82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선화예중과 계원예중중에 어느 학교가 내신받기가 수월한가요??

.. 조회수 : 5,552

보통들 집가까운 학교로 준비하는 경우도 있지만 입시때문에 더 내신점수 받기 쉬운곳으로 가야할것 같아서요.

제가 듣기론 계원예중/계원예고가 공부중심이고 공부를 더 시키고 내신받기가 선화보다 더 어렵고 선화는 예중/예고입시부터 실기우선주의고 내신시험은 무척이나 쉽다고 들었거든요.

그런데 또 어떤분은 그 반대라고도 하시던데 뭐가 맞는지요? 제가 다르게 알고있는건가요??

또 내년부터인가 고등부터 예고 내신이 통합된다는데...

예전엔 미술과면 미술과끼리 내신 경쟁이라면 이제는 무용이나 전체과와 함께 내신등급을 나눈다고 하던데.. 이것도 맞는지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.26 10:15 AM (118.127.xxx.136)

계원이랑 선화가 비교가 되나요? 누가 그래요?? 계원이 공부 중심이라구요?? ㅡㅡ

• 2. ..
    '17.10.26 10:18 AM (203.142.xxx.43)

그럼 선화가 내신성적 잘 받기가 훨씬 어려운가요? 입시때부터 선화가 실기중심이라고 들어서.. 저도 어느정보가 맞는지 자세히 알려주시실분 계세요?? 아이 보내보신분들요.. 그리고 예고 내신통합이면 무용과나 음악과는 상대적으로 미술과애들보다 내신받기가 힘든데 저것도 어떻게 되는지 아시는분들도 계신가요???

• 3. 맞아요
    '17.10.26 10:21 AM (110.70.xxx.190)

계원 애들 공부 잘해요. 내신 따기는 선화가 더 쉬울 수도 있어요.

• 4. ..
    '17.10.26 10:21 AM (203.142.xxx.43)

계원예중/계원예고 선화예중/선화예고 모두 입시 치러보신 분들 계시면 알려주세요..ㅜㅜ

• 5. ..
    '17.10.26 10:23 AM (203.142.xxx.43)

110.70님 그게 계원예중에 국한된 얘기인가요? 아님 예고도 내신따기 계원이 더 어렵나요??

• 6. 정말
    '17.10.26 10:41 AM (110.70.xxx.140)

예고 내신 통합된다는 얘기가 있나요?? 어디서 들으셨나요?

• 7. 과별로 편차가 큽니다
    '17.10.26 10:50 AM (124.50.xxx.71)

미술은 대입 자체가 성적이 워낙 중요하다보니ㅠ ㅠ
    계원이 서울권이 아니라서 평가절하 되는 면이 있네요...
    계원예고 성적 받기 힘듭니다
    아이가 실기에 강한지
    성적에 강한지 파악해보고 결정하심 좋을것 같아요^^

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.10.26 1:01 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

당연히
    선화가 어렵죠

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.26 1:03 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

미술부를 어떻게 계원이랑 선화를 비교해요;;;

• 10. ...
    '17.10.26 3:11 PM (175.117.xxx.75)

미술부를 어떻게 계원이랑 선화를 비교해요.2222222

• 11. 실기위주?
    '17.10.26 8:38 PM (180.224.xxx.141)

선화예중 미술 이번에 합격한 엄마인데요.
    어찌 계원이랑 선화랑 비교해요33333
    울애는 예원가려다 집 가까워 선화갔는데,
    그런애들 많아요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.27 12:03 PM (87.144.xxx.126) - 삭제된댓글

저 선화출신인데
    당시에는 선화예중에서 반에서 꼴지인 애들이 계원갔어요.
    나머지애들도 절반정도만 선화예고합격하고 일반중학교에서 온 애들은 공부는 잘했으나 실기가 별로였구요

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.27 12:05 PM (87.144.xxx.126)

저 선화출신인데 음악전공이고
    당시에는 선화예중에서 반에서 꼴지이고 날날이같은 애들이 계원예고 갔어요
    나머지애들도 절반정도만 선화예고 합격하고 일반중학교에서 온 애들은 공부는 잘했으나 실기가 별로였구요