82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤지암 화담숲 낼 오전에 사람 많을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,451

주말엔 사람 엄청 많더군요

남편이 사업을 해서 평일에 시간을 좀 낼수 있어요

그래서 낼 오전에 가볼까 하는데요

블로그 들 보니 주말에 사람 반 ,나무 반 이더군요 ㅠㅠㅠㅠ

평일이지만 금요일이고  또 워낙 가까운면서 인기있는 곳이라 사람들이 많을거 같아요

사람 많으면 안가려구요

어떨까요?

답변 주시면 미리 감사드려요

저희 부부 가서 진 빼지 않게 혹시 아시는 거 있으시면 알려주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전
    '17.10.26 10:32 AM (119.149.xxx.110)

단풍시기라 예약된 인원만 입장할수 있다는 글 봤는데
    다시한번 알아보시길..

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:32 AM (218.153.xxx.203)

주말만 예약 받아요.

• 3. ,,,
    '17.10.26 10:34 AM (121.167.xxx.212)

주말보다는 적지만 단풍 축제 기간이라 사람 많을거예요.
    입구에서 사람 적정 인원만 넣고 통제 하니까 시간 나면 가 보세요.
    좀 일찍 서두르셔서 개장 시간전에 도착 했다가 빨리 들어 가면 괜찮을거예요.
    화담숲 입구 자동차길이 외길이어서 사람 많을때는 도로에서 화담숲 입장 하는데까지도
    시간 많이 걸려요.

• 4. 화담숲보다
    '17.10.26 10:44 AM (211.186.xxx.155)

가평에 요즘 사로 조성하는데가 아주 좋다고 들었는데 검색해보세요.
    오픈전이지만 사람든이 많이 ㄱ·ㄴ답니다.
    화담숲은 입장료 대비 그저그래요.

• 5. 화담숲은
    '17.10.26 10:56 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아이어린사람들 주말에 콘도빌려서 노느라고
    금요일부터 많아요
    각오하고가세요
    단풍철엔 예쁘더라구요
    입장료가 비싸서 그렇죠

• 6. 윗님
    '17.10.26 10:56 AM (121.133.xxx.183)

가평 ...이름이 뭐예요?
    새로 조성한 곳이..

• 7. 화담숲
    '17.10.26 11:12 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

산책로가 좁은데 비해서 사람이 너무 많아 줄서서 올라가요
    좋다 말다 느낄 여유도 없고요..

• 8. ...
    '17.10.26 11:15 AM (112.149.xxx.88)

지금 딱 예쁠때인데, 평일 구분 없어요
    평일에는 어르신들 단체로 사람이 어마 어마해요;;
    주말이고 평일이고 그냥 사람많을거 각오하고 가세요~~

• 9. ~~
    '17.10.26 11:33 AM (1.233.xxx.227)

어제 다녀왔어요
    사람많고 줄서서가요
    중간쯤 가다가 소나무숲길?인가에서
    산책로로 갈리는 부분이 있어요
    왼쪽은 산책로입구에 쪽문이 있고 오른쪽은소나무길
    산책로쪽은 사람별로없어요

• 10. ..
    '17.10.26 2:44 PM (180.71.xxx.170)

8시반 입장하면 덜해요.

• 11. 평일
    '17.10.27 10:44 AM (211.36.xxx.82)

지난주 평일에 다녀왔는데.. 생각보다 너무 별루였네요
    민물고기 전시 그곳만 볼만햇고..

사람들 뒤통수 구경만 한듯
    올라가다 내려왓어요..

여기서 자주 추천하길래 기대하고 갔다가 넘나
    실망..

엇그제 다녀온 호암 미술관은 괜찮앗네요.

작품은 몇안되고 주변 산책하기 좋아요