82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍종학 장모

산들바람 조회수 : 2,304
처가가 무슨일 했나요?

나도 나중에 손녀 손주에게
금덩어리 한개라도 물려줄수
있다면..
현실은 자식들에게도 물려줄게
없지만요
할머니도 돈 있어야 권위가 세워지지요
마음만 있어서야..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.26 11:27 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

할머니가 돈많아서 증여해주는게 문제있나요?
    다만 본인이 금수저입방정을 떠니 욕먹는거죠..

• 2. ..
    '17.10.26 12:04 PM (58.140.xxx.82)

탈세가 문제인거지 증여세 내고 다 했는데 뭐가 문제??
    자본주의 사회에서 돈 많은게 욕먹을일인가요? 법을 안지키면 욕먹을 일이지.

• 3. 산들바람
    '17.10.26 12:05 PM (118.43.xxx.123)

윗님
    문제가 있다는게 아니고
    능력있어서 예쁜 손녀에게
    조금이라도 남기고 가는
    할머니가 부럽다는 겁니다
    나도 저런 할머니가 되고 싶다는.

• 4. 맞아요
    '17.10.26 12:10 PM (210.96.xxx.161)

저도 능력있어 손자,손주에게 물려줄 돈있으면 좋겠어요.

• 5. 궁금...
    '17.10.26 12:25 PM (220.79.xxx.222) - 삭제된댓글

상가건물 증여받았으면
    임대수입은 어떻게 했을까요?
    손녀가 임대업사업자 등록하고 세금 내고 있을까요?

• 6. ..
    '17.10.26 1:06 PM (180.65.xxx.52)

중학생이 무슨 돈이 있어서 세금을 냅니까..
    할머니가 내줬겠죠.
    말만 증여지 상속이죠.

그리고 세금 다 냈으니 문제 될거 없다치더라도
    욕먹는건 그거때문이 아니잖아요.
    부의 대물림, 금수저 얘기에 목소리 높였잖아요.
    그러질 말든가.

남이 하면 부의 대물림이고
    자기가 하면 장모의 손녀 사랑인가요?

• 7. 케로로로로
    '17.10.26 1:07 PM (180.66.xxx.54) - 삭제된댓글

건물을 아들과 딸, 소녀가 지분을 나누어서 상속을 받았더라고요. 딸 혼자 다 가진 건 아니니, 관리는 성인인 엄마나 외삼촌이 하겠죠.

• 8. 케로로로로
    '17.10.26 1:08 PM (180.66.xxx.54)

건물을 아들(외삼촌)과 딸(엄마), 손녀가 지분을 나누어서 상속을 받았더라고요. 손녀 혼자 다 가진 건 아니니, 관리는 성인인 엄마나 외삼촌이 하겠죠.

• 9. 부의 대물림이
    '17.10.27 6:56 AM (73.193.xxx.3)

증여를 문제 삼는 게 아니라 불법적 증여를 문제 삼는 거지.
    그러면 돈 많은 사람들은 가진 돈 다 사회에 기부하라는 겁니까. 여기 자본주의 국가입니다. 공산주의자도 아니고 무슨 헛소리세요. 180님.