82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60만원이 생겼어요 뭐 살까요?

월동준비 조회수 : 3,456
60만원이 생겼어요. 
겨울아우터 하나 사려고 하는데 뭐가 좋을까요?
네가지 정도로 압축됐는데... 한번 봐주실래요?

3, 4번은 백화점 가서 입어봤는데 직접보니 더 예쁘더라고요.
3번은 리버시블이라 두가지로 입을수 있어서 좋고 4번은 색감이 정말 좋아요.

1,2번은 실용적이고 보온성이 좋을거고... 

고민이네요 ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.10.26 10:18 AM (59.23.xxx.232)

1.
    https://www.kolonmall.com/Product/JKJDW17676BLK?&klink_cd=133_out_naver_DB_1&s...

2.
    https://www.kolonmall.com/Product/JKJDW17694SKH?&klink_cd=133_out_naver_DB_1&s...

3.
    http://www.ssfshop.com/BEANPOLE-LADIES/GM0017092787795/good?dspCtgryNo=SFMA32...

4.
    http://www.benettonmall.com/front/productdetail.php?code=001003&productcode=0...

• 2. .....
    '17.10.26 10:20 AM (211.106.xxx.3)

어디서 입으실거에요? 차로 주로 이동하면 3,4번도 좋겠지만요. 전 4번.
    차타고 실내에서 실내로만 다닌다면요

• 3. .........
    '17.10.26 10:23 AM (175.192.xxx.37)

3번이요.

제일 추운 혹한용이면 1번

• 4. 기본
    '17.10.26 10:26 AM (112.164.xxx.45)

기본이 없으시면 1번요
    저라면 기본을 장만하고 다른 아이템을 추가하겠어요
    1번이 안 질리고 오래 입겠네요
    전 안입어봤지만 무게감이 있다네요

• 5. ..
    '17.10.26 10:27 AM (39.7.xxx.178)

혹한기용이면1번
    혹한기용있으면4번

• 6. ..
    '17.10.26 10:28 AM (39.7.xxx.178)

아님3번도좋네요
    조끼보단그래도많이입어질듯

• 7. 기본
    '17.10.26 10:29 AM (112.164.xxx.45)

리버시블은....
    양쪽 입을수 있다는 장점으로 사지만 실상은 한쪽만 입게 되는 경우가 많더라구요
    아무래도 2%부족 어정쩡해 보이는 그런게 있어요
    그래서 양쪽입는 비용을 지불하기 아까워요^^

• 8. 어제
    '17.10.26 10:31 AM (1.217.xxx.83)

빈폴이랑 오늘거 다 이쁘네요.

• 9. 333
    '17.10.26 10:41 AM (14.53.xxx.215)

3번 입어봤는데 가볍고 포근하니 좋아요
    전 키가 작아서 못사요,옷은 탐나는데

• 10. 3번 예쁘네요
    '17.10.26 10:45 AM (124.49.xxx.151)

가볍고 따뜻해보여요.뒤집은 색은 안예뻐요.
    근데 60만원 있으면 이월 사고 님은5돈으로 엔화 살래요^^;;

• 11. ㆍㅅㄷㅅㄴㄱ
    '17.10.26 11:20 AM (14.52.xxx.73)

전 2번 입어봤는데 가볍고 무릎덮고 좋더라고요
    털도이쁘고
    계속 아른거리던중인데 ㅠ여기서 만나다니
    지름신님이 오시려고하네요ㅠㅠ
    키크시면 2번도 좋을듯요

• 12. 원글
    '17.10.26 11:22 AM (59.23.xxx.232)

혹한기용이 있긴한데 엉덩이 허벅지위쪽 살짝 덮는길이라 좀 짧게 느껴져요... 아... 고민이네요 ㅠㅠ

• 13. 3333
    '17.10.26 5:32 PM (119.198.xxx.12)

저 패딩 별로 안좋아하는데
    3번 넘사고싶네요ᆢ이뻐요