82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 중고로 샀는데 사용하고 나면 하얀 가루가 남네요

ㅇㅎㅇ 조회수 : 1,875
사면서 cascade 세제도 같이 받아서 쓰는데요

돌리고 나면 하얀 가루가 그릇에 잔뜩 묻어있어요

세재가 문제인지 가루가 문제인지 제품청소를 해야하는지 모르겠어요..

물빠지는 구멍에도 가루가 묻어있어서 빼서 닦았는데도

다시 돌리니 또 묻어있네요.

혹시 경험있으신 분 있을까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀가루가
    '17.10.26 12:15 PM (122.44.xxx.243)

세제일 것같아요
    잘못 사신 듯

• 2. happy
    '17.10.26 12:15 PM (122.45.xxx.28)

구입처 문의가 제일 빠르고 정확하지 않을까요?
    아님 제품 브랜드 고객센터로 콜

• 3. ..
    '17.10.26 12:17 PM (1.221.xxx.94)

세척코스를 추가로 1회나 2회 더 하시고 린스를 쓰셔야 합니다
    기름진 그릇이 있으면 더 그런 증상이 있을수 있어요
    기름기있는 음식을 먹고 나서 씻을땐 강력세척코스로 하셔야해요

• 4. ㅇㅎㅇ
    '17.10.26 12:19 PM (211.40.xxx.10)

린스는 없어서 안 썼어요.
    그냥 밥그릇만 돌려서 말끔하게 닦인적이 없네요.
    꺼내서 물에 담궜다가 다시 헹구는데 이게 뭐하는 짓인가..

세제부터 바꾸고 린스 사볼까요?

• 5. ....
    '17.10.26 12:21 PM (125.186.xxx.152)

캐스캐이드 액체세제 잘 쓰는데 그건 어떨지..

• 6. ㅇㅎㅇ
    '17.10.26 12:23 PM (211.40.xxx.10)

캐스캐이드 액체세제
    ->받은 게 이거예요.. 초록색

• 7. 린스통에
    '17.10.26 12:37 PM (61.98.xxx.144)

식초 넣어봐요

• 8. 세제
    '17.10.26 12:46 PM (210.112.xxx.155)

저도 그 세제 쓰는데...초록색
    그걸 쓰면 유독 그런현상이 나타나긴 하더라구요. 린스랑 겸용되는 펠렛 형태로 다시 바꿔야 할까봐요.
    자꾸 가루가 남아서 세제를 진짜 조금만 쓰는데도 그렇더라구요.

• 9. 일단 세척기에 식초 많이
    '17.10.26 12:53 PM (221.141.xxx.42)

넣고 (세제는 넣지말고) 강력코스로 돌려보세요

아마 전주인이 세제를 많이 넣고 돌리거나해서 세제 잔여물이 남은듯해요 아니면 베이킹소다 썼을수도 있고요

한번에 안될수 있으니 여러번 해보시고요 세제가 녹아야하니 꼭 강력코스로 돌리세요

캐스캐이드 쓰고 린스 안쓰는데 그런 현상 전혀 없어요

그리고 린스는 몸에 안좋아요 마지막 헹굴때 린스가 나오는데 그걸 먹게 되는거자나요

• 10. ㅇㅎㅇ
    '17.10.26 1:53 PM (211.40.xxx.10)

감사합니다.

식초도 써 봤는데 마찬가지라.. 여러번 돌려봐야겠네요.

• 11. 저도 같은세제
    '17.10.26 3:05 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

쓰는데요, 린스도 안쓰고... 이상없어요.
    단지 한번은 거품이 올라와서 as받았더니 배관문제였었어요. 배관쪽 봐달라고 해보세요

• 12. ...
    '17.10.26 7:08 PM (222.232.xxx.179)

린스 쓰면 덜 그래요

• 13.
    '17.10.26 8:17 PM (121.167.xxx.212)

저도 그 세제 쓰는데 그런 현상 없어요
    세제량을 줄여 보세요
    전 애벌 설거지 해서 넣고 세제도 티스푼 하나 정도 넣어요
    린스 사용 안하고요
    그리고 시간을 아주 빠른 코스 아니고 중간 코스로 돌려요