82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와자유여행..팁 좀 주세요

생애첨 일본 조회수 : 2,106
4인가족 자유로 갑니다
해외라고는 대만밖에 가본적이 없는데요..

11월말에 가지만 오키나와는 덥다고 하던데 진짠가요?
옷차림이 감이 안잡히네요..

나름 쇼핑의 재미도 느끼고 싶은데 뭐 사야할까요?

다녀오신분들 도움좀 주세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '17.10.26 10:56 AM (211.36.xxx.245)

오키나와달인 까페 검색하세요

• 2. gfsrt
    '17.10.26 11:03 AM (218.55.xxx.76)

왜 귿이 일본갑니까?세상에 안가본 나라가 거기뿐이라도 안갑니다,

• 3. 오지랖
    '17.10.26 11:06 AM (182.239.xxx.216)

펼 팔요없고...
    오키나와 수학여행도 많이 가죠
    날씨는 검색해도 다 나오고 블로그에 정보 많아요

• 4. ...
    '17.10.26 11:09 AM (219.251.xxx.199)

11월말에 오키나와 다녀왔어요. 덥다고해도 해수욕하거나 그런 날씨는 아니었고요. 위 아래 반팔입고 아주 얇은 가디건 저녁에 입고다녔어요. 저녁부터 밤에는 약간 바람도 불고 살짝 서늘해져서요.
    저희는 특별히 살만한건 없었어요. 그냥 일본브랜드들 체인으로 있고 대만과 가까워서인지 중국풍 상품이 많았어요.
    저흰 여행가면 현지술을 꼭 사오는데 술이 사케가 아니라 고량주같아서 그냥 왔어요.
    오키나와 흑당이 유명하고 소금도 괜찮아서 그런 향토성 짙은 제품들 몇가지와 향신료들만 사왔고요.

• 5. 00
    '17.10.26 11:13 AM (175.123.xxx.201)

부세나호텔앞에있는 크리스탈보트하고 전망대꼭 가보세요
    블루씰아이스크림은 생각보다 별로였고
    유리공예품이 예쁜게많았어요
    유리공장 구경도 좋을듯요
    츄라우미는 개시때나 폐장때 가세요 사람 넘많음
    돌고래쇼는무료로 볼수있어요
    백화점도 있어서 쇼핑하기좋아요
    신기해서 별모래도 사왔어요
    시장에서 공예품 공방체험이 생각보다 퀄리티높더라고요
    뭐 다들 너무친절하고 좋았습니다
    서울 너무 좋았다고ㅎㅎ
    북한때에 무섭지않냐고 걱정해줬어요

• 6. ..
    '17.10.26 11:24 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

별모래는 모래가 아니라 산호에요 ^^;;
    아이스크림은 맛 없기가 더 어려운 아이템이라 굳이;;;
    흑당은 사왔는데 생각보다 향이 진해서 음식에 넣을먹을건 아니더라구요
    강정같은거 만들면 좋겠던데...재주가 없어서 버렸어요..
    소금맛 사탕이 아주 오묘하고 맛있었어요...
    아마 술 유명한건 고구마술일거에요..엄청 도수높아요

• 7. ...
    '17.10.26 11:52 AM (14.1.xxx.47) - 삭제된댓글

11월이면 울나라 가을날씨같아요. 저녁엔 바람이 좀 있구요.
    슈리성 올라가는 골목어귀에 있는 식당 아시비우나, 모래정원이 이뻐요.
    류보백화점 맨윗층 식당가, 아무데나 들어가도 기본이상은 해요.
    국제거리 중간쯤에 시장이 있어요. 그 시장안에도 골목이 많은데 맛집들이 있어요.
    오뎅파는 집, 시장통에 있으니 허름한데 무게달아서 파는, 맛있었던 기억이 있어요.
    시장 입구쪽에 모찌, 당고 파는 가게는 저녁시간 세일하는데 줄서서 사 먹더라구요.
    전통공예품 같은것도 시장이 훨씬 싸고 다양해요. 국제시장 큰길거리 관광상품샵보다...

• 8.
    '17.10.26 12:22 PM (112.153.xxx.100)

2월 구정무렵에 몇 번 갔어요. 날씨는 요사이 날씨 확인하심 되고,
    오키나와는 섬이니까 어느 쪽을 보실건지에 따라 달라요.

저는 북부쪽을 좋아해요.윗댓글중 부세나 호털 전망대 추천하신분 계신데..여기가 북부에요. 나하 공항서 차로 40-분서 1시간 정도에요.
    렌트 하셔야 편하며, 렌트사무실은 셔틀타고 공항밖으로 나가셔야 해요. 렌트는 허츠경우 회원카드 만들어 가심 할인도 될거예요.북부는 조용한 제주도 해안 생각하심 되고, 별다른 쇼핑은 없어요. 호텔마다 프라이빗 비치가 있어..아주 호젓한 곳이 많아 휴양이나 드라이브 . 겨울철 골프등에 좋은 곳이에요.

쇼핑은 나하에 가셔야 하며, 아울렛몰 하나 작은 백화점 있었던듯해요. 아이있으심 미키하우스 의류는 가격이 좋은편이고, 명품도 구찌.에뜨로.토리버치등등 있었던듯 해요. 환율이 별로여서..아울렛이 세일이거나 파이널 아님 쇼핑은 그닥 만족스럽지 못할 수는 있어요.

음식은 오끼나와식 철판구이 보담은..부세나 테라스 호텔 부페가 더 가격이 좋고, 맛있는 정도요. 책에 나온 흑돼지 고기도 그닥 맛나는지는 모르겠구요. 고기가 가격은 비쌌던듯 하고..나하 시내도 마찬가지요. 아울렛 몰서 푸드코트서 파는 라면. 카레등이 더 맛있었어요

전 호젓해서 좋아하지만, 아이들은 심심할 수도 있을듯 하네요. 수퍼에서 카레나 일본음식 좋아하심 사오시는 정도가 어떨까하네요.

오끼나와 우동은 삿포로랑 틀려서 밀가루가 두껍고 매끈거리지는 않아요. 자색고구마 아이스크림이 유명하다는데..저는 별로 ^^;;
    과자는 오히려 나았구요.

북부가 숙소아니라도..부세나테라스에서 점심드시고..해저 전망댜 보시고..만좌모에서 석양보심 좋은데..밤에는 어둡고, 차가 많지 않아 더 운전조심 하셔야 할거예요

• 9. 참.
    '17.10.26 12:48 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

수족관은 안가봤지만, 수족관있고..나하 시내에 작은 어린이 동물원있어요.작은 규모지만..애들 유료로 코끼리 타기도 하고, 놀이기구 약간 있어요. 휴게소외엔 매점외엔 식당이 없으니..음식물 사셔서 휴게소에서 드시면 되고, 국제 시장은 저는 개인적으로 실망스럽긴 햤어요. 70년도 남대문 삘나구요.

• 10.
    '17.10.26 12:54 PM (112.153.xxx.100)

시내에 작은 어린이 동물원이 있어 아이들 있으심 들려보세요. 시시할 순 있는데..돈내면 인도 코끼리 탈수도 있어요. 놀이기구 몇 개랑 낚시 하는곳 있구요. 휴게소 매점에는 음식물이 부실하니..맛난 도식락.음료수 사가심 좋구요.

국제시장은 70년대 남대문 삘나서..굳이 가보실것까진 없을듯 하고
    근처에서 파는 철판 스테이크도 완전 80년대 대학가 삘인데..비싸더라구요. ㅠ