠드...만족합니다.
    여러 김냉을 동시에 쓰는 게 아니니까, 비교는 못하겠는데,
    그전에 삼성 뚜껑식 쓰다가 초창기 스탠드형으로 바꿨는데..10년간 고장 안나고 잘 됩니다.

• 4. 엘지 스탠드인데
    '17.10.26 12:30 PM (221.141.xxx.42)

상부칸 냉장 냉동 다 되고 아래는 서랍칸으로 되어 있는데요

상부칸이 나눠져서 하나는 냉동실 보조 다른 하나는 냉장실보조

아랫칸은 김치냉장고 및 건어물 쌀 보관소예요

이 김치 냉장고가 좋은 이유는 상부 두개가 냉장 냉동이 완벽하게 모두 가능하고(어떤 냉장고는 냉동실이 -20 도가 안되어서 냉동기능이 부족하다하더라고요) 우칸에는 매직스페이스도 있고 좌칸은 문쪽에 양념 넣는 칸도 있어요

제가 찾던 냉장고...좀 싼걸 찾으면 양념칸없고 냉동이 부실해 짜증 났는데.. 이건 내가 찾던 냉장고였죠

가격만빼고 다 좋았어요

• 5. 엘지 스탠드인데
    '17.10.26 12:31 PM (221.141.xxx.42)

아~ 18kw로 전기도 완전 조금 먹죠

• 6. ^^
    '17.10.26 12:38 PM (203.210.xxx.92)

엘지 스탠드 한번 눈여겨 봐야겠어요.

김치 많이 먹는 집은 아니고 사실 김치 맛도 잘 몰라서
    이런저런 보관 기능이 좋은 제품을 사고 싶네요^^

• 7. 엘지스탠드인데 님
    '17.10.26 12:53 PM (1.243.xxx.129)

모델명 알려주실수 있나요?

• 8. ..
    '17.10.26 12:57 PM (180.66.xxx.164)

김치맛은 딤채 뚜껑식 따라올자없구 스탠드김냉은 그냥 또하나의 냉장고일뿐이래요~~ 참고하삼~~~ 스탠드 김냉쓰다가 김치맛 아쉬워 뚜껑식 딤채 또산다는 사람 많더라구요~~~

• 9. 양평
    '17.10.26 1:11 PM (175.223.xxx.38)

만도는 딤채 사업을 대유위니아에게 매각했어요.
    이제 딤채는 한라그룹의 만도꺼 아님.

그래도 김치냉장고는 딤채가 최고인거 인정.
    (대유위니아는 503 이복언니네 회사인거 안비밀)

• 10. ..
    '17.10.26 1:58 PM (218.148.xxx.195)

딤채 뚜껑식 이것만 쓰고있어요

• 11. 얼지 스텐드인데 님과
    '17.10.26 2:06 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

찌찌뽕 인듯요~^^
    저희집 거랑 같은듯요.
    저두 가격만 빼고 만족하며 사용중이예요.
    제가 구매했을때 전국3번째 였다네요. ㅋㅋ
    냉장고 없이 냉동고랑 사용하려구
    대용량 김냉이 필요 했거든요.
    무엇보다 각종 음식들 선도유지가
    오래가요.
    김치보관이야 말해 뭐하겠어요 김냉인데요.
    다음엔 김냉 용량 줄여서 2대로 구매해서
    사용하려구요. 냉동고랑 함께요.
    덩치가 너무 커서 이동시 너무 버겁다는
    점이 이유랍니다. 기능, 성능면에선 만족임.
    이글 보는분들께도 냉장고 없이
    용량 줄여서 김냉2대, 냉동고1대로
    사용하시라고 권하고 싶어요.

• 12. ..
    '17.10.26 2:07 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

엘 이네요 얼 아니예요. ㅡㅡ

• 13. ..
    '17.10.26 2:09 PM (220.127.xxx.227)

전 딤채 스탠드형 쓰는데 아주 만족합니다..
    작년과 재작년 언니(타사제품 스탠드)랑 같이 김장해서 비교했는데 맛이 확실히 달라요..
    울언니 딤채안산거 엄청 후회하고 있어요..

• 14. ..
    '17.10.26 2:17 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

추가로 뚜껑식은 허리가 힘들어져서 비추임.
    김치맛은 좋아요.
    제가 묵은지 매해 만들어 두고 먹거든요.
    아삭함과 깊은맛 동시에 맛볼수 있어요.

• 15. 뽑기 잘못하면..
    '17.10.27 12:54 AM (124.56.xxx.244)

엘땡400리터대 김냉 쓰고 있는데
    뽑기 잘못한건지
    2년동안 시댁서 가지고 온 김치
    저희집만 곰팡이나서 8통 버리고
    눈물 마니 흘렸네요.
    보상 받기 어려워요
    김냉살때 김장하는것도 아니고
    보관하는 김치를 수시로 녈어보는것도 아니고
    일년 지낫다고 보상못받고
    3집서 나누어가는 똑같은김치
    저희집만 그래요.
    다 엘지쓰지만 김냉만은 불만족이에요...