82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에서 가장 역겨운 냄새- 개 비린내

우웩 조회수 : 4,792

개똥 오줌과 섞인 개 비린내는 닭똥이나 돼지 똥보다

100배는 더 역겹다.

예전에는 그런 경우가 거의 없었는데 어느 때부터인가 애견인이니 뭐니 하는 사람들이 늘어나면서부터 전철이나 열차, 버스 등을 타면 옆 사람, 특히 여성들에게서 개 비린내가 나는 경우를 종종 경험한다.

특히 여성들의 화장품 냄새와 섞인 개 비린내는 개 비린내를 중화시키는 것이 아니라 증폭시켜서 역겨운 냄새의 지존.

본인들이야 모르겠지.

하지만 개 비린내에 취약한 사람들에게는 그 냄새에 대한 뇌의 기억이 한 동안 지속된다는 점.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.26 9:49 AM (119.71.xxx.61)

폰트가 무지하게 크네요
    어디서 복사해왔나요?

• 2.
    '17.10.26 9:49 AM (223.39.xxx.5)

님의 악취나 신경쓰세요

• 3. 우웩
    '17.10.26 9:49 AM (121.153.xxx.141)

특히 비오는 날의 개 비린내는 최악.

• 4. 고소
    '17.10.26 9:51 AM (61.40.xxx.242)

함 댁은 그런 냄새 많이 맡아 마땅 ㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '17.10.26 9:51 AM (175.223.xxx.109)

병이네요. 지하철 안인데 빈 옆자리 옆자리서 담배쩌린
    냄새때문에 죽을 지경인데...개 비린내는 여적 못 맡아봤네요. 오버~

• 6. ....
    '17.10.26 9:51 AM (14.39.xxx.18)

동감. 개랑 같이 자고 그러는 사람들 진심 후각이 있는지 궁금할 지경.

• 7. 사실 제일 드러운건
    '17.10.26 9:51 AM (175.223.xxx.109)

알고봄 인간이예요.

• 8. 그 비린내 나는
    '17.10.26 9:54 AM (183.102.xxx.22)

개 보신탕 먹는 인간이 더 더럽다. 사람 유치하게 만드는 병맛 글이네요.

• 9. 친구의
    '17.10.26 9:56 AM (114.206.xxx.36)

고급 외제차에 타면 개 냄새 작렬.
    개들이 오줌도 슬금슬금 흘리는지
    오줌냄새까지 나던데
    친구는 모르더군요.
    숨쉬기 힘들었어요.

• 10. ㅉㅉ
    '17.10.26 9:59 AM (49.175.xxx.157)

육체도
    영혼도
    인간이 제일 냄새나고 더럽더라.ㅉ

• 11. ..
    '17.10.26 9:59 AM (1.221.xxx.94)

개냄새 뭔지 알아요
    진짜 구리죠

• 12. ...
    '17.10.26 10:01 AM (58.227.xxx.133)

개냄새는 분명 있습니다.
    같이 사는 분들은 무감각해져 있을 뿐이겠죠.
    아님 냄새 환기에 무척 신경 쓰시는 분들은 덜 나겠고요.
    하지만 이런 글을 자극적으로 쓰시는건 의미가 없어요. 오히려 분란만 초래하죠.

• 13. 세상에서 가장 역겨운
    '17.10.26 10:02 AM (59.14.xxx.103)

세상에서 가장 역겨운 구린내는 사람들 쌈붙이는 벌레들 냄새죠
    술쳐먹고 길에 맘대로 내뿜는 더러운 토사물도

• 14. ...
    '17.10.26 10:06 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

개에 관한 글좀 그만좀 보고 싶다 ..

• 15. ...
    '17.10.26 10:08 AM (182.225.xxx.22)

님글 더 역겨워요,
    아침부터 이런글 올리고 싶으세요?

• 16. ....
    '17.10.26 10:09 AM (39.121.xxx.103)

분란 일으키려 쓴 글인거 딱 티나지않나요?

• 17. 아우
    '17.10.26 10:18 AM (118.220.xxx.166)

지금 이 순간은 이 글에서 나는 냄새가 더 역겨움

• 18. 굳이
    '17.10.26 10:29 AM (210.112.xxx.155)

이렇게 자극적으로 글 쓰는 사람들은 뭔가요?
    저도 우리나라 사람들 개 캐울 수준 아니데 키우는거 많다는거 지적해온 사람인데..이런식은 아닌듯 싶네요.
    살면서 개냄새 역한것보다 사람 냄새에 힘든 경우가 더 많구요.

• 19. 하나만
    '17.10.26 10:37 AM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

걸리면 이 때다 하고 달려들어 물고 뜯고
    에효 최시원 이 놈아 때문에 3킬로도 안되는 소형견 산책도 못시키겠네

• 20. ..
    '17.10.26 10:42 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

후각이 비정상적으로 예민하신가봐요.. 본인 비린내는 안나세요? 되게 구릴듯.

• 21. ....
    '17.10.26 11:04 AM (119.71.xxx.29) - 삭제된댓글

동물도 분면 냄새가 나겠죠.
    근데, 저 병원에 응급실에서 일하는데
    정상적인 사람들은 예외로 하고
    많이 아픈 사람, 요양원의 일부 노인들, 행려병자
    술취하고 땀냄새에 쩔은 사람,
    냄새 진짜 작렬입니다.
    특유의 고유한 냄새가 있어요.
    그 냄새는 사람마다 다른게 아니라 공통으로 나는 냄샌데 아주 괴로운 냄새에요
    그에 비하면 동물은 양반

• 22. ....
    '17.10.26 11:05 AM (119.71.xxx.29)

동물도 분명ㄹ냄새가 나겠죠.
    근데, 저 병원에 응급실에서 일하는데
    정상적인 사람들은 예외로 하고
    많이 아픈 사람, 요양원의 일부 노인들, 행려병자
    술취하고 땀냄새에 쩔은 사람,
    냄새 진짜 작렬입니다.
    특유의 고유한 냄새가 있어요.
    그 냄새는 사람마다 다른게 아니라 공통으로 나는 냄샌데 아주 괴로운 냄새에요
    그에 비하면 동물은 양반

• 23. 00
    '17.10.26 11:21 AM (1.232.xxx.68)

그냥 짐싸서 오디 외딴 섬에 혼자 사세요

• 24.
    '17.10.26 12:10 PM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

글쓰는 법을 다시 배우셔야겠어요.
    감정적으로 비난만하니 거부감만 일으켜서 어떤 사람이
    옳다하겠어요?
    (개냄새가 안좋다는건 동의합니다)

• 25. 콧구멍이
    '17.10.26 12:25 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

호빵만하시나봐요. 개 냄새 나죠 인정!
    그러나 원글님 글처럼 혐오를 느낄만큼은 아니던데요.

• 26. 우웩씨
    '17.10.26 1:22 PM (211.237.xxx.58)

동물 무지 싫어하는 것 알겠어요.
    근데 정말 우웩은 우리 인간임을 ....

• 27. 인간 비린내가 더 역해
    '17.10.26 8:28 PM (116.121.xxx.93)

그리고 당신처럼 동물혐오자가 세상 역해 길에서라도 만나고 싶지 않은 유형이란다